Как прощелкать больше 10 миллиардов за год?

avatar
Блог им. dartstrade
Приятно иногда посчитать деньги в чужих карманах. особенно, если карманы пустеют с такой скоростью. Это из серии про сдохшую корову соседа.
Продолжаем тему потери потерь.
Тут намечается вечеринка годовщина ИПО Твиттера. Наипошенные товарищи купили по 44. Сейчас 40. Долларов за акцию. Народ, правда, умудрился купить еще выше — по 74 доллара, так что с декабрьских максимумов отвалили вообще 45% (Что, думаю — считать лень- будет поболее ДЕСЯТИ мУльярдов лосятины, если учесть нынешнюю капитализацию в 25 млрд.)).
Так вот, в статье рассуждают о привлекательном диапазоне цен для покупки (уже рядом). Теперь размышляют о том, как масштабировать бизнес Твиттера. блин, что там масштабировать? Убытки. Т.е. теперь будет целый выводок убыточных птичек, ибо генерировать профит товарищи чирикающие вроде пока не научились?
Хотя, в масштабируемости есть определенный смысл. Впарить убыточную компанию по цене Норильского никеля долбоносикам — это круто! Это и надо тиражировать. Пусть появится какой-нибудь КУИттер и т.п. Главное, ведь, не прибыльность, а капитализация… Вечный двигатель, работающий на жадности.
Новая нормальная ненормальность.
Они вообще в каком-то параллельном мире живут.

Финаманизм дня: Понижение вверх! Теперь от РБК...

avatar
Блог им. dartstrade


интересно, когда аналитики РБК готовят материалы с прогнозами, они такой способ используют, что бы была отмазка? Хороший ход. Пишешь, например, что акции Роснефти упадут до 246 рублей. И все. выросли — сказал, что ошибся в слове. Упали — в цифре. Круто, чо))

Где нас нагрели во время шухера с рублем?

avatar
Блог им. dartstrade
Вспомнил фильм Иллюзионист. Всегда есть отвлекающий маневр. такое ощущение, что Россия уже где-то воюет, но т.к. доллар-шмоллар, то внимание СМИ все в кассах обменников.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 31.10.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто в масках.

Хэллоуин шагает по планете. Не успели свернуть КУЕ в Омерике, как его тут же развернули в Японии. Свернут в Японии — начнут в Европе. Хотя в Европе и дожидаться, судя по дефляционной статистике Германии, не станут. А мпотом подтянется и Омерика. Опять. Полнейшее дежа вю.
Ничего другого банки в нынешней ситуации сделать не могут. Тут или все сломать, зафиксировать тотальную ОПУ или делать вид, что борьба успешна и будет до победного… конца. То, что конец будет, никто не сомневается.

Гринспен позавчера выступил — говорит, лажа эти ваши КУЕ и акромя, как надувать пузыри, центробанки развитых стран ничего делать не научились. Смешно это слышать от старины Алана, ну да ладно — теперь ему врать не обязательно, как и щеки раздувать многозначительным молчанием. Вот раньше…


А у нас все спокойно. Рост так рост. Доллар в топку, как и говорилось. зачем он нужен, собственно, тем, кто его покупал? Растет патаму шта? Под любую бредовую идею найдутся обоснования и толпа ведомых… Попали на деньги? бывает. По-прежнему: продажа доллара и покупка акций — из дорогого в дешевые: маятник только сдвинулся из крайней верхней точки. да и шортистов еще не убитых пруд пруди…

Осенние
рекомендации по игре на бирже
периода неопределенности: тыкайте как попало — профит рано или поздно будет. Про Хеджера не забывайте — есть в игре такая функция-кнопочка, которая обезопасит любой портфель.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Все интересное в комменты, плз.
Или отдельными топиками в виде фото, графиков и просто веселых картинок

Субботняя кучамала. Дождь.

avatar
Блог им. dartstrade
А вы знаете, что не взирая на мегапечатание денег, принтерное дело не так уж прибыльно. Вот один из лидеров рынка по печатанию хрустящих денежных знаков — компания Де Ла Рю — выдала, что ожидает падение прибыли. Что незамедлило отразиться на котировках:


тут же на зерохедже еще и напомнили про объем напечатанного, но напечатанного в гига- и терра- байтах.


Т.е. это такие us- и euro- coin какие-то. Бумажные деньги скоро канут в лету, а потом — вслед за биткоинами всех мастей умные люди из каких-нибудь шотландий-каталоний начнут выпускать свои криптовалюты — под обеспечение… чем там биткоины обеспечивают — так вот под такую же какю-нибудь никому не понятную и по большому счету мало нужную хрень — просто, как электронный эквивалент для упрощения бартера. и все… Вот это и будет чумовой запил в валютной войне. Партизанщина в общем))

Палладий рядом с рекордом века!

avatar
Блог им. Sambojoy
Палладий подобрался к рекорду века.
Не только в Нью-Йорке, но и в России: икурс ЦБ РФ на 09 07 2014: 960 р. 71 к.



Немаловажно для российского рынка, что Норильский никель — лидер по производству палладия в мире: 41 % рынка по данным компании.

Как писал ранее, одна из причин захода в Норильский никель — это их стратегия по развитию международного рынка палладия.

Работа со связкой металл-производитель металла диверсифицирует стратегию и позволяет отрабатывать временной интервал в движениях цен: металл / акции компании-производителя металла, что прошло хорошую апробацию на золотой стратегии.

Жаль Московская биржа, в форме металлов, пока торгует только золото и серебро: moex.com/PreciousMetals/

Фото и цифра дня: Мистраль и 8 970 000 000 долларов США.

avatar
Блог им. dartstrade
Злопыхатели с зерохеджа не исключают, что банк BNP Paribas огреб штраф от американской Фемиды из-за того, что Франция не закрыла сделку с Россией по Мистралям.
Блин, французское чувство эстетики не позволило списать в утиль сие произведение судостроения:

Пятничный алкотрейдинг: Джек рулит!

Это акции компании — Brown-Forman, которая делает Джека, нашего, Дэниелса.


Лучше рынка! А все почему? потому что благосостояние растет и бухают теперь не боярышник, а Джека, мать его, Дэниелса.
И не только его. Но экзотику типа Сантори знают только на Дальнем Востоке — японский натурпродукт успевают выпить до попадания в Москву (за редким исключением). Тем не менее японский концерн и сам крупен и покупает крупные компании. Теперь аналитики гадают. а не замахнется ли Сантори на дорогого Уильяма Джека Дэниелса? Ибо купили они уже производителя Jim Beam.
Вот основные игроки рынка премиального алкоголя:


Японцы оцениваются выше.
Кстати, все складывается в картинку: Абэ кует деньги, но народ живет хуже (зарплаты снижаются, а цены растут) и начинает бухать. По-черному бухать. Причем из патриотизма бухают местное и крепкое. Вот и рост выручки Сантори. Под рост выручки местные банки, у которых напечатанного тоже закрома — дают деньги местному самураю ликероводочному заводу в долг под ноль целых и ящик виски годовых. Тот конвертирует полученные йены в доллары и покупает вполне реальные активы. Активы приносят прибыль, т.к. жизнь за границей тоже не сахар, и тоже все бухают, и тоже местное. Так экономика от Абэ позволяет напечатанные деньги преваратить в реальные активы.

ВЫВОД! Обложить 30% налогом иностранные портфельные инвестиции! Лучше жить без фондового рынка (которого и нет вовсе), чем отдать активы за напечатанные фантики!
А спекулировать можно и на западных фишках!

статья про виски

График дня: не чОрный лебедь, но японский журавль.

avatar
Блог им. dartstrade
с зерохеджа, естественно. Как бы в продолжение темы про Японию от спайделла.
Рост на фондовых рынках — это прекрасно. Но и у безбашенного печатания денег есть и другие количественные показатели. И они именно про Жопу (ничего личного, т.е. как бы не про часть тела, а про кризис), нет, пожалу про ЖОПУ.
Итак: темпы роста цен на продукты питания согласно Блумбергу максимальные за последние 23 года.
А индекс, который компилирует инфляцию и безработицу просто рванул:


Инфляция — наш рулевой, она им нужна, т.е. есть идея, что тогда начнут больше зарабатывать компании и народ бросится покупать, пока не стало дороже. И тут, блин, засада — заработная плата не растет. Даже падает. Т.е. на одну несчастную йену теперь можно купить меньше, чем на нее же, но вчера.


Т.е. опять с инфляцией облом может случится — денег-то у потребителей нет. А тут еще старение населения и срыв пенсионных фондов во все тяжкие с неведомыми последствиями…

Похоже, птица прилетит из Азии: если не из Китая, так точно из Японии.

Графики дня: опережающие индикаторы смотрят... страшно сказать...

avatar
Блог им. dartstrade
С зерохеджа, естественно.
Сначала медь: тыркалась-тыркалась, но все в рамках нисходящего тренда, которого в природе не существует.
Технари говорят, что начинается новый виток продаж…




Теперь обстановка на рынке недвижимости. Там,
Читать дальше →

Tradenglish-party. Test.

avatar
Переводка
Недавно анонсировал. В хорошем смысле.
Идея такова, что надо знать ключевые слова (если уж не владеешь иноземным языком потенциального противника), да и вообще, ликбез — это полезно.)) Да, забыл, есть гуглтранслейт… А поговорить?))
Итак, статья про Baltic Dry shipping index.

Слова, зная которые легко понять смысл происходящего. Особенно с учетом графиков:
Baltic балтийский
Dry сухой
has dropped снизилась
utter collapse полное крушение
shipping перевозка груза
index индекс
the worst start to a year худшее начало года
back to its lowest levels назад до самого низкого уровня
post-crisis lows посткризисные минимумы

If you listen very carefully, you will still hear absolutely nothing from any talking-heads of the utter collapse that the last few weeks have witnessed in the Baltic Dry shipping index. The Baltic Dry has dropped 12 days in a row and plunged back to $1061 — its lowest since August 2013. This is the worst start to a year on record… must be the weather.

The Baltic Dry has dropped 12 days in a row and is now back to its lowest levels since August 2013… and almost post-crisis lows…


Which is
Читать дальше →

Цитата дня: Про Газпром и его капитализацию.

avatar
Блог им. dartstrade
И сделать очередную опросилку, но понял, что это уже было. Опросилка, в смысле. С вопросом, кто виноват в такой стоимости Газпрома.
По Блумбергу статья с цитатой дня:

“Gazprom is a champion in value destruction.” Ian Hague.

«Газпром является чемпионом в разрушения стоимости.»
В том смысле, что среди 5000 крупнейших по капитализации компаний с 2007 года у акционеров Газпрома наибольшие потери.
Газпром даже индексу проиграл существенно.


Правда, не думаю, что сравнивать с 2007 годом корректно — все-таки задрали тогда капитализацию сами буржуи.
Да и те же Мудисы, Фитчи и прочие Стандартные и Бедные вряд ли в этом виноваты.
Вопросы «Кто виноват? и „Что делать?“ носят риторический характер — все всё не знают.
Самое забавное, что иностранные аналитики удивляются, при этом отождествляя госмонополию с Россией. Так у России планов громадье, а финансировать кто будет? Пушкин?
так что прав ugeen, что госмонополии будут работать не на акционеров, а государство (и менеджмент от государства) и плевать на акционеров. Есть задачи поважнее.

"Верни налог" или как забрать свое.

avatar
Блог им. dartstrade
Как вы наверняка помните, я некоторое время назад построил дом в Тульской области.
А, т.к. с государством у меня счеты аж с 1998 года, то я взял себе за правило ничего лишнего ему не оставлять и забирать у него все, что положено по закону.
По закону мне положен налоговый вычет на сумму 2 000 000 рублей и к возврату из бюджета 13% от этой суммы, т.е. 260 000 рублей.
Как их вернуть? Примерно такой вопрос и задал я в поисковике:


Решил не долго думая, разузнать, что к чему. На сайте есть форма обратной связи, через которую списался. Прислали перечень документов, в который входят:
— договор на строительство;
— акт приема-передачи строения;
— платежные документы, подтверждаюшие оплату;
— справка НДФЛ-2 за предыдущий год;
— свидетельство о праве собственности на строение.
и личные документы — паспорт, ИНН и т.п.
выслал все по списку и стал ждать. Через пару дней, после экспертизы, получаю уведомление, что могут составить Заявление на вычет и соответствующие документы.
Это услуга «VIP-вычет с гарантией» и стоит 3000 рублей.
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 25.02.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и остальные блиножующие!
Америка, как наиболее адекватная в реакции на свои же ожидания, опять рванула вверх. Незамысловатый сигнал от G20 взбодрил. Вероятно, это надолго, если не навсегда. Осталось только бояться, что экономика реально начнет расти — тогда точно ППЦ фонде: спрос на деньги опять заровняет и рынок акций, и рынок облигаций.
Но, есть и момент напряженности — пока только на графиках. Что-то тут не то.




Кстати, то, что американские мегакомпании копят наличность, часть из которой идет на выкуп и дивиденды, это как бы залог того, что их более слабые конкуренты не пропадут, а будут куплены по «справедливой» цене.

В нашем болоте по-прежнему. Нет драйверов роста. Даже Олимпиада не смогла. По-прежнему считаю, что рубль перепродали и на фоне всеобщего радостного безумия ликвидности он мог бы существенно отыграть. И акции с ним. (НО, не забываем мой анттииндикатор)).
По хаотическому портфелю натыкиваю лонг. Пусть будет пир во всем мире.

ПРиятных торгов. И да пребудет с вами профит!
Интересности в комменты, плз.

Субботнее настроение

avatar
Блог им. dartstrade
какое-то совсем не очень.
Прочитал статью Пола Робертса Крейга «Россия под ударом». Подальше от Москвы — поближе к природе — это правильный шаг. И желательно на самообеспечении.

Интересны опубликованные в пятницу протоколы сионских мудрецов заседаний ФРС времен кризиса. Если коротко, то ФРС действовало наобум, гася пожар, который они проморгали. Говорили про вероятность рецессии в то время, как она уже де-факто полгода была, раздумывали — правильно ли сделали с Леманами, надеялись разрулить все быстро, пока не поняли масштабы…
тут краткое содержание.

График и фото дня: золотой биткоин (bitcoin)

avatar
Блог им. dartstrade


конечно, с зерохеджа. корреляция умиляет, но не больше. Сильно сомневаюсь, что в золоте и биткоинах торгуют одни и те же люди.

сегодня уже была ассоциация Bitcoinomania с МММ от Мавроди. После этого фото ассоциация стала еще ярче:


количество сделок за биткоины через интернет сайты упало с ноябрьских 98 000 до 28 000 в день.
Трудные времена. Пришло недоверие и скепсис. Что не могло не отразится на цене.

Трудный путь Bitcoin.

avatar
Блог им. dartstrade
Пока на биржах происходили технические сбои. на торговых площадках, где анонимы покупают друг у друга наркотики, оружие и уран, робин гуды от компьютера отжали у них 4440 биткоинов на сумму 2 700 000 долларов США. депозиты, которые гарантируют исполнение сделок сторонами на подпольном сайте Шелковый путь-2 (Silk Road-2)
Грустно, да?
Как верить людям? И, главное, никто ничего никому не вернет. Техническая безопасность опять подвела, в общем.
Будем надеяться, что украденные пойдут на благое дело.



Статья тут.