С праздником!

avatar
Блог им. dartstrade
Поздравляю прекрасных с первым человечьим весенним праздником!
Желаю, что бы этот день вам запомнился тем, что вас чуть не уморили своей заботой, вниманием и лелеянием, а потом реанимировали подарками, цветами и веселым настроением!
И что бы это было не раз в году, а как минимум десять!

И что бы никогда не было повода для такого:


Мы вас любим!

Терпение и труд...

avatar
Блог им. dartstrade
Ладно, просто терпение и вера в победу хаотической торговли дартса над разумом творят чудеса.
Еще недавно — позавчера было минус 8 800 по счету.

А вчера уже около минус 4 000.
Правда, в пятницу было те же 8 000, но со знаком ПЛЮС.

А сегодня — бац — и снова в плюсе!


Мораль. Если прокатался и не успел закрыть портфель по системе, держи, пока не закроется принудительно (а в дартсе это наступает на седьмой день после десятого броска) или пока портфель не войдет обратно в систему.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Да, не надо выборы проводить в полнолуние. как и торговать. Мозг оттягивает не в ту сторону, куда обычно.
Выборы в Италии состоялись. И все забыли и про секвестр, и про валютную войну Японии, и про все остальное. Даже Бен нагнетает на тему «Италия всем еще покажет!» Что покажет? Все заперты законом и в худшем случае будут перевыборы. В шпионизме это называлось «отвлечением на негодный объект». Но Бен сегодня же и успокоит, скажет, что все под контролем…
Идея проста — мочить Европу и расти в Америке.
Тут же сомнения в адекватности роста евро. То, что бюджетных проблем больше в США (и в абсолютном, и в относительном выражении) нивелируется одной незатейливой фразой — «В Европе — ОПА!».
На фоне выборов танцы вокруг секвестра и впрямь уже выглядят баловством. Но там опять конфронтация. Так что, спасибо Сильвио. Но тот же Дж.Крамер считает, что опасения по секвестру преувеличены. Как и опасения в отношении Европы (целостности и развития). А, значит, рост продолжается.
Золото вчера выросло, что не помешало Голдманам (вот ирония!) понизить прогнозную цену с 1825 до 1615 на трехмесячный период, а на год — до 1550 с 1800.
Голдманы же решили избавиться от запасов персонала и грозят увольнениями. Более 5% по всему миру.
Будь у нас подразделение Голдманов, то по критериям выбраковки персонала — активность рынка — у нас бы его закрыли навсегда. Или оно есть? Значит, не будет. ММВБ по объемам просела ниже плинтуса. Правда только по своим акциям. Они уже никому не нужны. Дутое ИПО, как и все прочие ИПО.
И чуть про Газпром. Украина придумала, как получать газ не связываться с ГП и платить меньше. Просто газ надо покупать через Европу (Словакию, Польшу). Что за советники сидят в ГП? Менеджерами их уже как-то язык не поворачивается называть…

Торги сегодня будут веселыми, но активность кончится где-то к обеду, если не раньше. Рынок мертв, идей нет. Италия — не идея, а красная тряпка для медведя.
Полезного времяпровождения, приятных торгов.


ЧУТЬ НЕ ПРОПУСТИЛ! ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХАРРИСОНА! было бы 70 лет!

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Америка не работала, поэтому с новостями не задалось.
Поэтому про бардак у нас.
Плач Ярославны, замешанный на беспомощности сильных мира сего. И это подходит ко всем ниже приведенным статьям.
1. ФСФР не может победить госкомпании по вопросу об инсайде. Он есть и неистребим. Не дают расследовать, в кабинеты не пускают…
2. В Минфине никак не могут придумать, как взимать налоги с роскоши… Ну, никак. Вот, интересно, они в министерство на работу ходят или зачем?
3. Гсударство де-факто не контролирует ни Газпром, ни Роснефть. Это делает Сечин, будучи главой Роснефтегаза. И, что забавно, его никто не может обязать голосовать так, как надо государству. Осталось по себестоимости продать Роснефтегаз какому-нибудь Новатеку и привет.

Кстати, о Роснефти и Сечине. Они в Китае и зовут. Шельф ждет, бюджет уже не ждет… Китайцы кивают головами. Позитив, в общем.
Кстати, о Газпроме Новатеке. Новый НДПИ будет выгоден прежде всего «независимым» производителям газа (читай — Новатеку), т.к. предусматривает компенсации со стороны Газпрома, как владельца труб. В общем и тут налог на роскошь, ну, не смогли никак…

Ренессанс брызжет оптимизмом. 12 млрд. долларов от НПФ в акции — это космос. Но еще не запущены Белка и Стрелка, так что ждем.


По загранице очень быстро.
Ридерз Дайджет подал на банкротство.
Индекс доверия инвесторов к экономике Германии вырос.

Сауды отчитались о добычи нефти за 2012 год. Вроде, больше обычного (г2г), но в декабре был минимум добычи, что ставит вопросы.

На фоне крупных слияний в Америке аналитики заговорили о том, что сейчас это перекинется в Европу. Цены там привлекательные, объектов много, денег мало. А сделки такого рода мало того, что дают денег, так еще и вселяют оптимизм. Следим за новостями.

Йоко Оно, оказывается, исполнилось 80 лет.
Было дело, ехал как-то с ней в лифте. Маленькая в очках на полголовы.))



Приятных торгов, с оглядкой на Азию и взором в светлое будущее.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Вот и выходные закончились.
У нас. Америка сегодня гуляет и торговать не будет.
Поэтому рынок будет вялый.
Японцев продолжает носить в широкой амплитуде. Сегодня взбодрились на СиБ (не понизили рейтинг) и на Г20, которая даже кулаком не погрозила. Лагард (МВФ) на эту же тему выступила, что, мол, нет никаких валютных войн, а что там внутри стран делают — их дело.
Короче, Г20 все спустила на тормозах и прошла в духе «по… говорили — озаботились — разошлись».
Т.е. все будут печатать по-прежнему, но грустно.

Начинается битва за Китай. Роснефть в лице Сечина будет предлагать новые формы сотрудничества. Оттуда может пойти позитив. А может и не пойти.
Точно пойдет что-то с заседания СД той же РН. Сегодня.

В пятницу золото просело (на макроэкономических данных, как пишут). Дж. Крамер предлагает покупать откаты, т.к. де-факто это валюта (по его мнению). Соглашусь в свете нерешений Г20.

В Америке до среды никаких данных, зато в среду — PPI и минутки FOMC, а в четверг CPI.

Всем приятных торгов и хорошего настроения!

Первая ласточка или показательная порка? SEC запретила Egan-Jones публиковать рейтинги

avatar
Блог им. Amarok
Рейтинговому агентству Egan-Jones Ratings теперь запрещено совершать рейтинговые действия относительно суверенных облигаций США и некоторых других ценных бумаг. Запрет вынесен Комиссией по ценным бумагам и биржам США, и продлится он 18 месяцев.
Egan-Jones ввело в заблуждение регулятора при получении статуса «Национально признанной статистической рейтинговой организации», утверждая, что с 1995 г. ранжировались два класса активов. Фактические же рейтинг долговым бумагам стал присваиваться только с 2008 г.
«Искажение реального опыта компании по рейтинговым действиям относительно эмитентов, их активов, ценных бумаг, а также государственных ценных бумаг является серьезным нарушением, которое подрывает целостность процесса регистрации», — сказал представитель SEC Роберт Кузами.
SEC определяет, кому из рейтинговых агентств выдавать статус NRSRO. Сейчас такой статус имеют 10 компаний, включая S&P, Moody’s Investors Service и Fitch Ratings, что позволяет осуществлять им рейтинговые действия в США.
Запрет является частью соглашения SEC с Egan-Jones по урегулированию претензий со стороны регулятора.
«Egan-Jones очень радо сообщить, что компания урегулировала проблемы с SEC на взаимоприемлемых условиях, — сказал соруководитель компании Билл Хассиепен. — Egan Jones сохранило статут NRSRO для всех своих корпоративных, банковских/финансовых и страховых рейтингов и будет повторно подавать заявление на получение статуса NRSRO в относительно короткие сроки».
Впервые агентство было обвинено в искажении информации в апреле прошлого года. Как оказалось, в июле 2008 г. Egan-Jones сообщило SEC, что присвоило рейтинги 150-и выпускам ценных бумаг, обеспеченных активами, а также 50-и выпускам государственных ценных бумаг.
В отличие от S&P, Moody's и Fitch, которые взимают плату с самих эмитентов, доходы Egan-Jones зависят от инвесторов. По данным SEC, на конец прошлого года агентство присвоило 1136 рейтингов и имело 5 сотрудников.
За Egan-Jones уже закрепилась слава «возмутителя спокойствия», в фарватере решений которого со временем движутся все остальные рейтинговые агентства. В свое время компания была первой, кто понизил кредитный рейтинг скандально известных компаний WorldCom и Enron. В июле прошлого года, почти за месяц до решения Standard & Poor’s, агентство Egan-Jones Ratings первым среди «Национально признанных статистических рейтинговых организаций» понизило кредитный рейтинг США с уровня «AAA» до «AA+».
www.vestifinance.ru/articles/22356

Тяпница (бортовой журнал камикадзе).

avatar
Блог им. ugeen
Продолжение. Предыдущие страницы тут: www.dartstrade.ru/blog/796.html

Неделя удалась — не заметил, как она пролетела. со скрипом перестраиваю свои мозги в сторону пирамиды. Отрабатываю технические приемы, хоть это и обходится недешево. Хотя финансовый результат не порадовал, зато освоил новые штучки, которыми никогда не пользовался на мамбе и на фортсе. думаю, что это мне пригодится в любом случае. интересно, как экстремальная ситуация стимулирует даже такой скудный моск, как мой. например, мне никогда не приходило в голову открывать одновременно позиции в обе стороны, с закрытием по стопу ни на мамбе ни на фортсе — для этого надо иметь извращенное мышление форексника. на мамбе это просто не возможно, а на фортс мне хватало кнопок «bay» и «sell». хотя, покупая или продавая контракты и не закрывая их, фактически, я занимался тем же самым. Честно сказать, в моей торговле, и во взглядах на торговлю происходят кардинальные изменения. это как в спорте: когда у тебя долго никакого роста в показателях, а потом ты меняешь систему тренировок, вдруг происходит качественный рывок.

Оргвопросы.
Как вы знаете, открыл среднесрочный депозит в евро. закинул туда 500э. на данный момент имеем 673.

Торговля в пятницу.
Отработал идею коррекции чисто — ни одной убыточной сделки. прибыль составила 71,67% депозита — это локальная победа. возможно, что рановато прикрыл шорты, потому что можно было из них выжать еще, но решил не рисковать перед выходными — заработал на пробое и закрыл позиции. В любом случае, если я сделал это один раз, значит я могу так торговать систематически — это вопрос времени.
забавно, что шортил сразу на двух счетах, но на среднесрочном действовал более консервативно. поэтому, прибыль получил почти одинаковую. нежелание рисковать приводит иногда к негативному результату: на среднесрочном счете провел несколько сделок в убыток (зассал патамучта). не удивлюсь, если бы с 5000 получил сопоставимый результат))

Статистика за пятницу.
Депозит: 181,33
Прибыль/убыток: 129,95
Количество закрытых сделок: 11
Количество прибыльных сделок:11(100%)
Сумма прибыли:129,95
Средняя прибыль со сделки: 11,81
Количество убыточных сделок: 0
Сумма убытков: 0
Средний убыток:0
Макс. П/Макс.У.: 26,70/0

Статистика за неделю.
Подробно статистику расписывать не буду — вы и так в курсе.
Общий итог недели:
начало недели: 332,18
конец недели: 311,28
Прибыль: -20,9

P.S. форекс мне все больше нравится. круче форекса только дартс )))
Целую нежно, а сейчас — в клуб!

Уровень шорта на NYSE

avatar
Блог им. krv1975
Уровень шорта на NYSE опустился до значений марта 2012.
www.zerohedge.com/news/2013-01-16/nyse-short-interest-plunges-march-2012-levels

В совокупности с другими факторами это позволяет ожидать хорошего отката на рынках
www.dartstrade.ru/blog/764.html



Ну и еще пара забавных картинок

поведение VIX до боли что то напоминает :))


ну и сиплому было бы неплохо вернуться к «правильной» траектории :))
www.zerohedge.com/news/2013-01-16/yet-another-long-term-mean-reversion-chart



Также повторюсь, что готов принимать ставки по сиплому на условиях, изложенных в комментариях к предыдущему блогу.

Конкурс +100500

avatar
Блог им. dartstrade
Экспромтом объявляю конкурс на 100 и 113 зарегистрированного пользователя.
Победитель получает одну из футболок, размещенных на гл. странице этого магазина.
Типа этой:


Да, не создавайте копии аккаунтов, т.к. это для новичков.
Старички со временем получат более крутые)))

Честность как конкурентное преимущество

avatar
Оба на!
Вчера был на встрече, где среди прочего пришлось подискутировать на тему привлечения клиентов на брокерское обслуживание.
Не секрет, что с этим сейчас полный швах. Команды сейлзов бродят от брокера к брокеру, пытаясь перетащить часть своих клиентов.
Прорывных идей нет, ибо все учились продавать услуги по одним и тем же книжкам. (кейсам, как мне потом подсказали))
Было интересно.
А, т.к. собственные идеи на эту тему есть, был предмет для разговора.
Директор по розничным продажам инвестбанка, присутствовавший на встрече, сам обозначил проблему: нет доверия к фондовому рынку. Но не довел ее до логического конца. А, когда я продолжил его мысль выводом, что для повышения доверия клиентов, надо быть с ними честными, тут же мне выдал, что от правды клиентов не прибавится.
Я считаю наоборот. Время, когда радужными процентами затащить людей на фондовый рынок закончились.
Пришло время сказать правду о том, что фондовый рынок сложен, что с высокой вероятностью деньги на нем можно потерять, что даже профессиональный управляющий не гарантирует дохода и т.п.
Таким образом необходимо сменить мотивацию новых клиентов с завышенных ожиданий (вспомните рекламу ПИФов, где, пользуясь эффектом базы, показывают умопомрачительные проценты годовых) на понимание ими того, что высокая доходность без риска не бывает. Клиентов надо готовить к убыткам, что бы они (убытки) не воспринимались как катастрофа и не становились поводом сказать своим знакомым, что «лучше не надо».
Это же вынудит ответственнее относится к своим деньгам, вносимым на счет.
Да, денег от честного рассказа про подводные камни рынка сильно не прибавится, но те клиенты, кто придут, будут качественно другими.
Вопрос, какая компания сможет себе это позволить? Та, у которой не растет клиентская база, или та, у которой тысячи спящих клиентов, и их хорошо бы растормошить?
Думаю, что рано или поздно к этому придут, т.к. это реально смена тренда, и тот, кто первый это поймет, станет лидером.
Я понял.)

Интернет-трафик

avatar
Переводка
2 фото
image
23 ноября Psy, южнокорейская поп-звезда, получил титул самого популярного онлайн-видео. Его тупой танец “Gangnam Style” был просмотрен более 805 млн раз, превзойдя «Baby» Джастина Бибера. Внезапный успех Psy подчеркивает изменение предпочтений: видео стало доминирующей формой (фиксированный доступ) онлайн-содержимого. Три года назад аудиовизуальных развлечений было менее 30% от всего существования интернет-трафика в Северной Америке. Это число удвоилось, согласно отчету компании Sandvine. Рыночная доля веб-браузера сократилась на две трети. На долю Netflix приходится треть американского движения в час-пик. YouTube является крупнейшим поставщиком в мире онлайн-видео, но далеко не все они снимались в Сеуле.

www.economist.com/news/economic-indicators/21567367-internet-traffic

А кто первым отгадает, «Что (кто)?» на втором рисунке, получит конфету «Мишка косолапый». В зачет идет полный ответ.

Времена года

avatar
Творилка
На пюпитр поставив лист, пианист играет,
Пианист, поставив лист, жизнь с листа читает,
И уходит что – то вдаль, то, что не вернется,
Тает свечка на столе, мало остается.

Желтый лист, дождями чист, за окном летает,
За прозрачным, за стеклом вдаль он уплывает,
И дождинки на стекле след оставят чистый…
Скоро будет за окном снега свет лучистый!

И тогда мы сменим лист, пианист встряхнется,
Свечку сменим мы ему, светом он упьется,
Святочный сыграет вальс, — и кружим в снежинках,
Брови белые у нас, на ресницах льдинки.

Сразу вспомним мы, как раз, что еще так много,
Много, много дел у нас, впереди дорога,
И помчимся мы по ней на веселой тройке,
С нами в сани ты садись, были б кони бойки!