Андрей Беритц: FootPrint→ Основная логика и патерны FootPrint

avatar
Блог им. eight
Попробуем последовательно проанализировать подходы к использованию footprint:
трендовый подход, работа во флете, ложные пробития, разворотные стратегии, работа на пробой.

Трендовый подход 1. Пробитие минимума

-каждый бар закрывается ниже предыдущего

-увеличивается отрицательная дельта

-растет объем в направлении движения (кульминация продаж)

-большие отрицательные кластеры продаж (один из признаков окончания движения, когда толпа влетает в рынок и начинает активно продавать, не забываем, что сделка проходит только когда одновременно по этой цене есть продавец и покупатель)

С движением цены вниз отрицательная дельта начинает плавно переходить в положительную, то может свидетельствовать об окончании тренда. Продажи сменяются покупками.



продолжение статьи

Как назвать Блог?

avatar
Блог им. dartstrade
Во-первых, это тест Опросилки… Во-вторых, это реальный вопрос. В-третьих, вот периодически появляются мысли по рынку и их бы где-то собирать.

Свечной анализ для темных

avatar
Творилка
Экономические оборзеватели Информационного Агентства «InterDUCKS» продолжают цикл статей про индикаторы, используемые при прогнозировании цен на акции. Сегодня ресь поидет о японисиких свесях.

Принято считать, что построение графиков в виде т.н. свечей придумали японцы. Это не так. Японцы просто обобщили и стандартизировали принятый с давних пор на Руси способ прогнозирования. Им пользовались купцы-теоретики (совр.- аналитики) при определении будущих цен и вероятности получение прибыли (совр. – профит) от сделок, совершаемых по этим ценам купцами-торговцами (совр. – трейдеры).

Для этого использовались, за неимением компьютеров, мониторов и, да, чего уж там, обычной бумаги для принтеров, простые свечи.
дошедшее до нас изображение инструмента аналитика
Да-да, те самые свечи, которые мы нет-нет, да и достаем из потайных мест, когда местные энергетики забудут поменять Энергайзер.

Сначала засланные япончики обратили внимание, что аналитики поджигают свечу с двух сторон. И по тому, как гаснет, или с какой стороны она прогорает, выдают свое веское слово. За что биты зачастую бывали, но не без этого. Это, если прогноз не сбывался. То есть, все-таки зачастую.
Если свеча гасла снизу и сверху гасла, ее называли «Белой». Если прогорала сверху вниз – «Черной».


А бывало, что и не прогорали вовсе: подымят и гаснут, или огарок вбок утянет, или рука устанет у аналитика, да и дунет тот втихаря, только что бы трейдеры не заметили. А то побьют. Но от этого и так уйти было трудно, как мы уже писали.


Интересно, что именно от аналитиков пошло выражение «держать свечку». Да и вопрос «ты что, свечку держал?» так же относится к нелегкому труду этих специалистов.

Особое внимание аналитики, использующие свечи уделяли длине прогоревшего фитиля. Причем как снизу, так и свержу. Это объяснялось существовавшим в то время поверьем, что, чем длиннее конец, тем лучше точность прогноза.
При этом периодически возникали сложности (совр. – внешний фон). Только аналитик начинает гадание (совр. – написание прогноза), как начинает идти дождь. А те, аналитики, зачастую были бедноваты. Вот и заливало пламя сверху через прорехи в соломе. Только свеча разгорится, как погаснет. Тогда аналитик со словами – «Сегодня ничего не будет! Дождь!», выставлял ходоков из избы.

Отсюда, видимо и пошла фигура «доджи», от подслушанного у выходивших на двор купцов, которые кляли эти «дожди, будь они неладны».

Тоже самое бывало со снегопадом и сильным ветром. Однако, японцы, сломавшие язык на слове «дождь», рассудили здраво, что хватит для этого безобразия и одного слова.

С сожалением констатируем, японцам так и не удалось полностью воспроизвести весь комплекс прогнозирования, применяемый русскими купцами-теоретиками. Так осталось непонятой, и, соответственно, не дошедшей до наших дней, методика определения будущих цен на активы по направлению дыма из печной трубы.
То, что такая методика была, косвенно подтверждает известная с детства поговорка «куда дуля — туда дым». Видимо, имелось в виду, что если дым идет в сторону аналитика, то сбываемость его прогноза чрезвычайно низка.

Что еще таит в себе свечной анализ, о какие подводные камни можно споткнуться, идя по пути применения этого вида анализа, читайте в книге г-на Windov P.G. «Candle as Candle».
В ней вы найдете много новых комбинаций и вариантов их толкования:

(комбинация «Зебра», она же «Черная полоса-Белая полоса-Черная полоса — Жопа»))

Дорого. Эксклюзивно. Только в нашем ИА. (телефон на сайте)

Дональд такой Дональд

avatar
Блог им. dartstrade
Лютые манипуляции, нервозность и неопределенность. На ближайшие 4 года.


Прав был Верховный, когда говорил, что с бидоном проще — по крайней мере все прогнозируемо. А теперь прогнозы нереальны, ибо Донни лепит экспромт за экспромтом. Умные инвесторы будут валить с этого титаника.

Парадоксы рейтингов...

avatar
Блог им. dartstrade
Жопа в Омерике, а рейтинг снизили Франции)
СШП — надежнее некуда, ибо, еже ли шо, печатнут, сколько надо.
А европейцы с общим евро в этом плане в Опе — все, кроме Венгрии, у которой форинт. Ну, Турков не считаю.
И немного про вечно блестящее.

Прощают всем!

avatar
Блог им. dartstrade
крупные компании (обязательства не менее 50 миллионов долларов), подавшие заявления о банкротстве, превысили 20 в этом месяце, что является самым высоким показателем за любой другой январь, начиная с 2010 года. Тогда было замечено 25 заявлений,


по сути это далеко не конец процесса…
В кредитном пространстве с самым низким рейтингом — рейтингом CCC могут быть беспорядки и скрытые риски, если отсюда начнется волна банкротств. Как показано ниже, долг бедствия накапливается.

Немного про инсайдерскую торговлю

avatar
Блог им. dartstrade
Спойлер — близкие родственники американской матвиенко тоже жрут как не в себя…
Гениальные инвесторы…

21 мая Пол Пелоси потратил до 250 000 долларов на 50 опционов Apple со страйк-ценой 100 долларов и сроком действия 17 июня 2022 года. Он также купил 20 опционов Amazon на сумму до 1 миллиона долларов с ценой исполнения 3 000 долларов и срок действия которых также истекает 17 июня 2022 года.

18 июня Пол Пелоси исполнил свои опционы колл Alphabet, дав ему право купить 4000 акций по цене 1200 долларов за штуку, или 4,8 миллиона долларов. Первоначально колл-опционы Alphabet были приобретены 27 февраля 2020 года.


Это не первый случай, когда инвестиции, сделанные Полом Пелоси, делаются в непосредственной близости от событий в Конгрессе.

Пол Пелоси в марте исполнил опционы Microsoft на сумму 1,95 миллиона долларов менее чем за две недели до того, как технический специалист заключил контракт на 22 миллиарда долларов на поставку гарнитур с дополненной реальностью для боевых подразделений армии США.

В январе он приобрел звонки Tesla на сумму до 1 миллиона долларов, прежде чем администрация Байдена представила свои планы по стимулированию перехода от традиционных автомобилей к электромобилям .


кароче… гнилье поднимается вверх…

Спор

avatar
Блог им. GLuk
Цель спора не доказать свою правоту.Если я начну рынку доказывать свою точку зрения, останусь без последних труселей, заметил, что очень плохо стал видеть развороты.А так я очень сильно не люблю давать плохих прогнозов, то знал, что просмотрю все шаблоны и может докапаюсь до истины.

Сегодня входа в рынок не будет, так как формируется импульс вверх на часовом графике по осме.Скорее всего и в понедельник будет гэп.Ждёмс и не забываем, что этот вход против сильного тренда)

Кучамала. Золото ягодка опять.

avatar
Блог им. dartstrade
1900 таки да.

Правильная мысль:
… репрессия в отношении процентных ставок означает, что « инвесторы не могут застраховать инфляционный риск в размере 11 трлн долл. Фискального стимулирования с помощью« коротких облигаций »… поэтому инвесторы продают доллары США к золоту…

И страшилок изменения дефицита сборе налогов…


Но выходные — посему кучамалим флудом)

Разрыв связей....

avatar
Блог им. dartstrade
У Омерики новый культ (или старческий маразм)… или тайный план…
всесьма забористый, надо сказать.
ФРС таки будет давать стране угля, увеличивая разрыв между реальностью и рынком в надежде, что спред рано или поздно сойдется…


Почему-то они считают что сойдется в сторону экономического роста, хотя японский сценарий монеизации долга показывает обратное. То, что скоро на балансе фрса будет все, что есть на рынке по чумовым ценам, уже сомнений не вызывает. Что со всем этим добром потом делать, не знает никто.
Приятно потыкать.
Да и Амарок с нами!

Если руки из мозга.

avatar
Блог им. dartstrade
Тоже ничего хорошего.
Ибо извилины нужны, извилины. У ФРС извилина одна: печатать деньги. На большее фантазии и, увы, возможностей нет.


Логики в печати нет никакой, ибо денги идут в банки, а банки продолжают надувать пузыри…
Короче, скоро на выборах пЕрзидента Омерики начнется игра в поддавки — уж больно геморройное местечко на кону.
Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!
Золото наше все. Для начала 3000 у.е.

Чуйка знает.

avatar
Блог им. dartstrade
Вижу крипу. Думаю — чистА имха и чуйка, что до 12т. вечнозеленых могут дотянуть.
Это от 13.05.

Потом было уточнение про ± 500 у.е.
НО, это не прогноз был и быть не мог. #Яженевасилийлевчека
Простая рекомендация — продать 1/3 от крипты и наслаждаться жизнью) Вырастет — таки есть еще 2/3, упадет — таки разбавть среднюю есть на что.
Остальное не смотрю — по-прежнему не интересно — или зальют деньгами, или зальют деньгами.

Приятно потыкать.
Да и Амарок с нами!