НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 26.03.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и по случаю примкнувшие к ним!

Омерика в раздумьях и не знает, кому верить — Йеллен про повышение ставок в 2015 году или Голдманам про 2016. Судя по тому, что взбодрилась периферия и не падает американский фондовый рынок, верят Голдманам.

Азиатские фондовые рынки, как привязанные, идут за старшим… братом другом врагом. Европа аналогично — все в одной лодке, никто не хочет замерзнуть на айсберге, путь и рядом с красивой, всей в белом Омерикой.

У нас очередные пересмотры рейтиного, но уже от Стандартных и Бедных. Да и рейтинг с ним! Это уже никого не волнует по большому счету. Наоборот, ситуация такова, что любое снижение выкупается. Интересно будет посмотреть завтрашние цифры о притоке денег в фонды, инвестирующие в Россию. чуть позже сделаю опрос на тему.
Сегодня по рынку тактика опять от покупки. К продажам пока ничего не благоволит. Скоро лень космонавтики, так что надо готовиться и играть на упреждение. Одно смущает — очень низкая ликвидность во втором эшелоне (точнее во всем, что не Газпром, Сбербанк и Лукойл): закрыть позиции в том же ФСК или Россетях по рынку ну ооочень сложно. Поэтому туда лезть… лучше не лезть.

Рекомендации по игре на бирже
По игровому портфелю (формируется в игре DARTSTRADE) я по-прежнему рекомендую нажимать кнопочку Хеджер, а потом уже кидать дротик.Это для спокойствия.

Если вы на утро с пустым портфелем, то, как и вчера, можно попробовать сформировать портфель с положительным сальдо. Но с условием, что цены на акции на рынке уйдут ниже закрытия: — я просимафорю в комментариях, если такое случится.

Если у вас уже сформирован портфель, то ждите плюса по финансовому — в какой-то момент он будет.

Закрывать портфель (т.е. тыкать в соответствующую кнопочку в игровом поле) рекомендуется при достижении положительного финансового результата. размер его каждый устанавливает для себя сам.

И немного про психологию и взаимоотношения трейдеров на фондовом рынке:


Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Все интересное, прошу в комменты)

ДА, не забываем регистрироваться в конкурсе
Алгоритмус-2014!

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 21.03.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры. И все, кто по случаю торгует на фондовом рынке.

Сегодня пятница, а значит, закрытие позиций теми, кто на выходные предпочитает уходить в кэше. Вместе с ними будут закрывать позиции те, у кого профит, и те, кого напугали вероятные пересмотры рейтинга.
Про последнее: И Фитчи, и СтандартноБедные и прочие Мудисы однозначно повлияют на фондовый рынок — на низкий старт встанут управляющие буржуйскими активами, которые не могут быть инвестированы в активы с рейтингом ниже инвестиционного. Главный вопрос — а много ли это в деньгах и бумагах. Мне думается, что товарищи буржуи вышли на общей паники в отношении развивающихся рынков. А вот наши сидельцы вполне могут рынок и завалить.
Про остальные рынки — не интересно — у нас опять своя игра.

Рекомендации по игре на бирже
По игровому портфелю (формируется в игре DARTSTRADE) я бы рекомендовал, как обычно в последнее время, нажимать кнопочку Хеджер, а потом уже кидать дротик.Это для спокойствия.
Если вы на утро с пустым портфелем, то можно попробовать сформировать портфель с положительным сальдо, но без громадных плечей — на пару тройку торговый дней — до среды примерно. Но не торопитесь — вечер пятницы на таком фоне даст лучшую точку входа, думаю.
Если же вы все-таки сформировали портфель с отрицательным сальдо (это когда в графе Сальдо цифра со знаком минус впереди), то рекомендую закрывать к вечеру — будет жене на сапоги.

Закрывать портфель (т.е. тыкать в соответствующую кнопочку в игровом поле) рекомендуется при достижении положительного финансового результата.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

все интересное, прошу в комменты)

ДА, не забываем регистрироваться в конкурсе
Алгоритмус-2014!

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 24.12.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго всем утра!
Вчера ничем не примечательный день и рынок. Сегодня будет не лучше, т.к. ликвидность уходит на каникулы, и все разумное, доброе, вечное с ней же.
Дойчебанк, говорят, с прогнозом выступил. Не лучше, чем у СаксоБанка. Сам не читал, но если будет возможность — дайте ссылку, плз.
Вперед за покупками!
Пробки-Деньги-Новый год!

Приятного безторговья! И да пребудет с вами РАДОСТЬ!)

О бренности бытия

avatar
Блог им. ktyf
Тут кино на выходных пиарили — географ глобус пропил.
Вчера ночью, будучи уже в состоянии легкого алкогольного опьянения, зачем-то пошла по ссылке от Бонч-Бруевича смотреть кино. В ходе просмотра полирнула все это дело настоечкой собственного изготовления, и в конечном счете набухалась по полной программе. Половину фильма не помню — пришлось сегодня пересматривать. Больше ничего не могу, потому что дикий сушняк, болит голова и вообще полный ацидоз. Размышляю о бренности бытия.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 17.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли!
Свершилось то, что должно было свершиться. И забудем про это. На пару-тройку месяцев: сантабарбара грозит новой серией в ближайшие месяцы — сначала по бюджету (к 13 декабря) потом по госдолгу (к 7 февраля). Так что поп-корн, который так и не пригодился, выбрасывать еще рано.


«А мы предупреждали», как бы говорят главные потерпевшие гуру фондового рынка. Билл Гросс светится счастьем — надо полагать, на облигациях он таки наварил (самую малость). Но самое для него почетное, что наварил на Блэкроке и Фиделити. При этом понимает, что шоу маст гоу он и проблемы не делись.
Баффет же попенял, что лимит госдолга вообще нельзя использовать в качестве повода для баталий. Или платишь, или нет. Поэтому


Даже коллективное бессознательное рынков это понимало и покупало. Но что дальше? Дальше взоры будут на прибыли американских компаний. Сегодня отчитываются Голдманы и куча компаний. По Голдманам, как помним, результаты ожидаются плохими — значит, будут чуть лучше и акции улетят.
Завтра же выходят данные по ВВП Китая.Там опять все хорошо. И ожидают рост на 7,8%. А это карты-деньги-два ствола нефть-металлы-спрос на газ.

Так что опять все к покупкам благоволит. А тут еще Бежевая книга как бы гарантирует, что и КУЕ сворачивать повода пока нет (и не будет, с учетом провала по данным, которые наверняка будут из-за шатдауна).

Да. Такие дела. Мир идет в разнос и только фонда пирует на костях экономик. Но фикс по факту никто не отменял, кстати. Да и Азиаты слабовато растут. Все уже были готовы к решению по госдолгу. Так что с покупками я бы не торопился.
Особенно в ГП: оказалось, что у НВ газа, как у дурака махорки — девать некуда. Спроса нет. короче, там история мутная и опять хотят поднять цену на газ, т.к. не хватает денег, что бы роттенберги и прочие тимченки продолжали строить ненужные трубопроводы.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Обратка - куда ни встань везде МаржинКолл.

avatar
Crazy Trader's View
На танке с Бернанке в пробке на варшавке. РЕПО, ОФЗ, мочилово валютных спекулянтов.



Комментатор — Юрий Афонасич (ИК БэдМан Секьюритиз)
CrazyTrader'sView — проект совместно с http://dartstrade.ru/

Ну что, дарстеры? Порвем российский фондовый рынок?

avatar
Оба на!
Вот МФД, наш партнер, объявляет конкурс: Российский фондовый рынок. Кто виноват? Что делать?

Лично я думаю, что ФСЕ три номинации должны быть дарстерскими. Ибо только мы знаем что делать, и уж однозначно знаем кто во всем виноват!

Ну и дартс учредит собственные номинации. Да, Денис?
А отмечание чествования победителей планируетс… Эх… не скажу пока где.

Банду Миллера под суд!

avatar
Оба на!
Банду Миллера под суд!
ИА InterDUCKS

Такое мнение нередко можно услышать в оставшихся курилках офиса Газпрома на Ошметкина, куда наш корреспондент пробрался под видом поставщика труб большого диаметра.
Хорошо, «Под суд!» требуют не все, но «На волю с волчьим билетом без права занимать руководящие должности в ОАО!» — это единодушное мнение рядовых сотрудников монополиста.
— Газпром теряет рынки, потребителей, прибыль, мы теряем работу — шепчутся счетоводы Департамента по распределению подрядов на строительство парников.
И ведь речь идет не только о конъюнктуре рынка газа.
Речь идет о бестолковых решениях и стратегических ошибках управляющей команды.
Причем, ошибках, которые легко посчитать.
За последний год капитализация Газпрома снизилась на 30 000 000 000 долларов.
Государство, соответственно, потеряло 15 000 000 000 долларов.
Понимают ли это в Правительстве, спросите вы. Конечно, понимают, а вот сделать ничего не могут. Не судьба.
А все потому, что за стратегическими решениями стоит политика и торчат уши выгодоприобретателей. Но Миллера&Co все равно надо уволить, ибо претворяли в жизнь, значит, в теме.
Нашему корреспонденту удалось получить первый лист пятидесяти восьми страничного документа, подготовленного подпольной организацией Инквизиция Секты Долгосрочных Долбоинвесторов Газпрома (народное: Секта-360) во главе с государством.

Список прегрешений Правления Нашего Всего
1. Полное непонимание рынка. Миллер бредит о практически удвоении поставок газа в Европу в течение десяти лет. Логика проста: кто-то сдохнет раньше. Это 2011 год.
2.Полное отсутствие критики и неадекватная оценка изменений на газовом рынке:
ОАО «Газпром» в 2013 году ожидает роста экспорта газа в Европу на 9,4% — до 151,8 миллиарда кубометров. Это уже февраль 2013 года.
3. Стратегически неверное решение о строительстве трубопроводов, что является логическим выводом из п.1. Трубопроводы дороги и при этом новые владельцы организации — подрядчика покупают телекоммуникационные активы на миллиарды долларов. Газпромовских долларов, переплаченных за доступ к телу монстра. При этом заполняемость этих трубопроводов под вопросом. первая нитка Северного потока заполнена лишь на 30%.

4. Бестолковая ценовая политика, сводящаяся к попыткам переложить все безумные затраты на инфраструктуру на плечи потребителей…

Действительно, с чего вдруг какой-нибудь Ганс или Микола должны платить за акции Ростелекома, покупаемые на имя Роттенберга. Вот они и покупают газ у Норвегии, которая снижает затраты как может, т.к. работает в рыночных условиях, или у того же Газпрома через европейских партнеров, что дешевле.
Газпром же привык работать в условиях командно-распределительной системы. Поэтому речь идет о потребителях внутренних. Именно жители необъятной и платят за все выкрутасы Миллера&Co с активами Газпромом. Акционеры же остаются в двойном проигрыше, т.к. теряют еще и на стоимости своих активов.
Но ничего. Терпеть существующее положение дел осталось недолго. банкротство российского монополиста в ближайшие три года решит все нынешние проблемы.


Соб.корр
в г.Москве

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: Стоит ли ждать разрыва вверх после новогодних каникул ... + РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОРТФЕЛЬ

avatar
Блог им. cruss1u5
Вчерашние факторы неблагополучия остаются в силе, но к ним прибавился новый фактор. Если бы фирма гарантировала, то мы бы не увидели понижающуюся волну в октябре-ноябре на графике индекса XAU (Philadelphia Gold and Silver Index), который представляет собой взвешенный по капитализации индекс, состоящий из 16 компаний Канада, ЮАР, работающих в горнодобывающей промышленности золото и серебро. Аналитики кричат про негатив каждый день, но чем больше они кричат, тем меньше это пугает инвесторов.

Вряд ли вчерашнюю динамику можно назвать впечатляющей. Но на этот раз торговля может быть нервной. Я по-прежнему самый оптимистичный человек в этом городе, но у нас есть некоторые серьезные разногласия. В ходе торгов на Московской бирже котировки могут «прогуляться» вниз. Инвесторы копили силы перед новой волной роста. С точки зрения технического анализа, картина по-прежнему «медвежья».Вспомните сказку про мальчика-пастушка, который нарочно кричал: «Волк! Волк!», хотя никакого волка поблизости не было и люди привыкли к этим крикам. На этот факт указывает сравнение индексов MSCI Emerging Markets и ММВБ.

Инвесторы пересмотрели в лучшую сторону свое отношение к развивающимся рынкам, которые имеют хороший экономический рост, высокие валютные резервы и низкий государственный долг. Масштабного падения котировок не будет — многие инвесторы пересмотрели в лучшую сторону отношение к развивающимся рынкам и ждут их среднесрочного роста. Прогнозов по ценам на «желтый металл» много и большая часть из них обещает рост цен в следующем году.

Полагаем, что сейчас начнется переток денег из облигаций в акции, который обычно происходит в течение трех-четырех месяцев. Вчера мы не рекомендовали покупать акции с открытия (на подъеме), так как в ходе торгов котировки могли «прогуляться» вниз. В России хороший потенциал для инвестирования. На графике золота видно, что котировки ценного металла столбят плато для роста, но аналитическая фирма ничего не гарантирует!



Многие нефтяные аналитики прогнозируют просадку цен в следующем квартале, поэтому многим нефтедобывающим странам сейчас не до снижения квот — они спешат не упустить выгодные цены. Другим важным событием стало недавнее выступление главы ФРС США. Вчера большую часть дня котировки акций стояли на месте. О России речь идет в последнюю очередь. Ожидаем открытия бирж небольшим понижением.

Удачных инвестиций и прибыли на гэпе после НГ каникул!

Вопрошалка!

avatar
HELP-ME QUICKLY
Предлагаю вот чего: Если возникает вопрос по функционалу и прочему, а так же и всякие предложения, то пишем коммент в этот блог тьфу-ты топик (так и чешется написать боттомик). А админы отвечают.

Короче — будет что-то типа гайдпарка на бывшем комоне, но в виде блога, поддерживаемого в онлайн-режиме.

Возникновение КУКЛопоклонства на фондовом рынке

avatar
Творилка
КУКЛопоклонство как явление присуще трейдерскому сообществу на протяжении значительной части его истории, и эти убеждения характерны до настоящего времени для подавляющей части трейдеров земного шара.
В КУКЛопоклонстве можно рассматривать две стороны: внешнюю — как она представляется постороннему наблюдателю (НИКАК), и внутреннюю, которая открывается торгующему на финансовых рынках (особенно на рынках малоликвидных) (ВСЯК).

Согласно представлениям концепции «докуклопоклонского периода», в истории биржевых торгов существовал период, когда не было никаких представлений о КУКЛе. Впоследствии в силу тех или иных причин у трейдеров возникли верования. Но идея «докуклопоклонского периода» ещё не объясняет, как же всё-таки возникли у трейдеров КУКЛо-представления. Со времён первых торгов и до наших дней некоторые отвергающие наличие КУКЛа участники высказывали мнение о том, что вера трейдеров в сверхъестественные силы КУКЛа возникла в результате страха перед финансовыми катаклизмами, или в результате обмана одних людей (трейдеров) другими (собирательное название – КУКЛ). Даже среди КУКЛопоклонистов есть разногласия в вопросе, сколько КУКЛ на рынке? — Ни души, отвечают одни. – Дофига, утверждают другие.



С точки зрения теории прамонотеизма, КУКЛопоклонство в трейдерском сообществе существовало изначально, то есть с момента появления огранизованного места для торговли финансовыми инструментами. Впервые как научно обоснованная концепция прамонотеизма была сформулирована шотландским учёным и литератором Э. Лэнгом (не путать с «Лонгом»).



Согласно данной теории, во всем многообразии существующих и существовавших идей КУКЛопоклонства можно обнаружить отголоски древнейшей, изначальной веры в Единого КУКЛа-Беспредельщика, которая предшествовала всем известным видам КУКЛопоклонства.

Тайный план

avatar
Блог им. dartstrade
доллар надо менять на все, что угодно.
На гренландию ту же… Офигенный бизнес — печатаешь доллары — берешь их у себя в долг — покупаешь остров — долг обесцениваешь инфляцией.
В течение XX века было около дюжины случаев гиперинфляции, несколько из них уже были в XXI веке (Венесуэла и Зимбабве), а пара стран балансировала на грани (Аргентина, все еще борющаяся с инфляцией в 104% в 2024 году, Турция, Нигерия).

Хоуп умирает последней

avatar
Блог им. dartstrade
Вспомним, как в 2008 году рынок упирался до леманов в сентябре, хотя ситуация с ипотекой и сабпрайм была уже реализована с начала 2008 года, когда льготный период по ипотеке закончился.
И беар стернс был в мае… и пофиг… а потом стали цыплят считать… и не досчитались.

«недвижимость не может упасть» — такой был слоган…


сейчас аналогично, но теперь фрс не поможет… самой бы не крякнуться.
Кстати, а фрс может себ банкротом объвить?

Рейтерс предполагает

avatar
Блог им. dartstrade
Предлагаю составить подсказки для «журналистов» рейтерс, а то им нечего писать, видимо…
Предположительное количество жертв при нападении:
— Омерики на Мексику составит не менее 2 млн. человек;
— Англии на Шотландию — не менее 100 000 человек;
— Польши на Чехию не менее 10 000 человек;
— Эстонии на Латвию не менее 100 эстонцев;
— Китая на Монголию не менее 10 человек, если поймают…

Но, полагаю, рейтерсы и так все понимают — в чем причина порылась…

Биток в морду

avatar
Блог им. dartstrade
скоро будут давать…
Справедливо замечено, что вся игра идет на государственные деньги, которые раздали всем, кому попало… И народ ринулся играть. Хайп дело тонкое. Маск знает.

По словам Гундлаха, основателя и генерального директора DoubleLine Capital стоимостью 135 миллиардов долларов, крипто-единицы стали «объектами спекуляций и должны были многое сделать, опять же на государственные деньги».
… некоторые инвесторы «просто играют с этими забавными деньгами. И когда вы даете людям деньги, в которых они не нуждаются, что, к сожалению, мы делаем много, они чувствуют себя так, как будто ты играешь с деньгами дома ".

Он добавил: «Так что психологически это действительно похоже на казино».


Появление в терминале Bloomberg следующего заголовка: «MUSK ПОДРАЗУМЕВАЕТ, что TESLA может продавать или продавать BITCOIN HOLDINGS».


Быдымс!
Читать дальше →

COVID как спасение...

avatar
Блог им. dartstrade
Вчера в очередной раз посмотрел фильм Too Big To fail
Смотрел как комедию… Ибо те баталии из-за выделения 700 млрд. долларов на спасение банковской системы, из-за выкупа токсичных активов, из-за выдачи кредитов банкам на фоне моментального впихивания триллионов под Ковиду выглядят умориельно.
В Омерике по факту было очень плохо и до января… с осени. А тут такой подарок. Даже конспирологические мыслишки лезут в голову.



Следующая раздача денег будет под разлом в Йеллоустоуне каком-нибудь…

приятно потыкать. Да и Амарок с нами! А ковидла с ними!

Интересно про вирус в сравнении с остальными гриппами