Не женитесь на акциях...Обманут!

avatar
Блог им. Baudolino

Наибольшие разочарования были с акциями «Ростелекома» пр.(во времена Малофеева: не утвердили див. политику(на Собрании: немного не хватило голосов); ТНК-БиПи: потери, около 20%… Сейчас сделал ставку на Лензолото: Средняя покупки 5996, дивиденды 1764.11(если утвердят). интрадею нак Э.Оне, присматриваюсь к ОГК-5 (1.2 руб.).

А что у нас можно бросить и не жалко?

avatar
Блог им. dartstrade
Нокиа (думаю, именно с ее подачи или, точнее, броска) придумала игру горячих финских парней — кто дальше бросит телефон. В качестве приза — новый телефон.

А какой из товаров наших производителей можно прорекламировать аналогичным образом?

Чемпионат. Вторая неделя. Второй победитель! Второй блин комом!

avatar
Блог им. dartstrade
Им таки стал (а) Kotik! Седьмой с конца результат!


Поздравляем!

НО, как я только что (25.08.2013 00:28) обнаружил, согласно правилам Чемпионата, победителем может быть признан только тот участник Чемпионата, который заходил в Игру не позднее, чем 13-00 дня, перед подведением еженедельных итогов. Т.к. подведение итогов проводится по субботам в 13.13, то необходимо зайти в игру с 13.00 в пятницу до 13.00 в субботу. 13 минут необходимы для установления Победителя.

А тут вон оно как:


Поэтому победителя нет, а на следующей неделе будет разыграно два места!
На следующей неделе победителем будет опять седьмой, точнее два седьмых: по лучшей и худшей доходности.
Такой вот Джек-пот!)


Тыкайте и получайте!)

Чемпионат: острая борьба на промежуточном финише!

avatar
Блог им. dartstrade
Три претендента идут ноздря в ноздрю по доходности!
Сегодня в лидерах снова ktyf. Долго лидировавший Rus-Voin теперь в двух позициях от победного места.
Победитель будет объявлен завтра в 13.13, если не вмешаются силы Зла.


Правила Чемпионата
Порядок определения Победителя

Чудны дела твои..

avatar
Дивитикерка
Капитализация ОАО «Магнит» достигла 765 701 115 977, а цена акций перескочила 8000 рубеж.
Конечно при такой хорошей квартальной отчетности



рост этих акций вообщем то понятен, тем более еще и предстоящее закрытие реестра, кукловоды нашего рынка стараются загнать бумагу наверх, чтобы «уронить их на величину дивидендов», впрочем рост цен на акции обусловлен наверное не только этим. Весьма интересные сделки происходят с акциями то их на баланс общества берут, то отдельные господа увеличивают свою долю. Вообщем интересная бумажка становиться, если учесть что объемы торгов ее иной день достигают 0.5 ярда и выше.
Все же чуден наш рынок, капитализация "Горно-металлургической компании «Норильский никель» в настоящий момент составляет 799 668 438 190. Ну не успели же там все разворовать отдельные господа до такой степени, чтобы компания сравнивалась с каким то там гамнитом.
Первая часть дивидендной истории ОАО «Магнит» вот здесь, реестр вероятно будет закрыт 31 июля 2013 года. Интрига остается только в том, какую часть прибыли направят на дивиденды по итогам 1 полугодия, с учетом того что отдельные господа затарились этим акциями последнее время:
-член Правления ОАО «Магнит» Иванова Марина Алексеевна — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ОАО «Магнит» после изменения: 0,0069%.
-председатель совета директоров ОАО «Магнит». Помбухчан Хачатур Эдуардович. — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ОАО «Магнит» после изменения: 0,0026%.
-закрытое акционерное общество «Тандер» — Количество голосов, приходящихся на голосующие акции (доли) эмитента, которым имеет право распоряжаться соответствующая организация после приобретения голосующих акций (долей) эмитента: 78 195 голосов (0,0827% от общего количества голосов).

Алгоритмус 2014 - идеи награждения.

avatar
Блог им. dartstrade
текст был написан для Юрия Афонасича, но тот ушел в себя (или в запой, уж не знаю), посему выкладываю в виде текста.

Алгоритмус- это вам не зад показать. Это круто и почетно.
Понимают это все, но участвуют единицы. Это странно.
Что? Никто не умеет зарабатывать на роботорговле?
Сорри – робототорговле.
Роботорговля не то, немного, но не то.
Да и вообще – чествовать победителей и их же награждать – это утопия.
Особенно на денежных соревнованиях.
Победители и так уже свое взяли. Причем у проигравших!
Давайте награждать с конца. В хорошем смысле.
Пусть самый главный роботолузер и станет центром внимания.
Пусть расскажет: Как так? В чем секрет? Сколько потерял?
Сколько выручил от продажи металлолома?
Пусти поделится секретами.
Юзеры должны знать своих лузеров!

Для тех, у кого с воображением все в порядке читтать можно в слух голосом непонятным и прерывистым. Тогда сходство с ЮА будет еще ближе.

Жара, июль

avatar
Оба на!


лето, жара, скандальный закон, ограничивающий доступ к фильмам в интернете принят и начнет дейстововать с 1 августа. Все протесты в интернет не привели ни к чему. Но интернет общественность не опускает руки — организован новый сбор подписей на сайте РОИ (Российская Общественная Инициатива) — Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закон против интернета) На сайте РОИ приведено в Приложение, где достаточно много ссылок, в которых обосновывается почему этот закон вреден для интернет сообщества, но мне понравилось вот это авторские права, говорите?:
А пока можно поучастововать в конкурсе «Создай описание к кинопремьере — Июль», организованном одним из киношных сайтов, ну и заодно узнать какие кинопремьеры ждут нас в июле



PS тем кто уж совсем не хочет на выходных забывать про ФН РФ предлагаю почитать занятное чтиво :)

БУДЕМ МАРТИНГЭЙЛИТЬ? ИЛИ "ЗАЖУРЧАЛИ"?

avatar
Crazy Trader's View
Сара рассказывает о реализации своей стратегии входа в бумаги в условиях обвала рынков. Уровни для покупок с плечами. Покупая сегодня, завтра вы сможете докупить дешевле и больше!



Комментатор — Сара Манн (Pull the Profit Investments)
CrazyTrader'sView — проект совместно с dartstrade.ru

Эффективность "трэйдинга" на случайном блуждании

avatar
Блог им. 0239236
Механическая торговая систем сводится к набору торговых стратегий, основанных на предсказании будущего движения цен по историческим данным. В [1] демонстрируется возможность нахождения ложной корреляции между сигналами от технической торговой системы и будущей доходностью актива, когда на самом деле цены актива представляют собой процесс случайного блуждания. То есть при симуляции случайного блуждания прошлые данный не будут иметь никакой предсказательной силы, но на относительно длительных горизонтах прогнозирования обнаружится ложная корреляция, свидетельствующая об обратном. Рассмотрим временной ряд логарифма по основанию e индекса цены какого-либо финансового инструмента, обозначим его z[t], t=1..N. Стратегия следующая: если накопленная сумма исследуемых показателей в момент времени t больше своего скользящего среднего за L периодов (обозначим его MA[t]), то на следующий день открываем длинную позицию и держим ее H дней. И наоборот, если сумма нарастающим итогом меньше своего скользящего среднего за L периодов, то инициируем «Шорт» и также удерживаем его H дней. Возникает вопрос: а какую прогнозную силу для предсказания результата имеют прошлые (исторические) значения цен? Или как зависит будущее изменение цены (в нашем случае z[t+H]-z[t+1]), синяя линия) от разницы z[t] (зеленая линия) и его скользящего среднего?





В духе а-ля Грейнджер-Ньюболд (Granger, Newbold, 1974), будем изучать не реальные данные, а симулируем случайное блуждание логарифма индекса цены:
z[t]=z[t-1]+epsilon[t], t=2..N,

где epsilon[t] независимые друг от друга случайные величины с нулевыми матожиданием и сигмой в «единичку». z[t]=0. Пусть порядок (период) скользящего среднего равен 200. Горизонт прогнозирования так же 200. Оценим в терминах R-квадрат взаимосвязь между текущими значениями технических индикаторов и будущей ценовой динамикой, начиная с 201 периода и заканчивая 467 (то есть за 266 наблюдений).
Вопреки здравому смыслу (с неожиданно большой долей вероятности), результаты симуляции показывают, что даже если информация о прошлом не имеет силы для предсказания будущего, сигналы к покупке или продаже на основе разницы краткосрочного и долгосрочного скользящего среднего являются «эффективными» и статистически значимыми, на сравнительно длительных горизонтах прогнозирования. [1]





По результатам десяти тысяч репликаций средний R-квадрат равен примерно 0.38. В половине случаев R-квадрат больше 0.62. И примерно более чем в 62% значения технических индикаторов «объясняют» не меньше половины будущей ценовой динамики.

________________________________________

Reference: [1] Spurious Regressions in Technical Trading: Momentum or Contrarian? Mototsugu Shintani, Tomoyoshi Yabu, and Daisuke Nagakura Discussion Paper No. 2008-E-9

Какие мысли?

avatar
Идеоттилка
пришло письмо, что я, как оказалось, на 15 мая был счастливым владельцем акций Ростелекома, которые могу предъявить к выкупу, если не проголосую или проголосую против решения о реорганизации общества.
Цена выкупа — 136, 05 рубля за обыкновенную акцию, которая сейчас стоит 92,27 рубля.
Понятно, что все не выкупят, но по-любому 50% выкупят, если все предъявят…
Т.е. профит в любом случае будет, причем порядка 50%.
Если учесть, что бодяга с выкупом приходится на лето, то пристроить часть денег вроде как правильно.
И сразу второй вопрос: а не загнали ли цену пониже, что бы выкупить максимальное количество, а потом в космос?
И тогда имеет смысл купить, но позже и к выкупу не предъявлять.
Есть еще вариант — таки предъявить к выкупу, но ожидаемый гешефт тут же вложить обратно в Тело? Под идею с космосом?))
А?

Новые способы борьбы с инсайдом.

avatar
Творилка
ИА InterDUCKS
МОЛНИЯ
17.17 31.05.2013
Москва

Как стало известно специальному корреспонденту нашего информационного агентства, внутри ФСФР создано подразделение, занимающееся финансовым истреблением инсайдеров.
В функции сотрудников этого секретного отдела входит информирование потенциально нечистоплотных инвесторов и профессиональных участников рынка ценных бумаг о якобы готовящихся событиях, способных в какой-либо мере повлиять на стоимость ценных бумаг конкретного эмитента.
Таким образом, провокациируя к совершению инсайдерских сделок, основанных на ложной информации, ФСФР наносит существенный финансовый ущерб тем, кто все же решил этой информацией воспользоваться.
Так, например, вчера, «для своих» была организована утечка информации о том, что на сегодняшнем Собрании Акционеров ОАО «Сбербанк» будет озвучено намерение о конвертации привилегированных акций в обыкновенный с коэффициентом 1:1.



Однако, такого заявления сделано не было, что принесло существенный финансовый ущерб тем инсайдерам, которые накануне покупали привилегированные акции банка.
Так держать, ФСФР!

Собб.корр. в спец. отд.
Где-то в Москве

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Сегодня быстро, но, собственно, и ничего интересного не произошло.
ВТБ ожидает переподписку в 2 раза. Подтянули Норвежский фонд, Катарцев (не смейтесь) и азербайджанцев (просил же, не смейтесь!). Тем не менее интрига есть. Судя по всему выкупят на корню и деньги еще останутся. Поэтому можно рассматривать покупку. Навес в бумагах снят, кэш на рынок придет, сам банк получил наличность.
Если утром дадут процентов 5 вниз — беру на неделю-две.

Очень длинный пост про Китай и варианты его развития. Для общего понимания перспектив. Новое Политбюро по-новому метет, дает и стимулирует…

Америка, забитая избытком сланцевого газа, снижает коммуналку… Сэкономленные деньги можно потратить на благо себе, а не поставщикам труб и строителям трубопроводов. Эх, а у нас только повышают почему-то. Родина слонов, чо…

Сегодня доходы-расходы и индекс производства. 2 мая — отчетность ГМ и АИГ, а у нас рабочий день.
Конец месяца и предпразничье дадут себя знать, так что ликвидности опять убудет (особенно, с учетом размещения ВТБ)

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)
Да, торги дадут время почитать умные книжки. Рекомендую:

Судя по спайделу, это бестселлер серди американских монетарных властей.

Кто виноват? Что виновато?

avatar
Блог им. dartstrade
Поскольку наш партнер МФД таки задался этим вопросом, то и мы тут как тут.

Фрактальный бар-о-метръ 16.04.2013 + коллективный прогноз индекса ММВБ

avatar
Гурилка
А ведь и в медвежьем море есть острова здравомыслия. Вот, та же Газпромнефть, или ОГК-5. И ведь барометр их видит!

Коллективный прогноз индекса на вторник пока не слишком оптимистичен. А каким ему быть после очередного черного понедельника. Эх, люди-дикари, давно понятно, что понедельники на нашей бирже надо отменить.

Коллективный прогноз дневного максимума 1366,9 (прошлое значение максимума индекса 1381,5)

Коллективный прогноз дневного минимума 1341,4 (прошлое значение минимума индекса 1351,9)

Коллективный прогноз дневного закрытия 1348,9 (прошлое значение 1354,4)

Коллективный прогноз дневного среднего значения 1353,5 (прошлое значение 1362,6)

Графически это выглядит так:



До 10.10 сегодня Вы еще можете высказать собственный взгляд на рынок и посмотреть недельные и дневные прогнозы по другим инструментам.

Посмотреть прогнозы по остальным инструментам как обычно можно в системе:

Дистрибутив системы можно выкачать здесь: news.kalpa.ru/p/download_6.html (ссылка Платформа Windows x86_32)

Инструкция по настройке и работе с системой здесь: kalpa.ru/download/Kalpa.StockPrognozManual.pdf

Описание системы здесь: www.dartstrade.ru/page/prognoz/

Барометр на сегодня



Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/384.html
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов. Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги. Другие способы применения фрактального барометра здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/395.html

Картинка дня

avatar
Блог им. dartstrade
Наверняка ее многие видели.


И наверняка придумали не одну подпись.
Но я, честно говоря, увидел сегодня ее впервые.
Лучшая подпись тянет на полкило мишки косолапого в виде конфет.

нет, как же беспардонно ведут себя форексповара:

Читать дальше →