Хэллоуин для трейдеров и инвесторов!

avatar
Блог им. InvestInna
Уважаемые и многопочтеннейшие коллеги!

Впереди на горизонте виднеется отличный повод собраться нашей трейдерской компанией и, что называется, «взорвать» своей позитивной энергией какое-нибудь хорошее место.

Так сделаем это! И поскорее, чтобы в жилах не остыла кровь!



И так, к делу:

Что?

Предлагаем собраться и подебоширить в Хеллоуин.

Где?

В городе Москва:

1. В месте под
Читать дальше →

Не все «быку» масленица

avatar
Блог им. EuroInvest
Российский рынок акций в пятницу отложил штурм новых высот. Отсутствие окончательных договоренностей на фоне выросших шансов, что политический кризис в США в скором времени будет преодолен, охладило пыл разгорячившихся покупателей. Индекс ММВБ откатился от локального сопротивления на 1 520 пунктах, но благодаря поддерживающим покупкам по итогам пятницы потерял чуть менее четверти процента (на закрытии – 1 513.03 п.). Объемы торгов уменьшились.
Лидеры минувшего дня, Русгидро (-1.06%) и Новатэк (-0.44%), выглядели уже не так ярко, исчерпав не успевших отреагировать на заявления президента о расширении поставок энергоресурсов и электроэнергетики в Азию. Впрочем, сообщение независимого газодобытчика о росте добычи природного газа за январь-сентябрь в этом году на 9% говорит о том, что повышение его капитализации может продолжиться. Интересными остаются в среднесрочной перспективе акции Уралкалия (+0.12%). На фоне очередной порции «откровений» президента Белоруссии Александра Лукашенко от инвесторов не могли проскользнуть мимо его слова о готовности реанимировать альянс с Белорусской калийной компанией. Тогда, еще до корпоративного конфликта, производитель калийных удобрений стоит совсем иных денег.
Роснефть и Транснефть нашли наконец-то общий язык в вопросе расширения пропускной способности нефтепровода «Сковородино-Мохэ», что позволит Роснефти нарастить объем поставок нефти в Китай. Акции Роснефти (-0.03%) почти не изменились в цене, а вот акции трубопроводного оператора подешевели на 1.56%. Акции ВТБ (+0.56%) продолжили дорожать, предвосхищая продажу половину пакета акций «Tele2 Россия». Акции Сбербанка (обык. -0.54%, прив. -0.24%) смотрелись бледно на фоне своего конкурента. Акции Газпрома решили не прерывать свою победную серию, увеличившись в цене шестой день подряд на скромные 0.07%.
В понедельник российскому рынку акций придется переоценить шансы достижения договоренностей американских политиков. За выходные достичь компромисса так и не удалось. Республиканцам из нижней палаты не смогли уговорить президента – тот не одобрил вариант временного повышения лимита госдолга. В верхней палате провалились два конкурирующих законопроекта демократов и республиканцев. Спикер Сената Гарри Рид указал на высокую вероятность успеха начавшихся переговоров, однако в реальности счастливой концовки пока нет.
Демократы хотят отвести угрозу дефолта
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 14 октября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Доллар США с понижением

Этим утром доллар США торгуется под давлением своих главных валютных конкурентов после того, как Белый дом сообщил, что переговоры между президентом США Бараком Обамой (Barack Obama) и спикером Палаты представителей Джоном Бонером (John Boehner) на минувших выходных не принесли никаких положительных результатов. Между тем, ввиду ненасыщенности экономического календаря данными, в центре внимания трейдеров будет обсуждение проблемы американского потолка госдолга. Кроме того, сегодняшние сведения по промышленному производству Еврозоны также будут представлять немаловажный интерес для участников рынка. Так, в 5 часов утра по GMT британский фунт и евро прибавили 0,4 процента и 0,2 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,5983 доллара и 1,3563 доллара соответственно.

Японская иена выросла на 0,3 процента и 0,1 процента по сравнению с долларом США и евро соответственно.

Европа: Рынки откроются в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 14.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли.
Сегодня понедельник самой забавной недели для финансовых рынков. Америка объявит дефолт и будет «мама — не горюй». Или не объявит. Или объявит. Или не объявит. И так пока или лимит долга не повысят, или не дефолтнутся. Все кругом виноваты и даже Обама уже не весь в белом.
Напряжение растет — никто не хочет уступать, хоть все и предупреждают о последствиях. (лучше всех, впрочем, про вероятность дефолта пишет спайделл)
Американцы не были бы ими, если бы не использовали передряги в свою пользу. Политическая и финансовая неразбериха подхлестнула производителей костюмов для Хеллоуина. Теперь в моде политические наряды Дяди Сэмы и прочих персонажей.
В Америке сегодня Колумбус Дей. Нерабочий, но рынки работают, вроде, да и Бернанка выступает. Но мы уже будем в это время спать.
На этой неделе ожидается отчетность крупнейших банков. После пятничной публикации по ЖПМорганам и ВеллсФарго аналитики ожидают плохую отчетность и от Голдманов, Сити и Банка Америки.

У нас все по-прежнему. Высокая нефть, прогноз МВФ и невнятная экономическая политика. И оптимизм за Америку. Да Мебиус подпортил Роснефть — тут будет или наезд по-крупному, или РН будет выкупать дороже (что вряд ли). Поэтому Роська хуже рынка. Банки под давлением с оглядкой на Большого братья и его сестер.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Предсказывают судный день для рынков? игнорьте балбесов.

avatar
Блог им. ugeen
Попытка подстроиться под рыночные качели — дурацкая идея. Инвесторы, которые ничего не предпринимают частенько бывают вознаграждены.
Конечно, в последние дни всех охватило беспокойство.Для него есть разные причины — это и shutdown и опасения в перекупленности рынка.
Эту неопределенность используют «околорыночные» СМИ — они всегда начеку, чтобы вовремя выдать очередную «полезную» статью типа «куда пойдет рынок». На самом деле, на вопрос «обвалится ли рынок» существует только три ответа:

1.да

2.нет

3.не знаю

Многие брокеры и аналитики дают разные вариации ответов 1 и 2, но единственный правильный ответ — это 3.
Очень привлекательно попытаться перераспределить свои активы на последних новостях. Но последние исследования показывают, что в среднем «профессиональные» инвесторы не синхронизированы с рынком и часто действуют невпопад. The Vanguard Group прекрасно обобщил данные показывающие, что Market-timing стратегии (попытки предсказать движение цен, на основе ТА или ФА — прим. переводчика)далеки от идеального решения.
Согласно The Vanguard Group средний «профессиональный» инвестор показал неспособность вовремя определять движения рынка. Было проведено два исследования. Одно — паевых инвестиционных фондов. из 57 фондов своевременно принимались решения только в одном. А исследование взаимных фондов показало, что достаточные навыки синхронизации с рынком есть у 3 из 116.
Следует отметить, что The Vanguard Group — крупнейший взаимный фонд в мире, управляющий активами на сумму $2 трлн.
Проблем, связанных с попытками предсказать рынок очень много. Краткосрочные движения являются случайными и непредсказуемыми. Цены быстро меняются, что затрудняет их предсказание с какой-либо степенью уверенности. пропуск некоторых из лучших торговых дней как говорится «сидя на обочине» может иметь серьезное негативное влияние на ваши доходы.
Но все же, если вы устали дрожать по ночам и хотите спокойно спать, то vanguard рекомендует перераспределить свои активы: сократить позиции в акциях и увеличить позиции в высококачественных краткосрочных облигациях с фиксированным доходом, таких, как казначейские векселя(Treasury bills). Это сократит ваши доходы, но также сократит волатильность портфеля. и в конечном итоге позволит спать спокойно.
В отличие от «активистов», инвесторы, которые ничего не делают бывают часто вознаграждены за свое терпение.
Вот хороший совет от Джонатана Клементс, уважаемого бывшего финансового журналиста The Wall Street Journal: «Что делать, когда рынок идет вниз? Прочитать мнения инвестиционных гуру, которые высказаны в WSJ. а прочитав, посмеяться.. Мы все знаем, что эксперты не могут предсказать краткосрочные движения рынка. Тем не менее, они, отчаянно пытаются казаться интеллектуалами, когда у них реально нет ответа.»

оригинал тут

Брокер накануне.

avatar
Блог им. Baudolino
Сразу скажу, что имел дело с 5-ю брокерами… Финам и ВТБ-24, отмел довольно быстро(по разным причинам).Осталось у меня три брокера… Итак, по-порядку. 1. СБЕРБАНК-моя первая любовь(давно у них, один из первых клиентов. Может повезло, но в нашем городе-отличное обслуживание)Плюсы: надежность, нет поборов, кроме комиссий(правда комиссии, выше, чем по рынку в среднем).Этот брокер хорош для долгосрочных портфелей, получения дивидендов и пр.Вкупе с его програмой сбер@online-вообще чудо. 2, ПРОМСВЯЗЬБАНК: почти все тоже самое, комиссии поменьше 0.05% с оборота, выводят деньги исправно… Были глюки при переходе на Т+2, но быстро исправили(признали ошибку-честь им и хвала).Уменьшают комиссию, каждые 6 месяцев. 3.ТРЕЙДПОРТАЛ. Это своеобразный лоукостер и дискаунтер среди брокеров. Проект «Рост Банка».Комиссия 0.01 процент и все.Никаких других поборов и платежей.Правда, высока плата за маржу:16 процентов.( к слову в Сбере она довольно низка 12 процентов).Деньги от этого брокера, пока не выводил и ничего про это сказать не могу(СБ выводит деньги быстрее, чем Промсвязьбанк на сутки, минимум). P.S: Т+2 фуфло полнейшее. Если не трудно. поделитесь своим опытом(какой брокер нравится и почему, какие недостатки).

Американцы ТУПЯТ!

avatar
Блог им. dartstrade
В тупик, говорят, зашли переговоры с Конгрессом.
Госслужащие получают только 50% оклада и экономят.
При этом долги американцев стали расти. Причем уже с начала года. И почти вернулся на докризисный уровень!

Все готово к Черному лебедю, о котором гласит картинка от Ванюты. НО, думаю, при столь очевидном лебеде, он еще не вылупился. Слишком было бы просто.

А что полезного сделал ты?

avatar
Оба на!
Хотел еще вчера по ставить вопрос ребром: что полезного-то?
Но не смог — был измотан непосильным, но полезным и почетным физическим трудом.
Вот за неполных полтора часа работы:
Из этого:


Сделал это:


В общем, ландшафт формирую своими руками.
Правда маханул и 6 кубов щебенки не хватило…

Чем похвастаетесь?

З.Ы. я тут расстроился за Ванюту. Поочитал его прогноз на неделю, а он опять медведит. Так что расти нам и расти…

На кону 15 000 рублей.

avatar
Блог им. dartstrade
Да, сегодняшнему победителю — forts123 — номер два по доходности:


как и было озвучено, не хватило везения ровным счетом на 4 часа и 24 минуты.

Зарегистрирован: 12 июля 2013, 15:39
Последний визит: 11 октября 2013, 08:36


Поэтому, согласно правилам, деньги идут на увеличение призового фонда, который будет разыгран в конце года.

В следующую субботу — победитель опять номер два по лучшей доходности.Проверим еще раз теорию воронки в сложном варианте!

Грустные перспективы сетевых компаний.

avatar
Блог им. Amarok
Правительство намерено отметить «последнюю милю» в большинстве регионов 1 января 2014 года. Сетевые компании из-за такого шага недосчитаются более 50 млрд рублей дохода, зато снизится нагрузка на крупный бизнес.
«Последняя миля» будет отменена в большинстве регионов к 2014 году, заявил заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко. Исключение составят лишь 20 регионов. В это число не попал Красноярский край, отметил замминистра, который «в последний момент выпал». По словам Кравченко, документ по «последней миле» уже находится на стадии сбора подписей в правительстве, в самое ближайшее время будет внесен в Госдуму.
Проблема «последней мили» существует в энергетической отрасли еще с 2006 года. Суть ее заключается в том, что владелец электросетей высокого напряжения Федеральная сетевая компания (ФСК) сдает в аренду межрегиональным сетевым компаниям (МРСК) небольшие участки магистральных сетей, к которым подключены крупные потребители. Получается, что потребителям приходится оплачивать сразу и тарифы ФСК, и тарифы МРСК.
Крупнейшие потребители электроэнергии — «РусАл», РЖД, «Сибур» — неоднократно пытались оспорить сложившуюся в отрасли практику, но суды постоянно вставали на сторону сетевых компаний. Возможно, это отчасти связано с тем, что практика «последней мили» позволяет субсидировать тариф на передачу электроэнергии для населения. Искусственный характер такого механизма правительство признало еще в 2011 году. Однако не найдя возможностей для ее решения, курировавший на тот момент энергетическую отрасль в правительстве Игорь Сечин перенес вопрос на 2014 год.
Хотя отмена «последней мили» для некоторых МРСК будет болезненной, это все-таки необходимо, отмечает аналитик «ВТБ Капитала» Михаил Расстригин. По его оценкам, в результате отмены «последней мили» EBITDA компаний сократится на 20-30%, и как следствие снизятся шансы восстановления котировок акций сетевых компаний в ближайшее время, которые с начала года уже лишились 50% стоимости.
По словам Вячеслава Кравченко, из-за отмены «последней мили» региональные МРСК недосчитаются 57 млрд рублей.
«Ценой этих мер нагрузка на крупных промышленных потребителей частично снизится. Самим же МРСК
Читать дальше →

всякая околорыночная фигня

avatar
Блог им. Elka2012
Я вот что думаю… мне почему-то кажется, что я выиграю ЛЧИ в номинации фондовый рынок-потихонечку буду подбираться к 1 месту))) я просто внутренне уверена в этом. А все почему-а потому, что я решила если выиграю куплю себе это:


так что ждите 1 места от меня)))

и еще



Щас у меня мания-это 1 место на ЛЧИ)))

Saxo Bank запускает четыре новых экзотических кросс-курса

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Saxo Bank, эксперт в области онлайн-торговли широким спектром активов и инвестиций, сегодня запускает четыре новых кросс-курса экзотических валют и драгоценных металлов для своей расширенной линейки форекс спот и драгоценных металлов спот. На сегодняшний день доступными для торговли кросс-курсами являются евро против израильского шекеля (EURILS), золото против турецкой лиры (XAUTRY), золото против тайландского бата (XAUTHB) и платина против африканского ранда (XPTZAR).
Это расширяет линейку форекс спот Saxo Bank до 180 пар в общей сложности, 17 из которых представляют собой кросс-курсы металлов спот против золота, серебра, платины и палладия. Несмотря на то, что это нишевые продукты, эти экзотические кросс-курсы дополняют передовую линейку Saxo Bank на площадке форекс спот, драгоценных металлов спот и внебиржевых валютных опционов и предлагают клиентам более широкий спектр возможностей для торговли и хеджирования.
Дидье Аббато, вице-президент
Читать дальше →

Признаки политической оттепели в США вызвали сдержанную реакцию на валютном рынке

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Отчеты по американской статистике сегодня выйдут, как и было запланировано (выход еженедельного отчета по числу заявок на пособие по безработице подтвердился, и никто не сообщал об отмене отчета по индексу ISM в секторе услуг). Тем не менее, Бюро трудовой статистики объявило о том, что отчет по занятости в США не выйдет в пятницу, поскольку, скорее всего, американское правительство к этому времени еще не вернется к работе.

Вчера рынки продемонстрировали взрыв позитивных настроений в предвкушении сделки в Вашингтоне. Тем не менее, оказывается, что это соглашение может включать всего лишь временное повышение верхней границы долга до конца ноября, в то время как перерыв в работе правительства грозит американской экономике отсутствием оттепели в обозримом будущем.

Динамика на рынке акций была настолько исключительной, что остается только подозревать, что, в основном, дело было в ликвидации коротких позиций. Что касается валютного рынка, то реакция была классической — падение иены, рост товарных валют; более неоднозначная картина сложилась по американскому доллару, который, по всей видимости, никак не мог выбрать, какую из лошадей запрячь в текущих условиях.

Очевидным позитивным фактором для американского доллара станет чрезвычайно слабый интерес к риску, однако увеличение риска дефолта наряду с текущим риском для роста, вызванным жесткими мерами закрытия правительства, будут означать длительную отсрочку сокращения объемов покупок активов Федрезервом США, что является негативным фактором для американского доллара.

Двойной удар

Вчера скандинавские страны ощутили двойной удар
Читать дальше →

Картинка дня

avatar
Блог им. dartstrade
Это не просто картинка, а зарплатная ведомость.
И не просто зарплатная ведомость, а ТОП зарплат директоров.
И не просто директоров, а директоров благотворительных организаций.
И не просто благотворительных организаций, а благотворительных организаций Америки.
И не просто Америки… Хотя, нет. Просто Америки.

Все выше и выше и выше

avatar
Блог им. EuroInvest
В четверг у российского рынка акций окончательно отлегло от сердца. Несмотря на то, что президент США Барак Обама еще не подписал закон, повышающий лимит госдолга, все поверили в то, что этот вариант неизбежен. Сработала первая часть биржевого правила «покупай на ожиданиях, продавай на фактах» Индекс ММВБ оттолкнулся от подтвержденного в роли поддержки уровня в 1 500 пунктов и прибавил 1,1%, достигнув 1 516.73 пункта. При этом объем торгов стал вторым за последние три недели.
Среди наиболее ликвидных бумаг на отрицательной территории закрылись только акции ГМК Норильский никель (-0.02%), Полюс Золото (-0.48%), Магнита (-0.37%), Уралкалия (-1.09%) и Россетей (-1.36%), в то время как остальные прибавили в диапазоне от 0.17% до 4.08%. В лидерах РусГидро (+2.39%) и Новатэк (+4.08%), рост которых подстегнул президент Владимир Путин своим выступлением об экспорте СПГ и электроэнергии на полях саммита АТЭС. Глава последнего Геннадий Тимченко выразил заинтересованность в участии в проекте «Балтийский СПГ» Газпрома. Акции газовой монополии в четверг были не столь легки
Читать дальше →

где справедливость, я вас спрашиваю

avatar
Блог им. krohaRu
не успел отстопиться, как цены тут же ушли вниз. но так то битому не ймется. опять я залез в шорт. и что странно опять дартсовый портфель — тоже из шортов с прокладкой из лонга ФСК дает (символический) плюс!
короче, план такой — биться до конца вакханалии с долгом америки. или она или я! у кого деньги кончатся раньше!
то, что аммерика в долгах и выходить из них не может, очевидно всем, а не только демуре, особенно если интервью целиком смотреть. падает налогооблагаемая база и занимать придется больше. к концу года в статистике уже увидим последствия шатдауна. помочь может только увеличение планки. причем планки или госдолга или стоп-торгов на рынке.
ура! на баррикады!