Евро/доллар и фунт/доллар становятся слишком «дорогими» в условиях консолидации

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Анализ Джона Харди, главы отдела валютных стратегий Saxo Bank, от 14.06.2013 г.

После недавнего стремительного роста евро/доллар и фунт/доллар выглядят уставшими, однако еще рано говорить об изменении тренда. Тем временем, пара доллар/иена совершила отскок, но пока не убедила нас в том, что минимумы установлены.

Если вы пропустили обязательный к прочтению список, взгляните на 10 опасений Дэвида Розенберга, который прошелся по интересному перечню вопросов, касающихся ключевых экономических и рыночных индикаторов. Эта статья великолепна, и она наглядно описывает катализатор последнего роста евро, который в большей степени вызван отсутствием аккомодативной политики со стороны ЕЦБ и фактическим сокращением бухгалтерского баланса ЕЦБ, а не американским долларом и перспективой того, что Федрезерв завершит программу покупки активов. Трудно представить, как долго это будет поддерживать евро против американского доллара, однако, на мой взгляд, пара уже выглядит чрезвычайно «дорого», а очевидное затихание импульса сегодня заставляет меня быть начеку и ждать разворота. Однако потребуется более масштабное снижение, значительно ниже отметки 1,3200, чтобы мы могли предположить рыночный разворот.

Протокол заседания Банка Японии, опубликованный на предыдущей сессии, вызвал очередную волну безумных колебаний в кросс-курсах иены: до выхода протокола заседания они оказались выше, поскольку американские рынки восстановились от дневных минимумов (кстати, я хочу обратить ваше особое внимание на 55-дневную скользящую среднюю индекса S&P500, пересечение которой обычно является критической точкой для антирисковых настроений), а затем было очередное падение ниже отметки 95,00, поскольку некоторые участники заседания выразили недовольство рыночной волатильностью. Один из участников заседания выступил за определение перспектив политики Банка Японии с целью сдержать волатильность на рынках облигаций. Небольшой восходящий скачок индекса Nikkei не смог оказать достаточную поддержку медведям по иене…

Читать дальше →

Обзор рынков на 18 июня 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется в основном с понижением относительно большинства главных валют в то время, как внимание инвесторов сосредоточено на публикации данных по индексу экономического настроения от Центра европейских экономических исследований (ZEW) в Еврозоне и Германии для дальнейшей оценки возможностей восстановления в регионе.

Кроме того, информация по инфляции потребительских цен в США, учитывая её влияние на будущее денежно-кредитной политики Федрезерва, также находится в центре внимания участников биржевой торговли.

Так, в 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3352 доллара, и несколько опустился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8503 фунта в цене.

Австралийский доллар пошёл вниз на 0,2 процента по отношению к доллару США после того, как протокол последнего заседания Резервного банка Австралии, посвящённого вопросам денежно-кредитной политики, показал, что Центробанк готов снижать процентные ставки в дальнейшем, если этого потребуют обстоятельства.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 16-17 пунктов и 12-13 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 8-11 пунктов.

Публикация данных по индексу экономического настроения по данным Центра европейских экономических исследований (ZEW) в Еврозоне и Германии, обзору текущей ситуации от ZEW в Германии; числу регистраций новых автомобилей в 25 странах ЕС в Еврозоне; а также индексу потребительских цен, базовому индексу закупочных и отпускных цен производителей, индексу цен на жильё от Бюро национальной статистики (ONS) и индексу розничных цен в Великобритании планируется на сегодня.

Читать дальше →

В ожидании ФРС

avatar
Блог им. EuroInvest
В понедельник российский рынок акций продолжил начатый на прошлой неделе отскок. К биржевым игрокам стала постепенно возвращаться уверенность в том, что Федрезерв не станет спешить со сворачиванием программы количественного смягчения. Новая волна ликвидации «коротких» позиций подбросила индекс ММВБ на 1.97% к 1 325.27 пунктам. Объемы торгов по сравнению с предыдущим днем возросли.
Почти все наиболее ликвидные акции завершили день на положительной территории, исключение составили акции Уралкалия (-0.34%), слабые позиции которых были обусловлены публикацией разочаровывающих данных за первый квартал по МСФО. Лидером для стали акции Татнефти (+6.34%) и Новатэка (+5.72%). Поддержку последним продолжает оказывать программа выкупа акций с рынка (вчера стало известно о продлении buy-back до 7 июня 2014 года). Также на общем фоне выделились акции Ростелекома (обык. +4.58%, прив. +3.17%). Президент телекоммуникационного оператора г-н Калугин отметил потенциал роста
Читать дальше →

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade


Вот, собственно, и все.
Базар он и есть базар. Все опять ждут чуда от ФРС и данных статистики, поэтому болтаются туда-сюда.
Йена особенно в этом плане хороша.
Ждать ли роста доллара? Что будет с доходность. трежерис. Ждем отчет нашего внештатного аналитика Юрия Афонасича или читаем ЗДЕСЬ.

Китай готовится к переезду 250 млн. жителей в города. Это сколько же ГАЗелечасов понадобиться для перевозки скарба?
А уже сколько цемента потребуется на строительство и мебели для циновок… Рост потребления предопределен.

У нас все по-старому. Дернут вверх, что бы потом продать вниз. Так думается.
Про сланцевый газ и вообще про газовый рынок отписался Спайдел. Очень интересно, как всегда. Но ГП это не спасет.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Вот ведь странная вещь — внешний фон по сравнению с началом недели практически не изменился. Разве что Япония колеблется. Нас же устойчиво продают. Настроения такие, черт бы их побрал… И не только у нас:


Про то, какие факторы нынче на рынке превалируют, рассказывал и расскажет наш неунывающий аналитик Юрий Афонасич. так что в студию, плз.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что волатильность на рынках существенно возросла. Это делает рынок привлекательным для спекулянтов, что в свою очередь волатильность дополнительно увеличит, как и ликвидность, кстати.
На таком рынке рулит тактика: получил прибыль — зафиксируй. Держать позиции подолгу («среднесрочно», как тут некотораяые аналитики рекомендуют), считаю, не стоит.
Теперь чуть интересностей.
Годовые опасения по поводу пирамидостроения начали сбываться. Пока только по РЕПО на Уралкалий. Что еще случится, можно только гадать. зацепило две уважаемые конторы.

Дойчи в виде одноименного банка сказали, что и у нас (России) и у Китая в финансовом и долговом плане все хорошо. Видимо, поза в CDS набрана и можно поманипулировать, тем более что риски дефолта России и вправду минимальны, т.к. долгов-то не густо.

МВФ наехал на политику ФРС. После посыпания головы пеплом по греческому вопросу, самое мило дело найти голову более здоровую, особенно, если речь о размере, а не о состоянии. Подставить чужую и больную, проще простого.

Все остальное стандартно.
Переживания по поводу цены на золото — будет ли 1100?..
Рост уверенности в том, что ФРС не будет затрагивать вопрос о повышении ставок. (кто бы сомневался)) Тем более, что они и так выросли:

Короче, ФРС не дремлет.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Спасибо Саре за спич по Газпрому. Эта стратегия укладывается в стиль нашего ресурса и поэтому имеет больше прав на существование, что все прочее.
Собственно, добавить и нечего. Сегодня покупаем по 100.
Йена растет и волатилится, азиатов продают как в последний раз, в доллар никто не верит, ФРС близится, праздники продолжаются.
Ничего нового, о чем бы никто не знал.
Более подробно о ситуации в на канале CTV.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Индекс стабильности дивидендных выплат

avatar
Дивитикерка
ФСФР России 4 июня 2013 года зарегистрировала новую редакцию Методики расчета Индексов Московской Биржи. Среди множества индексов Московской биржи, состав и методики расчетов, которых приведены на страницах биржи:

База расчета Индексов Московской Биржи (Индекса ММВБ и Индекса РТС)
(действует с 18 июня по 16 сентября 2013 года)

База расчета Индекса голубых фишек
(действует с 18 июня по 16 сентября 2013 года)

База расчета Индексов акций второго эшелона Московской Биржи
(действует с 18 июня по 16 сентября 2013 года)

База расчета Индексов акций широкого рынка Московской Биржи
(действует с 18 июня по 16 сентября 2013 года)

Базы расчета Отраслевых индексов
(действуют с 18 июня по 16 сентября 2013 года)

нет пока того, который интересует меня. :) Приятно, что все базы расчета утверждены и собраны воедино и на одном сайте, осталось этим индексам обзавестись еще графиками :), да перейти наконец то на расчет индекса Московской биржи :) Радует также и то, что по акциям, входящих в индексы приведены данные о публичном обращении акций (free-float). Но среди этого разнообразия пока еще нет дивидендного индекса акций, хотя в планах биржи это есть. А свято место пусто не бывает. :) И вот одна из питерских компаний предложила свои варианты расчета «Дивидендного индекса». Состав его конечно достаточно спорный, но каждый вправе иметь свой взгляд на фондовый рынок РФ, как и предлагать свои методики расчета. Впрочем, одно в этих расчетах меня заинтересовало очень, это предлагаемый Индекс стабильности дивидендных выплат – это индекс, позволяющий оценить стабильность выплачиваемых дивидендов компанией эмитентом. Очень интересно. По предложениям разработчиков данный индекс принимает значения от 0 до 1 и учитывает периодичность выплаты дивиденда, и стабильность доли прибыли компании, приходящейся на выплату дивидендов. Формулы можно найти в методиках расчета. Сам индекс стабильности — это очень интересно, но вот методика его расчета мне кажется спорной, так как один из параметров этого расчета — среднее значение промежутка времени между соседними выплатами дивиденда за последние 10 лет, параметр в настоящее время оговоренный в законе об АО, а до принятия этих поправок очень сильно различался. достаточно вспомнить, что Газпром, например, выплачивал дивиденды обычно под Новый год :), и кстати, заметить на законных основаниях — положениях устава общества, в то время другие компании это делали немного по шустрее, впрочем расставаться с частью прибыли, хоть и предназначенной для акционеров многие особенно не спешили :) Именно поэтому мне и кажется это значение спорным, в тоже время и второе значение — среднее значение доли прибыли компании, выплаченной в виде дивидендов за последние 10 лет, тоже вызывает ряд вопросов. В свете последних решений «партии и правительства» :) для гос. компаний, так же, мне кажется, не совсем корректным. Некоторые 100% платят, а кто то и ограничен. Впрочем, это ИМНО :)
А что думаете Вы по этому поводу?

Запуск сайта

avatar
Оба на!

Золотая рыбка 4


Привет народ. Я полностью выключился из реальности с ноября — работал над сайтом.
Всё, запускаю: www.gerontology-today.org

И вот ко всем вопрос по сайтостроению: какой бы форум приделать? Дилемма вот в чём. Форумы бывают либо линейные (большинство форумов именно такие), или с древесной структурой (как, например, обсуждение блогов в Дартстрейде). (Английские термины: flat или threaded). Мне кажется предпочтительным древесный (threaded) вариант, но как правило форумный софт древесность не поддерживает. Или если поддерживает, то в рудиментарном варианте (как MyBB), что бессмысленно. Так вот, не знает ли кто хорошего бесплатного древесного движка? Или согласиться с линейной структурой — в конце концов, почти везде применяется именно она?

Трудности перевода. Что бы это значило?

avatar
Блог им. dartstrade
Вот так пишут аналитики:
Если акции «ФСК ЕЭС» преодолеют уровень 0,135 рубля, может начаться стремительное движение котировок вверх… (цитата с финама)

По вашему мнению, что хотел сказать автор этим предложением?

Вопрос вечности... стабильности и надежности.

avatar
Летописка
Разбирая завалы (это такое развлечение ввиду отсутствия приличного интернета), нашел довольно примечательный жетон-монету.
Выпуск 1992 года.
Вопрос: что за компания ЭТО выпустила?



Это вам не машины от Елки.))

Из жизни сантехников

avatar
Блог им. ktyf
Смеситель — гавно, весь на накидных гайках, через пол года потечет… установлен хрен пойми на каких экцентриках и уголках, судя по-всему ремонтный вариант… запороли водоразетку, обкорнали трубу и что б сошлось через 2 уголка установили… ванна неприсиликонена… вся вода на полу будет… одним словом — халтура… единственно что хорошее, так это сама ванна… глубокая и спецом под боковую установку смесителя… кста, смесак ставить по середь ванны — не удобно пользоваться, мешает… у самого так стоит, все никак не могу переделать… центровать смеситель следует на треть ванны, туда где ноги
Фото можно посмотреть по ссылке Your text to link... :)

Или вот, например, негодующее замечание понравилось:
Вот почему! Как красивые батареи — так на заднем плане, а как дурацкие белые колготы — так на переднем!

Читать дальше →

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
В итоге, послушав Бена и получив по эскиму, рынок сосредоточился на более конкретной информации. А именно на Минутках ФОМС. А на минутках как раз и обсуждали вероятность сворачивания всей этой бестолковой вакханалии с выкупами. Причем об этом могут объявить уже на следующем заседании ФРС 18-19 июня. Противостояние внутри ФРС уже налицо.


Ну, хоть жадин поубавилось. Но все равно еще много:


А тут как на зло с экономикой все лучше и лучше. Автопроизводители даже сокращают время привычной остановки конвейеров ко Дню Независимости. Форд и Крайслер. Ввиду активизации спроса. Вот понравился:


Да и с производством нефти все в порядке. Добыча в южных штатах выросла за последние три года на 64%.

А пока все смотрят на ФРС продолжается ухудшение в Китае. Предварительный PMI от HSBC показал что проимроизводство сократилось. Значение 49,6. Восстановление Поднебесной идет если не лесом, но уже где-то рядом…

А наш рост не успел. Америка теперь будет в прострации до середины июня. А на этом фоне и мы вряд ли покажем что-то выдающееся. Скорее, наоборот. Интересно, что там по ТА нарисовалось для Сбера. Роснефть бурлит — Сечин дергает рычаги. Она, конечно, едет, но что-то нет доверия всем этим административным ресурсам.
Тарим драгметаллы, пока опять не началось волнение по поводу напечатанной бумаги!
В общем, осторожность не повредит нынче.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Что реально нужно сделать для поднятия капитализации Газпрома?

avatar
Блог им. dartstrade
Да, ГП нынче не тот.
Помню, в 2006 году было веселее. И дороже.
Еще веселее, правда, было осенью 98, но это уже история…

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Вчерашние потуги нашего рынка вырасти потугами и остались. Если бы не банки, то все было бы хуже.
С ВТБ понятно — вся возня опять вокруг продажи. Волатильность еще будет. Особенно с учетом того, что 14% допэмиссии выкупили по преимущественному праву. Можно и пофиксить прибыль, кстати. С дивами выходит под 10%. Неплохо. Сбербанк паровозом прицепили, но надолго ли хватит?

В Америке наехали на Эппл в связи с возможным уклонением от налогов. 44 млрд. долларов мимо кассы. Т.е. кэш компании спать не дает никому. Беспокоюсь за Сургут.)))

В ФРС обять словесная перепалка. Эванс (Чикаго) за дальнейшее смягчение, Фишер (Даллас) говорит о сворачивании выкупа. Завтра выступает Бен. Что-то скажет.

Но есть би более тревожные для ФРС слухи. Поговаривают, что Китай перетряхивает свой пакет трежерис и переводит деньги. Или собирается это делать…

Зато наше правительство за год работы сделало новый сайт. Вот!
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

SKOLKOVO по-американски

avatar
Блог им. dartstrade
Короче, в Америке все отлично, будет здорово и прекрасно, а помогут в этом инновации.
Примерно так видит будущее страны Бернанке.
Его целиковую спичь можно прочитать здесь.

Кому как не нам знать, какой прорыв могут привнести инновации… Не нам, в смысле.
Новые продукты, альтернативные источники энергии, биотехнологии и т.п.
Меня, правда смущает, на какие жи-ши это все будет делаться, с учетом и так не простой ситуацией в госфинансах при полном нежелании компаний инвестировать, т.к. продать то, что есть сложно. А тут еще такой пассаж, что сектор здравоохранения будет развиваться, т.е. люди в итоге станут жить дольше и веселее… Ну, как тут не вспомнить про пенсионные обязательства…
Короче, идея такая. Бен пудрит мозги, но уйти хочет красиво.
В среду выступает в Конгрессе. Может там что скажет про стимулирование и ставки?

вот для наглядности)

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Ренессанс задался вопросом, почему российский рынок недоинвестирован. Оказалось, буржуи неправильно считают. И не только нас.
Интересно, что скажут адепты ТА, глядя на этот график:


В Японии рост -3,5% годовых. Рост на инвестициях в недвижимость, госзатратах и росте потребления (60%ВВП) за счет эйфории по поводу роста активов. Инвестиции не идут, экспортеры не спешат, сохранится ли тенденция — никто не знает. Слабость йены играет злую шутку — стоимость импорта (сырье) растет, что нивелирует выгоды для экспортеров за счет повышения издержек.

Баффетт избавляется от некоторых акций. Пока только двух эмитентов. Но вчера. По его логике продавать надо сейчас, когда страхов нет (а их реально нет!). Даже вероятное ужесточение монетарной политики воспринимается рынками на ура, т.к. означает, что экономика крепнет! (то, что статистика обратного мнения роли не играет)
Кстати, когда в июне заседание ФРС? Так-то до него американцы рынки могут и дальше тянуть.

А так сплошной позитив, кстати. СиБ только вот как-то плюнули в бочку меда. Говорят, что изъятия а-ля Кипр могут пройтись по остальной Европе. Или это замануха для медведей?

Сегодня по энергетике: СД Интеррао про дивы и итоги сектора.

А мы, как водится, увидев красненькое, утром будем метаться между желанием взять подешевле и мечтами продать подороже.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

И для аналитиков Ренессанса:

Хаотическая торговля: хеджерим!

avatar
Блог им. dartstrade
Еще про возможности новой версии игры: можно принудительно делать нулевое сальдо. Т.е. сколько куплено, столько и продано. Это, конечно, небольшой отход от классической игры на бирже, которую пропагандирует хаотическая торговля, но уж как есть.
И еще можно выбирать разных эмитентов.
Для всего этого есть разные кнопочки.
После формирования портфеля надо нажать кнопку «Сохранить», тогда игра включается в режим отслеживания финансового результата и подкачивает цены для расчета.

Вот что получаем в итоге:

M&A

avatar
Блог им. umoz
Встречает Серый Волк на тропинке Красную Шапочку:-Выбирай, есть у тебя 2 варианта… Это какие-же???(кокетливо)-Ну… либо слияние… либо поглощение!!!