Что нужно, что бы достичь 3000 по РТС?

avatar
Блог им. dartstrade
давно хотел поставить вопрос ребром: какого-такого акции наши дешевы до такой степени.
Но до роста не успел. А рост-то вот он!
Все струхнули, продали и натарили долларов. И что же они делают теперь с ними?
Стадный рефлекс во всей красе (это про доллар и продажу акций).
В общем осторожность и паника — две большие разницы. Самое смешное, что наверняка кто-то шортит.

Не Джордж Сорос (о Н. Лисоне)…. Махинации на фондовом рынке .

avatar
Блог им. Sambojoy
Не в первые столкнулся с недоброжелательным отношением от «гуру» фондового рынка, фамилии этих «гуру» разные, чтоб не переходить на личности, называть их не буду и суть не в конкретных людях.

А начались такие стычки с года 2010, когда с Тройкой Диалог общаться стало уже нецелесообразно, с ВТБ как-то всё ровно шло, захотелось драйва, каких-то новых идей, новых технологий. Именно тогда зарегистрировался на своём первом трейдерском форуме (тогдашний Комон) и поездил по инвесткомпаниям.

Пропиаренные «гуру» трейдинга произвели хорошее человеческое впечатление, разве что заносчивость и самоуверенность зашкаливала, но на то они и «гуру» — это встречается во всех областях.

Однако изучение их рекомендаций, стратегий и общение по торговым темам сразу зашли в тупик, так как моя «торговая» память по бирже идёт с 2005 года и не составило труда аппроксимировать эффективность и результативность прошлых и настоящих сделок, а также выявить ошибочные предпосылки. Это не умоляло положительных достижений «гуру», но в отличии от пропиаренных достижений они встретили человека который увидел, что эффективность их действий не превышает 50 %, в отличии от заявленных 90 % (как правило на этом уровне трейдеров пиарят компании, завлекая автоследователей и просто желающих отдать в управление средства), но видимо самое неприятное для них оказалось в том, что в эти в общем-то нормальные споры по делу оказались вовлечены их почитатели, не нарочно – так по ходу пьесы, которые получили альтернативную информацию для анализа и увидели, что «гуру» тоже грешны, а именно ошибаются как простые смертные трейдеры.


Читать дальше →

А не пошли бы пиндосы со своими индексами, пластиковыми картами и прочими радостями....

avatar
Оба на!
Нам во всяком случае есть на что еще посмотреть, например

www.sse.com.cn/

Шанхайская фондовая биржа Основной индекс — SSE Composite — отражает состояние всех компаний на бирже.

www.hkex.com.hk/eng/index.htm

Основной индекс Hong Kong Stock Exchange Гонконгская фондовая биржа (Hong Kong Stock Exchange, HKSE) — фондовая биржа Гонконга, одна из крупнейших бирж в мире. По состоянию на конец августа 2013 Гонконгская биржа (HKSE) занимала 6-е место в мире по совокупной рыночной капитализации компаний, торгующихся на бирже. В современном виде Гонгонгская биржа появилась в 2000 году в результате слияния Гонконгской фондовой биржи, Гонконгской фьючерсной биржи и клиринговой компании Гонконга.В 2012 Гонконгская биржа приобрела Лондонскую биржу металлов (LME) за $2,2 млрд.
Основной индекс биржи — Hang Seng Index — представляет собой взвешенный по капитализации индекс 34 крупнейших по капитализации компаний, торгующихся на Гонконгской фондовой бирже, совокупная рыночная каптализация которых составляет порядка 65% общей капитализации Гонконгской биржи.


Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 25.03.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Буду краток.
На фондовом рынке Омерики, как видите, начинается отрезвление. Легкое пока, но в том секторе, куда набилось оптимистов по самое ого-го, т.е. в псевдохайтеке типа Твиттера и Фейсбук: обе компании отвалили по 4,5%. И, думаю, это начало. Сколько можно подпитывать деньгами призывы «Ура-Ура и У нас все Вау!»? рано или поздно кто-то начнет считать и выяснится, что пирог (реклама в интернете) один, а делят его все больше и больше компаний. При этом в цену каждой из компаний закладывается то, что по меньшей мере пол-пирога будет за ним. Пирог, кстати, растет с меньшей скоростью, чем количество претендентов на «откусить».

Вот движение от максимальных цен, которые и были-то не так давно:


Азия как обычно — страхи пузыря в Китае нивелируются победными обещаниями от КПК. Фондовый рынок и так на дне. Япония смотрит на старшего брата и мнется.
Европа аналогично, но с дисконтом на соседство со страшным русским медведем. Не спать!

У нас подгребают всяческие прогнозы по рейтингам. Хорьки переключились на компании, что ожидаемо. Фондовый рынок вчера был прекрасен и волатилен. Сегодня, вероятно, будет аналогично, но наоборот — из минуса в плюс.

Рекомендации по игре на бирже
По игровому портфелю (формируется в игре DARTSTRADE) я бы рекомендовал, как обычно в последнее время, нажимать кнопочку Хеджер, а потом уже кидать дротик.Это для спокойствия.
Если вы на утро с пустым портфелем, то можно попробовать сформировать портфель с положительным сальдо, но это в случае, если будет провал рынка на решение Fitch и без громадных плечей и до получния положительного финансового результата.

Если у вас уже сформирован портфель, то ждите плюса по финансовому — в какой-то момент он будет. Если, конечно, у вас нет в короткой продаже чего-нибудь типа ФСК и Россетей.

Закрывать портфель (т.е. тыкать в соответствующую кнопочку в игровом поле) рекомендуется при достижении положительного финансового результата. размер его каждый устанавливает для себя сам

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

все интересное, прошу в комменты)

ДА, не забываем регистрироваться в конкурсе
Алгоритмус-2014!

СТВОЛ

avatar
Блог им. Elka2012
Ствол, как много в этом звуке
Для сердца женского слилось,
Как много в нем отозвалось.
(А.С.Пушка)

просто охота… охота вот и ствол ;-)))

Занимательная картография от The Economist

avatar
Переводка
"...18 марта Россия присоединила Крым — в первый раз страна расширила свои границы со времен холодной войны…
В 20 веке был период постоянно меняющихся национальных границ, принадлежности и сфер влияния. В начале Второй мировой войны территория тогдашнего Советского Союза увеличилась до размеров современной Белоруссии и Украины вместе с Крымом. К концу войны, обе страны полностью стали частью СССР, в который также вошли страны Балтии. Во время холодной войны, железный занавес ограждал всю Восточную Европу и оставался там до распада Советского Союза в 1991 году. Карта Европы оставалась неизменной с точки зрения российской территории до этого месяца. Четверть века после падения Берлинской стены, голодным русский медведь вернулся. Следующие пять карт показывают беспокойную истории России и ее соседей.



Читать дальше →

Песня простого российского трейдера.

avatar
Творилка
давно мы массово и прилюдно не творили. А пора бы. Весня все-таки, птички поют, романтИк кругом...) И степь.
итак:

А кто я есть?
Простой российский трейдер
Торгую сутками подряд
Торгую сутками подряд
Чему, признаться, очень рад!

А как торгую?
Через КВИК рынке.
На нем торгую между сном!
На нем торгую между сном!
На этом рынке фондовом!

А где живу?
Почти всегда в машине!
Мне так удобней таксовать!
Мне так удобней таксовать!
Здесь душ, компьютер и кровать!

А тачка как?
А с тачкою отлично!
На иномарке езжу я!
На иномарке езжу я!
Пусть даже это Таврия!

А что я ем?
Да то, что в рот попало!
Что в рот попало, то и ем!
Что в рот попало, то и ем!
Когда на рынке нет проблем!

А если есть
На рынке том проблемы?
Тогда ем мало – много пью!
Тогда ем мало – много пью!
Да пью я много кофею!

А с кем дружу?
Дружу с Володей-Форекс!
Володя – самый лучший друг!
Володя – самый лучший друг!
Мы познакомились в Facebook!

А с кем живу?
С уставшим организмом!
В сплошной гармонии с собой!
В сплошной гармонии со мной
Спина, артроз и геморрой!

Припев
А без меня, а без меня,
Тут ничего бы не летало, когда бы не было меня.

На мотив:



а вот давайте вопросы для трейдера — отвечу. Или давайте свои варианты.

График дня: долги китайских компаний.

avatar
Блог им. dartstrade


Помните момент Минского, когда система кредитования не может уже держаться и для того, что бы рассчитываться по процентам приходится продавать активы, что вызывает цепную реакцию. Так вот еще одно подтверждение…

Картинка с зерохеджа, где популярно объясняется, почему пузырь в Китае, точнее, почему он лопнет именно сейчас. Тут и ФРС, и долги (см. картинку), и отток капитала (1,5 млрд. только за прошлую неделю), и самочувствие Юга Европы, и тщетные попытки Японии раскочегарить экономику деньгами… Да много чего.

График дня: а вот рост!

avatar
Блог им. dartstrade
В данном случае речь о росте заработной платы в Америке. На прошлой неделе почасовая заработная плата увеличилась на 0,4% — в два раза выше ожиданий.
Дойчебанк тут же провел анализ и как бы намекнул, что Америка наконец-таки вступает в фазу устойчивого роста инфляции:

Цифра дня: 1 500 000 000 из Китая.

avatar
Блог им. dartstrade
да, именно 1,5 млрд. долларов на прошлой неделе вывели инвесторы из фондов прямых инвестиций, ориентированных на Китай.
Причина одна — опасения по поводу способности китайского правительства поддержать экономику и реализовать обещанные реформы, не вызывая ее резкого замедления.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 24.03.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все остальные, кто тыкать еще не умеет или не научился.
Сегодня рано, т.к. убегаю.
Новости в комменты, плз. Ответственный за новости — Amarok! Ответственные за фото, картинку и график дня — все остальные.
По рынку — ничего примечательного. Ситуация обрастает санкциями, а это нервирует. так что и по хаотическому портфелю — хедж или отрицательное сальдо.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)