Американский рынок. Вам с ним по пути? Ведущий Андрей Сапунов.

avatar
Блог им. iLearney
5 февраля в 15:00 МСК состоится вебинар «Американский рынок. Стратегии и технологии». Американский рынок являлся и является лидером по таким важным показателям, как ликвидность, волатильность, высокие обороты и стабильность роста. Америка доступна и удобна как обычному трейдеру, так и инвестору, а также людям, абсолютно незнакомым с Америкой через профессиональное управление активами. На вебинаре своим экспертным мнением и
Читать дальше →

Три показателя на сегодня: розничные продажи в ЕС, отчет ADP и индекс ISM в США

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank

∙ Розничные продажи в Еврозоне за месяц предположительно выросли на 0,9%
∙ Занятость в частном секторе США, скорее всего, понизилась
∙ В американском секторе обслуживания возможно небольшое улучшение


Среда подготовила участникам рынка новую порцию экономической статистики, включая отчет о розничных продажах в Еврозоне за декабрь. Затем выйдут два отчета из США, на примере которых игроки попытаются оценить состояние макроэкономики: отчет ADP о занятости в частном секторе и индекс ISM в секторе услуг. Кроме того, не пропустите обновленные оценки индексов PMI для
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 5 февраля 2014 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется ниже относительно большинства своих главных конкурентов. Тем временем, в фокусе рынка – показатели розничных продаж по региону евро, которые, согласно ожиданиям, должны свидетельствоать о снижении в декабре 2013 года. Кроме того, опубликованные в понедельник оптимистичные данные по активности в обрабатывающем секторе Еврозоны и сегодняшние окончательные значения по индикаторам-аналогам для сферы услуг смогут дать более полную картину о европейской экономики. Внимание привлекут отчёт по занятости от ADP ввиду предстоящего пятничного выхода цифр по рабочим местам вне сельскохозяйственного сектора, а также выступления ряда политических лидеров США. В 6 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против британского фунта, торгуясь по цене 0,8272 фунта, и несколько понизился в сравнении с американским долларом, составив 1,3515 доллара.

Австралийский доллар опустился на 0,4 процента по отношению к доллару США. Между тем, данные за январь отразили улучшение активности в секторе услуг Австралии.

Японская иена выросла на 0,4 процента и 0,2 процента относительно евро и американского доллара соответственно.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 27-40 пунктов и 10-15 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 21-31 пункт.

Публикация индекса деловой активности PMI в
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 05.02.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
И вчера толком не упали, и сегодня не упадем. Не с чего. Красные фьючерсы будем игнорировать, т.к. рынок силен, как ни странно. Может, то блумберг надоумил статистикой от Роснефти, но иностранцы не продавали особо. Может, нечего уже?

Тем более, что с ликвидностью все в порядке. Так и просится продажа доллара на покупку акциев. Это безусловно имха, как и вчера.
Напрягает только решение S&P по Пуэрто-Рико. Там де-факто говорят о дефолте. Но то к покупке трежерис и уходу в качество. да и ожидаемо.

По хаотическому портфелю — вчера закрывали шортовый портфель и открывали позицию Хеджэр или портфель с плюсовым сальдо. Это было логично и уже сегодня можно пожинать. Но лучше подождать олимпийского оптимизма и патриотических настроений. Открытие по-любому будет фееричным — это про Олимпиаду.

Всем приятных торгов. И да пребудет с вами профит.
Все интересное в комментах.

и вот про рубль от Альфа-Банка.


люблю слово «справедливый»… аналитики, блин.

Доллар/иена тестирует ключевую поддержку, пока австралийский доллар растет на фоне перемены RBА

avatar
Блог им. Saxo_Bank
-Доллар продолжает снижаться после слабых показателей индекса ISM
-Австралийский доллар совершает скачок, поскольку RBA выбирает нейтральный тон
-В центре внимания Абэномика, поскольку Япония готовится к выборам


Вчера в ходе американской сессии на рынках активов продолжилось кровопролитие, чему способствовал выход совершенно шокирующих показателей отчета по индексу ISM за январь, которые оказались из ряда вон выходящими, учитывая относительно сильный подбор значений региональных отчетов. Среди возможных причин слабого показателя была названа погода, но была ли виновна погода в максимальном за несколько десятилетий спаде числа новых заказов в месячном исчислении?

На предыдущей сессии усилилась и динамика рынков активов Японии, поскольку сильная иена способствовала снижению японских акций еще на несколько процентов и значительно ниже 200-дневной скользящей средней, что стало первым падением индекса Nikkei 225 ниже указанного
Читать дальше →

Три показателя на сегодня: индекс PPI в ЕС, индекс CPI в Италии и продажи в сетевых магазинах в США

avatar
Блог им. Saxo_Bank
-Индекс PPI в ЕС предположительно подчеркнет риск дефляции в регионе
-Негативная статистика может вынудить ЕЦБ принять меры
-Индекс CPI в Италии окажется в центре внимания в условиях угрозы дезинфляции


Значимых экономических отчетов на вторник не запланировано, но тема дефляции снова будет актуальной в свете публикуемой информации о ценах производителей в Европе и потребительских ценах в Италии. Во второй половине дня выйдет еженедельный отчет о продажах в сетевых магазинах в США.

Цены производителей в ЕС (10:00 GMT): Если взять
Читать дальше →

«Психология инвестирования»

avatar
Блог им. iLearney
Успешная торговля на фондовом рынке обусловлена множеством различных факторов. Однако, по мнению большинства профессионалов, наиболее важной составляющей успеха является то, что описывается понятием «Психология торговли».

План вебинара

Психология трейдера: основные ошибки, связанные
Читать дальше →

Фьючерсы на ОФЗ - новый грааль в трейдинге!

avatar
Блог им. iLearney
Уважаемые трейдеры!

4 февраля в 18:00 МСК на портале iLearney стартует новый цикл вебинаров от Московской Биржи «Фьючерсы на ОФЗ: новый грааль!». В ходе занятий ведущий, специалист Московской Биржи, расскажет, как работает рынок облигаций и как на нем можно заработать, а также раскроет участникам возможности
Читать дальше →

График дня: спринтеры-инвесторы!

avatar
Блог им. dartstrade
не новость, но впечатляет. Инвесторы бегут с корабля. Может, позиции маржинальные жмут? Похоже на панику и полный бесперспективняк.
Самый большой недельный отток с фондовых рынков развивающихся стран.

Сколько такое будет продолжаться, не понятно. Но ЕМ проходили и не такое.

Дайджест iLearney от 3 Февраля 2014 г.

avatar
Блог им. iLearney
Представляем Вашему вниманию еженедельный дайджест iLearney

Торговая система дейтрейдера с доходностью 10-20% в месяц!
Предлагаем вам уникальное видео авторского семинара Дмитрия Сухова:«Мастер-класс для дейтрейдера». Простая и доступная каждому система для внутридневной торговли. В основе лежит риск-менеджмент и вероятностные методы.
Читать дальше →

Сроки имеют решающее значение

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Саймон Фасдал, Глава отдела торговли облигациями Saxo Bank

Распродажи более рисковых классов активов на прошлой неделе ясно показали несоответствие соотношения риска к прибыли в отношении европейского кредитования и величину турбулентности акций в условиях повышенных уровней.

На развивающиеся рынки пришлись самые большие потери, однако, как отмечалось ранее, наступило время внимательного наблюдения за отдельными государственными и корпоративными бумагами некоторых зон развивающихся рынков.

Краткий обзор конца января​

Европейские корпоративные облигации только выиграют от продолжения усилий со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) по сдерживанию дефляции. Вполне вероятно, что деньги будут продолжать течь в Еврозону из-за рубежа, укрепляя, таким образом, европейские активы. Однако проблема в том, что доходность настолько мала, что повышательное движение довольно ограничено, и оставшееся вознаграждение не поможет в период волатильности.

На облигации развивающихся рынков большое негативное влияние оказывают, в основном, геополитические рисковые факторы (Украина, Турция), а также повышение риска дефолта в других странах (Аргентина, Венесуэла). Крупнейшим фактором является отток розничной торговли из фондов развивающихся рынков, что ослабляет валюты и классы активов в широком масштабе. Следовательно, развивающиеся рынки страдают, здесь появляются политические волнения, так зачем покупать облигации? – А затем, что в выбранных корпоративных и государственных облигациях мы приближаемся к уровням, где премии за риск повышены до такой степени, когда азартные инвесторы ежедневно получают крупные вознаграждения. Однако, сроки здесь имеют решающее значение, особенно для чувствительных к переоценке ценных бумаг инвесторов. Тем не менее, шанс на возрождение этих рынков появится позже в 2014 году.



Материал предоставлен Trading Floor

На этой неделе кросс-курсы иены и интерес к риску либо выстоят, либо упадут

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

∙ Сделки carry по иене остаются критерием мирового интереса к риску
∙ Статус евро как надежной валюты идет на убыль
∙ Уверенность – главная тема недели


Опубликованный на выходных слабый набор показателей индекса деловой активности PMI в
Читать дальше →

Три показателя на сегодня: производственные индексы в Испании, Великобритании и США

avatar
Блог им. Saxo_Bank
​-После низких показателей инфляции в Еврозоне игроки переключают внимание на производственную активность
-Испания и Великобритания ждут доказательств потенциала будущего роста
-Риски в производственном секторе США возросли после неутешительных данных о доходах


Первый торговый день февраля принесет с собой целый ряд отчетов о
Читать дальше →

Сырьевые рынки падают в условиях нестабильности на развивающихся рынках и высокого курса доллара

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

∙ Сырьевой комплекс сдал позиции на фоне нестабильности на развивающихся рынках
∙ Мазут дорожает в связи с возможными заморозками в США
∙ Трейдеры несут убытки из-за колебаний цен на природный газ


Цены на сырьевые товары в течение недели снижались. Перспективы
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 3 февраля 2014 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется без изменений

Этим утром евро торгуется в боковом тренде относительно большинства своих главных конкурентов. Между тем, учитывая слабые официальные цифры по обрабатывающему сектору Китая за минувшие выходные, сегодняшние окончательные показатели по производственной
Читать дальше →

Отток капиталов: игроки вместо инвесторов.

avatar
Блог им. dartstrade
Вот такой график с зерохеджа.


Интересно, что за всеми этими паниками действительно стоят горячие деньги и не менее горячие головы игроков — не важно на чем, важно играть.
Классические инвестиции умирают и умрут вместе с Баффеттом. Т.е. ждать осталось недолго.

Фьючерсы на ОФЗ - новый грааль в трейдинге!

avatar
Блог им. iLearney
Уважаемые трейдеры!

4 февраля в 18:00 МСК на портале iLearney стартует новый цикл вебинаров от Московской Биржи «Фьючерсы на ОФЗ: новый грааль!». В ходе занятий ведущий, специалист Московской Биржи, расскажет, как работает рынок облигаций и как на нем можно заработать, а также раскроет участникам возможности фьючерсов на корзины ОФЗ для частных инвесторов.

На вебинарах цикла вы найдете ответы на вопросы:

В чем особенность российского долгового рынка?
Какие основные факторы влияют на процентные ставки?
Какую динамику демонстрируют российские процентные ставки?
В чем привлекательность фьючерсов на ОФЗ для частных инвесторов?
Как работать с биржевым калькулятором по фьючерсам на ОФЗ?
Цикл вебинаров «Фьючерсы на ОФЗ: новый грааль!» состоит из 2 частей, которые пройдут:

«Фьючерсы на ОФЗ: новый грааль! Часть 1: Ставки и рынок ОФЗ» — 4 февраля в 18:00 МСК
«Фьючерсы на ОФЗ: новый грааль! Часть 2: Как заработать на фьючерсах на ОФЗ» — 6 февраля в 18:00 МСК

Онлайн-семинары предназначены, прежде всего, для частных инвесторов, имеющих базовый уровень в трейдинге.

Узнайте о преимуществах торговли фьючерсами на ОФЗ!

Ведущий цикла — Вадим Закройщиков, руководитель отдела бизнес-решений, Срочный рынок Московской Биржи.

В преддверии февраля

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Кен Векслер, эксперт tradingfloor.com

Вчера вечером глава ФРС Бен Бернанке (Ben Bernanke) покинул сцену среди сокращения количественного смягчения. В то время как я был одним из немногих (пожалуй, единственным), кто думал, что банк может повременить с дальнейшим сворачиванием, рынок был не в состоянии выйти за рамки своей практики. Ценовое действие впоследствии было смешанным, в реальности – чрезвычайно сдержанным. Всё было учтено, и дальше внимание устремилось в сторону стран, которые многие сочли бы исключительно экзотическими местами отдыха. Да, это – развивающиеся рынки…

Ах, эти бедные развивающиеся страны, ситуацию в которых можно определить как кризисную. Одна сторона не знает, что делает другая, которая, в свою очередь обвиняет во всём ФРС. Тем не менее, уже конец месяца – время встречных интуитивных потоков и балансовых ведомостей, вызывающих неустойчивое абсурдное ценовое действие, которое, когда всё остальное не даст результатов, быстро соотнесётся с, как вы уже догадались, развивающимися рынками. Например, в движении британского фунта против доллара США сегодня утром (что составило примерно 100,0 пунктов ниже суб-уровня 1,6500), конечно, виновата Турция. Эта страна повысила ставки на небывалый размер, и естественной реакцией стала продажа британской валюты, просто для того, чтобы затем снова купить её. Классика развивающихся рынков…

Что ж, достаточно напыщенных речей! Я думаю, можно просто сказать, что всё ещё впереди…

30 января из США мы получили данные по еженедельным заявкам на получение пособия по безработице и отчёт по ВВП. Это позволило увидеть, действительно ли состояние основной экономики настолько хорошее, как заставляет нас думать ФРС; однако, в сущности, это не настолько важно, ввиду того, что все взоры по-прежнему устремлены в сторону «бегства от рисков» на фоне всего происходящего на развивающихся рынках, не говоря уже о (хотя я это уже сделал) ситуации конца месяца с его потоками, которые будут портить общую внутридневную картину.

Вместо того чтобы предлагать вам уровни на сегодня, я просто поделюсь своей точкой зрения на всё происходящее в данный момент.
Эта нелепая ситуация на развивающихся рынках не более чем просто нелепость.
Буря в стакане воды рано или поздно успокоится, но не без определенных потерь. В свете текущих событий мы, скорее всего, столкнёмся с повсеместным бегством от риска, что, главным образом, коснётся кроссов SPX и JPY. Положение USD несколько лучше, однако сейчас это не столь заметно ввиду изменения коэффициента более широкого индекса доллара США. Доходность облигаций США (преимущественно, 10-летних) падает, но не из-за сокращения QE3, а ввиду того, что средствам, поступающим от высокодоходных развивающихся рынков, нужно пристанище и, как обычно, американцы дают его тем, кому оно необходимо больше всего.

Интересно, что некоторый отток наблюдается также в AUD (в основном через государственные ценные бумаги), но, всё равно, это имеет непосредственное отношение к развивающимся рынкам, так же как и в отношении общей неопределённости по поводу соображений Резервного банка Австралии. Во время заседания банка на следующей неделе нам не помешало бы быть немного более проницательными. GBPUSD оказалась в безвыходном положении, где всё — данные, рынок краткосрочной процентной ставки и отчасти зона безопасности, – указывают на дальнейший рост, но с другой стороны – центральный банк со своим анти-инструментом «forward misguided» (прим. введение рынков в заблуждение относительно будущих процентных ставок) делает все возможное, чтобы заверить всех, что в ближайшее время ставки не будут расти.

В настоящее время остаётся лишь уповать на на то, что следующие движения будут лучше тех, что мы наблюдали в последние дни. Я говорю не о возвращении к среднему уровню, а, скорее, о CADJPY, в случае, когда Канадский центральный банк не пошёл на повышение процентной ставки, а оставил её без изменения, и вследствие чего мы получили более слабую валюту. В то же время нельзя недооценивать и привлекательность Японии и JPY в качестве естественной безопасной гавани во время бури (заслужено или нет, но к чёрту с этой Абеномикой, по крайней мере пока).

Что до меня, то я с нетерпением жду февраля, когда, наконец, надеюсь, мы сможем по-настоящему начать 2014 год, потому что, по правде, я бы предпочёл забыть все январские события (и не я один).

Материал предоставлен Trading Floor