Ну вот, оно и случилось

avatar
Дивитикерка


Рано или поздно это должно было произойти. Очень любимый мною режим Т+2 на Московской бирже, наконец то проявил себя в полной красе. Я об это говорил не разрежим торговли ценными бумагами, введенный в угоду западным инвесторамне соответствует требованиям действующего российского законодательства, в частности законодательства о раскрытии информации на российском фондовом рынке. А раскрытие информации акционерными общества — это основа всего фондового рынка. Только имея сведения об деятельности общества, его финансовом состоянии, корпоративных событиях в обществе, инвестор или спекулянт может принимать решения в отношении этого общества. И чем на рынке меньше информации, тем больше инсайдеров. За время существования в новой России фондовых бирж ФСФР было проделано много работы по разработке законодательства, делающего наш рынок более прозрачным, но ФСФР не стало, а Московская биржа решила что она сама с усами и законы ей не писаны.
И что самое интересное, даже все те поправки которые должны вступить с 1 января 2014 года не изменять существующего положения. То есть действует хрестоматийное — «хотели как лучше, а получилось как всегда» Правда СФР до конца года разработает новую редакцию положения о раскрытии информации Но когда это будет, а сейчас что мы имеем :)



ОАО «Пермэнергосбыт»

Дата события Дата публикации Событие
15.11.2013 15.11.2013 14:33 Решения совета директоров (наблюдательного совета)
15.11.2013 15.11.2013 14:32 Решения совета директоров (наблюдательного совета)
15.11.2013 15.11.2013 14:22 Дата закрытия реестра
15.11.2013 15.11.2013 14:17 Созыв общего собрания участников (акционеров)
15.11.2013 15.11.2013 14:13 Решения совета директоров (наблюдательного совета)

Дата закрытия реестра
СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ
«О ДАТЕ, НА КОТОРУЮ СОСТАВЛЯЕТСЯ СПИСОК ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТА»

Дата, на которую составляется список владельцев именных эмиссионными ценных бумаг эмитента: 15 ноября 2013 г.

Красиво правда? :) Сообщать о дате закрытия реестра, когда фактически сделки с ЦБ этого эмитента прошли по новым правилам в режиме Т+2 еще 13 ноября. Таким образом, нас лишили возможности
Читать дальше →

что вы думаете о зимовке в тайланде?

avatar
Блог им. ugeen
со скуки полазил по сайтам, посвященным жизни в тайланде. тайланд — страна вечного трейдинга фрилансеров со всего мира. учитывая, что строительный сезон закончился, и трейдинг становится моим основным занятием на ближайшие месяцы, всерьез рассматриваю возможность поселиться там. заодно и английский подтяну. что вы на это скажете?

Скоро, скоро

avatar
Оба на!
Из очередной презентации нашей биржи режима Т+2 становится более или менее ясно зачем мы делаем шаг назад. "Они там на Западе так привыкли, им так удобнее, давайте и мы так же сделаем, все для них". Может еще распоряжения на покупку ценных бумаг на лошадях возить начнем? Ну чтобы уж совсем по ихнему было.
Впрочем, еще и брокеры радостно потирают руки, это ж мы теперь им аж 6 плечо всучим хотят они этого или нет. Фондовый рынок потихоньку превращается в вариант фОрексного лохотрона, мы в своей песочнице да для вас все что хотите нарисуем, вы нам только денЮжку дайте, а уж мы то… Да мы для Вас все, а потом выясняется, что фактически никто не готов к режиму Т+2, Сбербанк заявляет, что мы все равно будем брать 100% на момент совершения сделки, правда бумаги вам зачислим через 2 дня, наверное, ВТБ рассказывает об уровне маржи 27%, а вот Ураслиб по умолчанию устанавливает плечо 5.66, кстати попытка рассказать, что же такое Т+2 представителем самой биржи оказалось попыткой всего лишь озвучить их красивые презентации, которые они рисуют чуть ли не каждый день Прямо не успеваешь все картинки посмотреть. И при этом еще и рассказывают какие преимущества получают участники торгов Вы увидели там ваши новые возможности?
Н.да, похоже, а сентябрь действительно будет интересным, вот вот война начнется в Сирии, спасут ли ее наши С300 еще вопрос, а вот то что на нашем фондовом рынке начнется очень скоро — тут без вариантов, будет все достаточно грустно.

Я это Я)))

avatar
Блог им. CAPTAIN
Ну вообщем завтра отваливаю в деревеньку свою, так что решил вам открыться, нежные мои)))

пс обеспечьте мне корректоз на рынке плиз.По приезду, чтоб втариться)

Mein Kampf (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen
после того, как меня в очередной раз нагнули в евро, мой счет сократился до 3,7$. тем не менее я продолжил торговать и отбил 1$… за неделю)) довольно забавно зарабатывать 15 центов в день. правда, сегодня меня отмаржинколили на другом счете. там было 9 евро, я нарастил до 16 и упал на 7. я по прежнему совершаю детские ошибки, и понимаю, что проблема у меня в голове)) я даю себе установки, но я их не выполняю. конечно, лучший учитель — коля маржин, но нельзя же все время бегать по одному и тому же кругу. спортсмены, готовясь к соревнованиям, большое внимание уделяют психологической подготовке, что-то подобное должно быть и в трейдинге. а что если позаниматься с психологом?

Кто продает?

avatar
Дивитикерка
Когда то, еще на заре становления нашего фондового рынка, я на один из ваучеров приобрел один из бриллиантов нашей приватизации — РАО «Норильский никель» и все ждал когда же он превратится в «Волгу» по обещанию Рыжего. Я же ведь не знал, что там без меня есть еще Потанин, Прохоров им то ведь эту нужнее, чем мне. И поэтому судьбу моей «Волги» они решили по своему :) Сначала пропали мои дивиденды в некогда громком банке — УНИКОМБАНКЕ, обанкротившемся вместе с мои дивидендами,
которые туда переводились, кстати, автоматически, без моего участия. Потом череда реорганизаций, когда из РАО, сделали ГМК, потом деление, хорошо, что хоть не кинули тех кто участовал в приватизации, впрочем они и так многих кинули :) Вот начал читать
очередной опус о том как нас всех кинули. Не только меня одного, а всю страну, но в компании как то веселее :) Впрочем об одной книжке я уже раньше рассказывал. Но книги немного разные хотя и об одном и том же. Это вам конечно же не опусы Рыжего, за которые он получал бешеные гонорары в свое время, но тоже так книги не плохие, между просмотром очередной серии фантастики, можно почитать и о фантастических махинациях наших господ-демократов-предпринимателей. :)
Но так или иначе в результате всех хитрых ходов Прохорова и Потанина и еже с ними у меня все же остались акции и Норникиеля и «Полюс золото» и все это из одного ваучера. Не «Волга» конечно, но хоть что то :) И по которым мне присылают дивиденды теперь уже по почте, без всяких там банков :) И все бы ничего, но вот стал я получать, раз в год где-то, вот такие письма



А началось все это перед знаменитым прошлогодним выкупом Норникеля, причем письмо я получил где то месяца за 2-3 до официального объявления о выкупе, ну так совпало, что они знали об этом раньше меня :). Но тогда я как то устоял, я вообще к этим акциям отношусь, как к раритету какому то, представьте по Норникелю я дивиденды получаю наверное уже лет 20 наверное, не всегда правда я и Уникомбанк тоже за меня их получал одно время, но факт в том что платят :)
К слову сказать, когда я начал интересоваться фондовым рынком более плотно хотел я их на свой брокерский счет перевести, ну куда там, даже при старых расценках это было не серьезно, а уж при новых то ценах и вообще.
Но вот мне просто интересно КТО продал информацию (интересно, что и моим знакомым тоже такие письма приходят) вот этим деятелям? Или что, у нас намечается очередной выкуп Норникеля или Полюс золота? :)

Доброе утро, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Сегодня китайская тема.
Ликвидности, говорят достаточно, но осадок остался и разруливать ситуацию ЦБК будет еще долго. Весь сыр-бор из-за стремления китайских центробанкиров обуздать теневое кредитование. Логично, ибо этим — кредитованием — в Китае не занимается только ленивый. Если ставки будут под 30% кредитоваться никто не будет. А та мелочевка, которая уже с кредитами, мирно разорятся и все.

тут главный вопрос, чем это грозит столпам экономики Поднебесной. Отвечаю: ничем. Крупные компании не кредитуются — они получают субсидии, размер которых составил в прошлом году 13,8 млрд. долларов:


Голдманы последними понизили прогноз роста по Китаю. Молодцы. Теперь всем бояться.

Пока в Китае бурлит, экономисты озадачились расчетом потери потерь от роста процентных ставок в США. 1 трлн. долларов потеряют держатели трежерис при росте ставок на 3% пункта. А это 8% ВВП. Допустит ли это ФРС? Сомневаюсь.

Совсем не вовремя ГП начал переговоры с китайскими товарищами. Ой, не вовремя.

А резюме такое. Некоторое время еще можно попытаться играть против мега-регуляторов. Но очень осторожно. В тех же штатах хедж-фонды уже во всю покупают акции. Чего и нам желаю.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ИНВЕСТИРОВАНИЯ (Ю.А. Негодует!!!)

avatar
Crazy Trader's View
О том как аналитики засадили народ в убыточные позиции.



Об извращенцах-аналитиках. О покупке спрэда в четверг и убытках в пятницу. Вот любят аналитики и финансовые консультанты поупражняться в извращениях, а заодно и порекомендовать чего дельного всем пока еще внемлющим.

Нет бы выбрать направление в ликвидной чипсе какой и встать. Простота — залог успеха, а навороченные стратегии опасны для портфеля.

Комментатор — Юрий Афонасич (ИК БэдМан Секьюритиз)
CrazyTrader'sView — проект совместно с http://dartstrade.ru/

Геополитические инструменты манипулирования ставками

avatar
Crazy Trader's View
Как понизить ставки по Трэжериз через слухи о бомбометании



Комментатор — Юрий Афонасич (ИК БэдМан Секьюритиз)
CrazyTrader'sView — проект совместно с http://dartstrade.ru/

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Порадовали вчера покупателей. Просто праздник. И хватит.
Позавчерашняя идея о покупке гп и энергетиков против шорта сбера была правильной, что не может не радовать.
Теперь к новостям.
Очень удобно бить лежачего. Или падающего. Эппл, например. Теперь все гадают, а что это такое было, когда указывались целевые уровни выше 1000 долларов за акцию, вспомнили, что и айфон- это вчерашний день, и, что налоги не платит… И не будет платить, как теперь выясняется. Для выплаты дивов и выкупа акций будет облигационный займ, который погасят из оффшора. И плакали денежки американского бюджета.


Как пример аналитического безумства — рекомендации Голдманов по акциям «лучше рынка» и по сырью «нейтрально». Риски в цене, значит, надо покупать. Странный подход. Таки в цене не риски, а печать от ФРС, думается. Риски как раз таки проигнорированы. Короче, Голдманы закрываются об покупателей всех оставшихся яблок.

В центре внимания естественно ЕЦБ и Банк Японии. Последний завтра проводит заседание. Новостной поток будет и, думаю, реакция будет негативной, т.к. позитив уже в ценах. (да, Голдманы?)) Тем более, что не все так просто с отношениями Цетробанков. Все поняли, что одеяло одно, и лучше пусть замерзнет задница соседа, чем своя собственная.

В общем, готовимся к маевкам, выходным и куче митингов-шмитингов.
Покупки откладываются до лучших времен. Нефть в помощь, но слабую.
Сегодня безработица в США. Не вообще, а еженедельные данные, которые врут, но которые смотрят.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Готовимся к работе!

Что делать с купленной по 1900 долларов за унцию тонной золота?

avatar
Блог им. dartstrade
Все про золото и мы тоже.
Полсон потерял 1 млрд. дол.
Говорят, что это хорошо, т.к. свидетельствует о том, что рисков инфляции никто не боится. Вспоминают Рейгана, когда золото падало с 800 до 250 дол., а акции росли в разы…

Десятка самых отвратных авто

avatar
Блог им. dartstrade
10 фото
1978 Mercury Zephyr
image
По версии CNBC

Но это потому что наши не участвовали. Кстати, про Вехикросс не согласен. Мне машинка эта нравилась.
Интересно, как выглядел бы наш Отстой-10?