Раз в неделю, по-киношному можно сказать: каждую среду, аналитики выдают отчёт по российским СМИ. Там в том числе есть параметр: упоминание стран, по сюжетам/статьям… оценка не по количеству слов, а по блокам.
Так вот, в первые с 01 апреля (число такое, потому как 2-ой квартал с него начинается, а не то про что можно подумать))), количество блоков с темой «РОССИЯ» превысило количество блоков с темой «УКРАИНА».
Я вот думаю, что это значит: журанлисты и политологи устали или это предвестник мира на Украине?
На ФР России, подстёгиваемом дивидендами, не маловажное изменения, так как прибыль «на карман» падает после уплаты налогов.
Да и вообще, вопрос насущный, так как думаю влияет и на инвестклимат. Летом мы приняли решение по работающему инвестпроекту нераспределённую прибыль прошлых лет оставить для оборотного капитала, а дивиденды начислять по мере нелбходимости, частично, но бухгалтера прислали такую записку, так как сейчас вероятность исполнения изменений 99%, и вопрос теперь не так однозначен, то-то в этом году обострение промежуточных дивидендов произошло))):
Проект Федерального закона N 605370-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации» (внесен в Госдуму 18.09.2014)
Дивиденды, выплачиваемые физлицам и организациям, планируется облагать по ставке 13 процентов.
Согласно Проекту ставка налога на прибыль, применяемая к доходам российских организаций (за исключением указанных впп. 1 п. 3 ст. 284 НК РФ) в виде дивидендов от российских и иностранных организаций, увеличится с 9 до 13 процентов.
Пункт 4 ст. 224 НК РФ, по которому ставка 9 процентов установлена в отношении дивидендов, выплачиваемых физлицам, предлагается признать утратившим силу. Если данное положение Проекта будет принято, то указанные доходы нужно будет облагать НДФЛ по ставке 13 процентов. При этом доходы от долевого участия по-прежнему будут определяться отдельно от иных доходов. Кроме того, при установлении налоговой базы следует учитывать особенности, предусмотренные для исчисления налога на прибыль с доходов в виде дивидендов.
Небольшой исторический экскурс, который показывает разность спекулятивного и инвестиционного подходов в оценке активов и то, что биржевая оценка относительна, т.е. любая фундаменальная основа имеет место быть при определённом сценарии развития.
Вещь элементарная, но игнорируемая многими трейдерами.
А тот спор, как уже очевидно: выиграл Баффет )))
2013 год.
Комментарии К.Айкана (о том, что американский рынок сильно переоценён) услышал его коллега Уоррен Баффет, и он сделал ответное заявление с позиции видавшего виды старожила. Котировки находятся, как он выразился, «в зоне благоразумия», рынок не перегрет. Ветеран Уолл-Стрит считает, что переоценены компании или нет, — знать никому не дано. Сейчас они явно не занижены, но и не сильно завышены. Впрочем, У.Баффет вообще не мыслит среднесрочными категориями. «Мы намного выше, чем были пять лет назад и, если доживем, увидим, что лет через 5-10 сегодняшние цены будут казаться нам несправедливо низкими», — заявил оракул из Омахи.
Доброго утра товарищи хаотические трейдеры и все, кто умеет читать!
Вчерашний рынок был фееричен до скукоты. Особенно в рубле-долларе. Пока нефть делала кульбиты с переворотом, доллар падал к евро, а золото рвали на части доллар-рубль стоймя стоял (по сравнению с предыдущими полетами конечно)
Все-таки чуйка сработала во-время, просигнализировав про смену настроений в отношении американской валюты. Там, если не глобальный разворот, то уж точно коррекция. Что нагляднее всего продемонстрировало золото, которое начали выкупать загодя. Потом подтянулся евро (вчера).
Это же, думается, помогло вчера американскому фр — любят они, когда валюта слабеет. Как и мы. впрочем. Ну, в том смысле, что на рост доллара растет и рынок.
Осталось посмотреть, будет ли рынок на хорошем внешнем фоне падать за долларом. Сегодня и увидим. Завтра ЦБ со ставками (прогнозисты поговаривают об очередных 1,5%, но, опять же чуйка, что повышать не будут — смысла нет. Хотя, наш ЦБ бесмысленный и беспощадный, так что… хотя, впрочем, я об этом вчера еще писал.))
Поэтому, думаю, даже если по корзине рубль будет без изменений, то точно с перекосом в пользу евро, так что любимая пара рубль-доллар сегодня под гнетом руки роковой. Да и невидимой притом.
Но есть и другие варианты… Ибо опять зачесалась Греция (из-за досрочных выборов Президента) но потом про это скажут, что это супервозможность купить облигации дешево… Да и акции с ними.
Может, на этом фоне оставят в покое бонды наших компаний. Правда, вчера там продаж уже не было, говорят…
Холодный и неснежные
рекомендации по игре на бирже
периода неопределенности: тыкайте как попало — профит рано или поздно будет. Про Хеджера не забывайте — есть в игре такая функция-кнопочка, которая обезопасит любой портфель.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!
Все интересное в комменты, плз.
Или отдельными топиками в виде фото, графиков и просто веселых картинок.
ВНИМАНИЕ №2
Собираю круг революционеров в кучу инвесторов, кого доходность по рублям от 20% и сроки размещения свободных средств от 1 года не пугают. ставки растут!)
Весной этого года проводили оценку своего действующего инвестпроекта с точки развития в текущих условиях. Знакомая, привлечённая для независимой оценки финансовой части была удивлена:
— Ты работаешь в России, не смазываешь чиновников, не берёшь откаты и не платишь взятки? Даже не представляю насколько тебе тяжело достаются деньги, для России – это не нормально. Я тебе покажу как плохо быть нормальным в этой стране. У меня две ставки, первая: Россия – страна воров, вторая: Россия — страна упырей. Я покупала доллар по 30 рублей, по 32 руб и по 33 руб. Когда он корректировался до 31 руб, мне говорили: «Девочка, «Россия-Путин-рубль – фореве», на что я отвечала «Радуйтесь, что есть такая простушка, которая скупает в России ненужные доллары». Сейчас, чтобы показать тебе, что нельзя дальше работать честно и патриотично, я буду покупать доллары на все свободные рубли, пока за него не будут давать 45 руб. Цель такая: «Россия-страна воров: 50 руб/доллар»; «Россия-страна упырей: 55 руб/доллар».
Спрашиваю её: «А если рубль пойдёт ниже?»
— Ниже 55, даже для такой беспринципной и циничной, как я – перебор. Это значит, что власть вытирает ноги об граждан и делает рабами всех, кроме чиновников. В этом случае я снова уеду из России и эти доллары будут моими билетами в мир свободы.
В продолжение темы Сбербанка: на сегодня менеджмент Сбера, в первую очередь в лице Грефа, не считает задачу биржевой капитализации актуальной, более того …. Если кратко – сравните например с Костиным (ВТБ):
Греф официально объявил, что Сбербанк не нуждается в докапитализации.
Греф официально объявил, что Сбербанк также не нуждается в пополнении оборотных средств за счёт государства.
Греф как бы официально объявил, что Сбербанк не будет участвовать в распиле и откатах средств ФНБ, распределяемых среди значимых компаний РФ (чему Костин несказанно обрадовался).
Как бы три посыла от Грефа на то, что Сбербанк будет работать по-честному, что теоретически в долгосроке при улучшении экономического климата позитивно, но …
Греф в этом году активизировал остроту своих политэкономических заявлений, например про то, что методы ГУЛАГа – это нехорошо, или про то, что экономика – это не презерватив, который можно натянуть на любой пестик, как думают российские чиновники.
Такие методичные выступления наводят на мысль, что Греф выбрал путь Кудрина: достигнув пика компетенций (Греф в Сбербанке, Кудрин в Минфине) и находясь в патовой ситуации, своей принципиальностью добиться как бы смещения с должности пока Сбербанк (Минфин в случае Кудрина) имеют хороший трек-лист для главы. Плюс постоянный информационный фон
Читать дальше →
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры в се, кто верит в светлое будущее фондового рынка.
Вынужден огорчить последних — на фондовый рынок будет всем наплевать, ибо есть вещи и поважнее… (сорри, за постоянное напоминание).
То, как цинично его убьют ЦБ и Правительство, еще войдет в книжку «Как не надо делать, если не хотите получить...». В общем, вчера идея «все на войну с долларом» стала обретать контуры. То, что из доллара банки будут выходить в последнюю очередь, было понятно. Теперь уже даже интересно, докуда допрет ЦБ в стремлении наказать… эээ… рыночными методами. Ждем итоги заседания ЦБ и делаем ставки «до куда же, до куда?». Я, кстати, думаю, что ставки не изменят — эта мера не работает, а бежать за рынком, а не делать его, это удел слабых ЦБ и неопытных… Черт, так-то выходит, что ставку повысят процентов до 15… Н-да.
Ну, и нефть еще свиноподобно обвалилась. А вот золото, нет. И серебро. Что как бы намекает, что тренд укрепления доллара ко всему, что шевелится, уже уперся в нежелание продавать драгметаллы. Что будет следующим, остается только гадать. Но и здесть можно поставить и на евро, и на фр развивающихся стран и т.п.
Кстати, я бы не пугался Китая и не смотрел бы ввиду этого на фьючерс S&P — он на Азиатский пессимизм.
Америка — локомотив, она вытащит… угу… Только вот ожиданиями сыт не будешь — рентабельность американских компаний вопреки прогнозам аналитиков, падает. А аналитики — хе-хе — вынуждены постоянно понижать прогнозы с приближением отчетного периода.
Уже зимние
рекомендации по игре на бирже
периода неопределенности: тыкайте как попало — профит рано или поздно будет. Про Хеджера не забывайте — есть в игре такая функция-кнопочка, которая обезопасит любой портфель.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!
Все интересное в комменты, плз.
Или отдельными топиками в виде фото, графиков и просто веселых картинок.
ВНИМАНИЕ №2
Собираю круг революционеров в кучу инвесторов, кого доходность по рублям от 20% и сроки размещения свободных средств от 1 года не пугают. ставки растут!)
Приватизацию 90-х до сих пор поминают недобрым словом. Сейчас принимаются меры, чтобы тот опыт не повторился. Фото: Сергей Величкин / ТАСС
Любопытная статья в российской -Следственный комитет РФ в лице его руководителя Александра Бастрыкина предлагает:
Первое.Установить обязанность претендентов на участие в приватизационном конкурсе или аукционе раскрыть информацию о выгодоприобретателях.
Второе.Ограничить возможность участия в торгах физических лиц, являющихся гражданами государств — офшорных юрисдикций, юридических лиц, зарегистрированных в таких государствах, а также контролируемых ими российских юридических лиц. Уверен, это позволит избежать сокрытия информации о фактических покупателях госимущества и обеспечить прозрачность приватизации.
Третье. Предусмотреть возможность проведения оперативно-разыскных мероприятий для проверки подлинности документов и изучения юридической личности граждан и организаций (в том числе бенефициаров), участвующих в приватизации.
Четвертое.Ввести уголовную ответственность оценщиков за включение в отчет об оценке объекта заведомо недостоверных данных. А также за утверждение заведомо сфальсифицированного
Читать дальше →
На данные размышления натолкнуло интервью Грефа.
В частности «То, что называется спекуляцией, я думаю, это рациональное поведение многих экспортеров. Они занимают рубли и сидят на валюте. Они не продают валюту, они ожидают девальвацию – девальвационные ожидания, играют на этом. Поэтому, как только тренд переломится, им будет невыгодно сидеть в валюте, потому что они будут каждый день терять. Курс будет укрепляться, они будут каждый день терять. Потом начнут продавать, и мы увидим серьезное укрепление рубля», – передает «Интерфакс»
Так вот, если бы не «рациональное поведение», то стоимость бы рубля составляла 45 рублей.
Палата № 6 всем составом ищет «валютных спекулянтов „
Словно и не бывало.
Счет почти обнулен, но скоро будет, т.к. зачем-то в последнюю минуту натыкался мегалонг. завтра, при падении, как сегодня, будет на счете баранка.
Что делать?
я уже писал, про ступор сахипзадовны. это, когда тупо ничего не делаешь, т.к. ситуация выбила тебя из колеи. такое у трейдеров, особенно начинающих, случается довольно часто.
удавка сахипзадовны — это ступор наоборот. т.е. делать-то что-то надо, ибо сам сказал, но делается все тупо и примитивныем способом.
результат должен быть — укрепление рубля. но исключительно рыночными методами.
ничего умнее, как зажать банкам рублевую ликвидность, в цб, вероятно, не придумали.
но тут и банки не сообразили, что к чему, и начали вместо долларов (нефть-то падает) продавать акции и олигации, да еще ставки по мбк подняли.
им бы — банкам т.е. — сразу продать доллары, а потом уже, когда цб успокоится и отчитается, да ликвидность даст — рвать бакс на части, если к тому времени (конец декабря) на рынке нефти откат не случится. банки выступили против цб и самого и теперь получат по самое небалуй, т.к. доллар будут опускать полюбэ — теперь это тот индикатор, который все видят, и который тревожит всех от президента до любителя фуагра.
ставки же интересны узкому кругу неравнодушных профессионалов и которые шарахаются от доходности в 16% годовых по рублям. А наш народ уже с такими ставками живет-поживает годы, так что его (народ) не удивить и 20-30%. все равно не берут. и не дают.
однако, тут меня терзают те самые сомнения — если банки так тупят, то тупят ли? может, и нет у них долларов, и спекулянты не они, а наши госы всех мастей, которые, смекнув, что надо бы на бонусы и планшеты лишку заработать, просто перестали продвать валюту?
Сегодня в это ничем не примечательный понедельник эксперты Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. остановили свой взор на акциях Норильского Никеля.
И ничего хорошего не увидели. А оценка надвигающихся событий так же ничего хорошего не предвещает. Во-первых, отсечка в двадцатых числах, во-вторых, стагнация на исторических максимумах, в-третьих, рост, который был, как видится экспертамОтдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc., на фоне роста курса доллара к рублю и закрытии коротких позиций, в-четвертых, слабость акции в последние торговые сессии в виду отсутствия спроса и очевидным обгоном рынка, в-пятых, надо что-то зашортить, пока не началось.
В связи с этим, и с тем, что для ожидаемого корнера фон может не сформироваться, эксперты Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. дают следующую рекомендацию*:
— продавать фьючерсные контракты на акции Норильского Никеля с исполнением в марте 2015 года по текущей цене.
При желании, позицию можно отхеджировать покупкой тоже мартовских фьючерсов какого-нибудь эмитента, типа Сбербанка или ВТБ.
Старший сборщик утренних и вечерних анализов Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc.
Сергей Менделеевич
*Внимание: рекомендации являются плодом псевдоумственной кипучей деятельности Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. и не являются призывом к совершению сделок.
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто в цирке не смеялся.
Сегодня покупателям доллара дается еще один шанс выйти по хорошей цене из купленного. Судя по нефти, по крайней мере.
То, что падение доллара обваливает рынки, мало волнует регуляторов — все мы помним, что есть вещи поважнее фондового рынка. Например, рынок облигаций. Там болтанка, которая никому уж точно не нужна.
Да, возвращаясь к ЦБ. Это же надо быть такими муфлонами, что бы ситуацию с валютой — национальной валютой, довести до такого. Бли, в уУкоаине, с ее звр горивна упала не намного больше. Там за суммы, меньшие на порядок, битва идет и норм. Т.е. это наши спекулянты играют на уровне дефолтной страны, что ли?
В общем, опять все взоры на ЦБ и Набиуллину… (А Фрадков как бы за кадром… следит))
На фонде же все спокойно. Китай отжигает. Снова и снова… Может, и нам пора от доллара оторваться?
Уже зимние
рекомендации по игре на бирже
периода неопределенности: тыкайте как попало — профит рано или поздно будет. Про Хеджера не забывайте — есть в игре такая функция-кнопочка, которая обезопасит любой портфель.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!
Все интересное в комменты, плз.
Или отдельными топиками в виде фото, графиков и просто веселых картинок.
ВНИМАНИЕ №2
Собираю круг революционеров в кучу инвесторов, кого доходность по рублям от 20% и сроки размещения свободных средств от 1 года не пугают. ставки растут!)