Уголок депрессивной пропаганды.

avatar
Блог им. dartstrade
естественно, с зерохеджа:

Зависимость Европы от российского газа — первый удар в случае эскалации конфликта и переходе его в плоскость «получи, зараза!» будет в этом направлении:


Когда погода (а точнее, «непогода») вырывает из ВВП более 30% роста, можно
Читать дальше →

Рекомендации тем, кто в первый раз У нас на DARTSTRADE.

avatar
HELP-ME QUICKLY
За последние дни к нам заходит много пользователей, но, вероятно, не все понимают, куда они попали.



Поэтому приветствуются и вопросы, и просто почитатьБЛОГИ — там по названиям можно понять, что к чему.
Теперь по порядку.
Про игру ДАРТСТРЭЙД (DARTSTRADE) и хаотическую торговлю лучше начинать читать с ЭТОГО топика.
Также про игру и методы, с помощью которых можно не просто тыкать в игровое поле, а тыкать со смыслом, можно прочитать в соответствующей рубрике.

Если вы ничего не понимаете про финансовый рынок или недавно начали, то вам лучше почитать развлекательные топики под тегом «маленьким трейдерятам». Там тоже будет не все понятно — так что спрашивайте и ли ищите между строк.
Например, тут можно прочитать что такое «фьючерсы», кто такие «лоси», «медведи и быки», и что такое «шорты» в терминологии трейдера.

И в остальном — посмотрите теги слева — вероятно, что-то да сочтете полезным или занимательным. Кстати, наш ресурс не претендует на научность и заумность. Поэтому стеб и глумление надо всем и вся (но на финансово-экономическую тематику) приветствуется!

Кстати, у нас тут работает Информационное Агентство InterDUCKS, где тоже периодически появляются сенсационные материалы про все, что движется как-то особенно.

Здесь же есть мультики, где комментатор Александр Герцевич за кружкой старого и доброго «Донт ворри — Би крейзи» популярно, с шутками-прибаутками и на примерах рассказывает про финансовый рынок.

Если же вы просто хотите посмотреть картинки, которые понятны тем, кто торгует на финансовых рынках, но не всегда не понятны вам, то для этого есть Картинка дня (где могут мелькнуть и знакомые вам персонажи типа Чубайса или Миллера с Сечиным).

И САМОЕ главное
на нашем сайте есть
игра
, которая позволяет почувствовать себя великим трейдером и надрать задницу профессиональным управляющим, при это ничего не понимая в рынке ценных бумаг.
Спрашивайте про игру или у меня или через публичное общение: вам обязательно что-то посоветуют… доброго и полезного! Так ведь?)

Приятного время провождения!
И да пребудет с вами Любопытство и хорошее настроение!

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 14.03.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все читающие и смотрящие.

Немного про Америку: Наконец-то! А мы знали, надеялись и верили. Вопрос «а дальше?» витает в воздухе. Судя по зеленым фьчерсам на индекс S&P (он же СиБ) сегодня они будут осматсриваться. Падеж более одного процента не вдохновил на подвиги никого — даже китайцев. Хотя, вру, японцы с горочки спустились на 3%. Но у них своя кАкБЭкономика, так что это не показатель.

Наш рынок — это дитя хаоса и порока (как и некоторая часть нашего ресурса) — живет своей распутной жизнью. Логика вчерашней распродажи отчасти описана в топике про любимую забаву многих трейдеровстоять против ветра.
Особенно коснулось энергетиков, которые по цене уже в кризисных 2008-2009 годах. Логика есть и тут: цена манит покупателей: дешево же! Но деньги у них не длинные, а стопы короткие: набрали-посидели-отстопились; набрали ниже-посидели-отстопились… и так далее. Рано или поздно или счет обнулится, или поймают дно.
Ловля доньев — это забава номер ДВА.
Опять же по энергетике с их перекрестным владением акциями. У ФСК — 18% ИнтерРАО. Падает ИнтерРАО — за ней валится и ФСК. Хорошо бы запомнить это на случай роста. И, кстати, если у кого есть данные по тому, кто чем владеет — давайте в комменты — я потом сгруппирую и выложу, куда попало в отдельный топик в Идеоттилку.
Что будет на рынке — не исключаю к вечеру закрытие шортов и фиксация прибыли от них (и убытков от шортов утренних, кои наверняка будут), с меньшей вероятностью — сползание до очередных минимумов с периодическими истериками в отдельных бумагах (типа того же ВТБ — в них вообще можно подставляться куда-нибудь на планку на случай сквиза).

По хаотическому портфелю по-прежнему Хеджер, но без Норникеля. Особо отчаянным можно начинать играть в отскок, формируя положительное сальдо баланса портфеля.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

А я сегодня на грядки!


все интересное в комменты и в топики, прошу!)

Бычий праздник. Песня.

avatar
Творилка
Сегодня праздник и отскок.
Ведь слишком мало акций.
Сегодня радостно мычат,
Кто не успел продаться.
В шортАх тихонько стоит в сторонке
Потрепанных мишек отряд.
Потому, что на каждого мишку
Есть по несколько взрослых лосят!

Быки же гордости полны,
Как их карманы денег.
Но так ли будет на торгах
В ближайший понедельник?
В шортАх тихонько стоит у стенки
Потрепанных мишек отряд.
Но совсем не дрожат их коленки,
Да и лапы у них не дрожат.

Сегодня им не повезло.
И завтра, может, тоже.
Но по статистике торгов
Так долго быть не может.
Стоит и мерзнет в шортАх под елкой
Потрепанных мишек отряд.
Только вот увлечешься покупкой,
Так с копытами вместе съедят.
Только вот увлечешься покупкой,
Так с копытами вместе съедят.

Для поднятия настроения на мотив «Сегодня праздник у девчат».

Это было давно на Хумоне. Спасибо Ларисе — дала повод вспомнить. Вот теперь перетаскиваю потихоньку.
Тогда это было по поводу, естественно, роста рынка — 28.10.11г.

Сложность момента на Мосбирже – КАПИТАЛ или п…ть против ветра.

avatar
Блог им. Sambojoy
Нынешние оценки российских акций в русле «дёшево» имеет под собой основание, но не учитывает одного момента: правила движения капитала.

Чтобы не вдаваться в детали, просто представьте своё поведение, например, сегодня в случаях когда у вас в акциях:
1 000 000 (один миллион) рублей
и
1 000 000 000 (один миллиард) рублей
представьте разницу в психологии биржевой торговли и в риск-менеджменте и тогда станет понятно:
1. что несмотря на фундаментальный фактор, крупный капитал вынужден выходить из акций, и что пока положительно, он выходит постепенно, согласно градусу политического накала.
2. быстрый рост после этого падения маловероятен, и будет идти ступенчато в стиле два шага вперёд – один назад, что даст вам шанс купить акции не намного дороже дна, но с уменьшенным риском.
3. даже сейчас есть акции которые не сильно упали, могут дать по нынешнему курсу больше 10 % по дивам и быстро отскочить, но снова представьте, что у вас 1 000 000 000 рублей, а акции интересные вам, типа Мегафон, Газпромнефть, ЭонРоссия, пусть Сургут префы имеют оборот за день (в нормальное время) от 20 000 0000 рублей (Сургут повыше конечно). Как вы с вашим миллиардом рублей сдвинете котировки в этих бумагах?

А один миллиард рублей – не глобальная сумма для глобальных игроков.

Я согласен, что уровни фундаментально интересные. Мало того, я сам держу инвестиционные позиции в Фосагро, Норникеле и Газпромнефти, но покупать сейчас наш рынок, что писать против ветра: может повезёт и обойдётся, а может не удобно получиться )))

Визуализация движений фондового рынка с последствиями...

avatar
Оба на!


Green Sally UP
Green Sally DOWN…

а в конце всем, за исключением пары женщин, ППЦ)))

хотя, конечно, это новая такая фенька делать физические упражнения, связанные с движением туда-сюда (гусары, просьбы это «туда-сюда» не комментировать):
движения делаются только на UP и DOWN.
Пробовал подтягиваться… один фиг больше 10 не получилось))))

Как хаотическому трейдеру стать управляющим на МФД и участвовать в конкурсе Алгоритмус 2014.

avatar
HELP-ME QUICKLY
Пять шагов к успеху, т.с.)

Шаг №1. Входим в игру «DARTSTRADE» и нажимаем кнопку «Реальный счет» в игре. Получаем картинку:


Шаг №2. Вводим пароль для сайта dartstrade.ru (или по-новому регистрируемся, заполняя поля) и попадаем на активное поле:


Шаг №3. Нажимаете кнопку «Продолжить» и попадаете в игровое поле, аналогичное привычной игре, но без возможности выбора эмитентов и с ограничением по марже 1 к 2. Причем каждый раз, когда вы заходите на страницу Реального счета, плечо будет 1 к 1.
Далее играете, как привыкли и как попало и получаете отчет о сделках, которые соответствуют реальным котировкам на ММВБ. Получаете такую картинку:


В процессе Шага №2 вы регистрируетесь на мфд, как управляющий и в дальнейшем Шаги 1 и 2 будут не нужны и при нажатии на кнопку Реальный счет вы автоматически попадаете в игровое поле.

Шаг №4. Самое время зайти на сайт mfd.ru используя те данные, которые вы вводили, проходя Шаг №2. (Да, вам именно тогда будет рекомендация эти регистрационные данные запомнить.) А поскольку вы уже управляющий (хаотическим портфелем), то и заходить надо в Профиль управляющего:


тут же вы видите, что у вас сформировалась стратегия, которая называется, как Dartstrade с номером.

Шаг №5. Нажимаете на наименовании стратегии и получаете раскладку по вашим действиям.


А так же получаете себя в качестве первого подписчика на нее. (и при определенном хаотически обоснованном везении, не последнего!))

да, сформированной стратегией можно участвовать в конкурсе «Алгоритмус-2014» и транслировать на реальный счет у брокера через сервис EasyMANi!
(Инструкции по подключению к стратегии реально счета есть при тыкании кнопки Реальный счет в игре под словами «кликните ссылку».)

ДОПОЛНЕНИЕ! Игра на реальном счете доступна только в период работы биржи! в остальное время ни закрыть портфель, ни открыть новые позиции не получится!

Почему падают в цене акции Ростелекома?

avatar
Блог им. krohaRu

Лодка и пассажиры: баланс надо держать.

avatar
Блог им. dartstrade
Фабер интересно выступил про Китай: реальные 4% роста (а не то, что рисуют) без кредитного пузыря — это гораздо лучше, чем 8%, но с денежной накачкой. Но вывод правильный: не беспокоится за рост в Китае — от него слишком много зависит, что бы ФРС позволила ему упасть. А, значит, ФРС будет печатать деньги при любом намеке на реальные проблемы в финансовом секторе Китая. И не только Китая.

Кстати, это же касается геополитических проблем. Серьезные финансовые катаклизмы развивающиеся страны уже не выдержат. Значит, будут или пресекать в зародыше (малой кровью) или играть на упреждение.
Тот же конфликт с Украиной.До реального экономического противостояния не дойдет, т.к. все в одной лодке. Покачают символически и поплывут дальше.

Поэтому, то, что продано на ожидании мифических санкций и прочих страшилок, и переведено в доллары, в обозримом будущем вернется. И, может быть, даже с довеском денег на идее о том, что конфликта в ближайшем будущем не ожидается.

Это снова я

avatar
Блог им. Lora
Ребята! Как я рада быть с вами!
Я вернулась потому, что пригласил Денис, что не могу забыть старый Комон, и меня так замучила тоска по нашим праздникам!
Позапрошлый Новый год стал для меня каким-то рубежом. Так совпало, что Комон закончился, а до этого какой — то мальчик оскорбил какую-то девочку, имен я уже не помню, но никто не заступился, а я не смогла тогда больше встречаться.
Думала, ну все, значит, все так и закончится.
А теперь я уже не помню имени мальчика, помню только, что был толковый парень, но много пил. А девочку Ира, кажется, звали.
Но зато я помню наши встречи и переписку, улыбку в усы и белокурые волосы.

И фотографии…

Мы посмотрим, посмотрим потом, вспоминая,
Как нам весело было, как мы влюблены,
Мы в друзей влюблены, и по кромочке рая
Мы пройдем…

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 13.03.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто участвует в этой вакханалии.
Сегодня тринадцатое, а, значит, не может не повезти.
Это я про вчерашние покупки особо смелых и особенно отчаявшихся.
По-уму, Омерика проглотила трежерис примерно на 90 млрд. долларов и не поморщилась. Индексы не упали, а деньги скоро через дилеров вернуться в систему, надо полагать. И очередной виток роста не за горами.
Напрягает только вчерашняя динамика:


Основной вопрос — коснется нас это безумие или нет? До понедельника вряд ли. А тут еще на руках уже достаточное количество акций по очень хорошим ценам — пары процентов за день хватит в данной ситуации. Так что на рост особо не рассчитываем, но и продавать как-то уже не тянет.
Вот такая загогулина на утро.
По хаотической торговле еще вчера поставил на рост. Сегодня буду пожинать плоды, надеюсь. Лишь бы втб не обогнал опять всех остальных, но уже в другую сторону.
А так — лучше Хеджера при таком раскладе ничего нет: при нулевом сальдо на такой волатильности портфель и сильно не просядет и плюсик будет периодически показывать.

всем приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Все интересное — в комментах) присоединяйтесь!

Хаотическая торговля: очередной сюрприз.

avatar
Блог им. dartstrade
Утром накидал лонговый портфель. Но повезло: шорт от ВТБ перекрыл убытки от всего остального. Это о том, что полезно бывает оставлять в портфеле позиции с разным знаком.
Итак — символический плюсик есть. И то хорошо.

Мы живем в тяжелое время.

Я начал покупать-продавать акции с 1998 года. Пережито было немало: взлеты и падения чередовались. Все помнят, или по рассказам, обрушение ГКО в 98-м, кризис 02--го года, 2004-кризис" банковского недоверия", ипотечный 2008-го года. Но, то что мы наблюдаем сейчас, это сильнее фаустагете.(мое мнение).Меняется парадигма, ценности, все. Становимся изгоями в мире.Печально! А были надежды.P.S. Не подумайте, что обанкротился или еще чего. Все продано. Все дешево, но покупать в такой обстановке супер-мега-непрофессионально.

Пользуясь биржевой паникой после событий в Крыму, Россия выкупила 30% акций своих монополий.

avatar
Блог им. Amarok


Дата публикации: 6 марта 2014 года в 11:59.
Операция «Русский Крым» была тщательно продумана российским руководство не только в военных и политических аспектах, но и на уровне финансов и экономики. Предполагая, что появление «вежливых людей» в Крыму вызовет панику на биржах, Россия решила использовать этот момент к собственной выгоде.
После того, как в выходные 1-2 марта началась военная операция в Крыму, в понедельник, 3 марта российская фондовая биржа просто рухнула, напуганная неожиданно забрезжившей впереди «войной». Цены российских активов катастрофически обвалились. Резко подешевели акции всех крпнейших компаний страны, в том числе – естественных монополий.
Наши западные оппоненты сразу усмотрели в это том «расплату» России за «неадекватное поведение Путина» в Крыму и начали предсказывать чуть ли не экономический коллапс самой России.
Как же они ошибались!
Читать дальше →

Цифра дня: ППЦ!

avatar
Блог им. dartstrade
Посмотрел капитализации компаний — О… бомлел.
И раньше догадывался, но что бы тааааак.

Капитализация Норильского Никеля (29,397 млрд. долларов) РАВНА капитализации Twitter (29,42 млрд. долларов). Смотрим РЕ последней (постоянно и хронически убыточной, беспросветно убыточной и не монетизируемой до такого размера) — НЕТ РЕ! правильно, на ноль не делится, а отрицательное РЕ еще не придумали.
Ну, а Норникель при всех неурядицах, в прибыль работает, никель-медь-платина… И эта чирикалка.

Но это не самое забавное.
Капитализация Facebook (179 млрд.долларов) сопоставима с капитализацией Газпрома (79 млрд. долларов), Сбербанка (47 млрд. долларов) и Сургутнефтегаза (31 млрд. долларов) и того же Норильского никеля вместе взятых!
Смотрим PE Facebook — 114,73. СТО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!

Вот и думай, то ли Америка рухнет, то ли мы вырастем.

унылые, пора!

avatar
Блог им. krohaRu
быки, к вам относится. что-то вы скисли совсем. а надо бы уже подбирать — пока война, скупайте акции. потом отдадите в крепкие руки строителей коммунизма. или не отдадите. но соотношение риск-доходность стремительно идет в сторону покупки, да и жабу, что на груди уже давно скачет, и спихнуть получается все сложнее.
конечно избирательно, по чуть чуть, но покупать смысл имеет. кто не знает, что у нас рецессия бушует? все знают. но мало, кто ее видел -иномарки в феврале сметены могучим ураганом. причем не рено какие-нибудь, а вполне тойоты и хонды. недвижку метут под идею сохранения капитала.
про уркаину тоже все знают. да неопределенность. но с санкциями все понятно — визы не дадут какому-нибудь клерку и в сочи не поедут. все остальное затрагивает саму европу-америку гораздо сильнее, а там люди прогматичные. так что никаких сюрпризов не будет.
из рисков вижу только ту же америку с размещениями трежерис и общей перекупленностью, но там ребята тертые и без серьезной причины валить не будут. европа аналогично — оживляж наступает, оптимизм распускается с первой листвой.
сырье тоже в порядке — легкая волатильность не в счет.
что-то много букв.
всем здрасти, и не хворать, в общем.

Монстры гадают про Bitcoin

avatar
Блог им. dartstrade
Было бы странно, что с учетом роста популярности криптовалют, в дело не вмешались бы именитые спекулянты-организаторы.
Дать идею и обосновать ее реализуемость, а потом организовать денежные потоки чужих денег вокруг придуманной идеи (причем организовать в свою пользу): это не каждому дано. То, что это получается у Голдманов, доказало создание аббревиатуры БРИК и идея покупки развивающихся стран, «пока не началось». Потом были БРИКСы и еще что-то…
Теперь и до биткоинов очередь дошла. Мега рынок, который может быть сформирован, требует идеологической поддержки. То, что это валюта спорная со спорной же инфраструктурой и вполне понятными технологическими и организационными рисками, все убедились после банкротства крупнейшего биткоино-обменника Mt.Gox.


НО, биткоин жив, а значит, нужно придумать что-то другое, что бы встать во главе процесса. И вот придумалось, что биткоин — это не валюта, а средство платежа. Т.е этакие единые для всего мира бусы, которые можно поменять на ракушки.
Экономисты Голдманов так и говорят, что биткоин — инновация в области технологии платежей.
А что бы снизить риски обесценивания bitcoin, надо создать рынок производных инструментов, которые позволят риски хеджировать: рынок сам отрегулирует все неровности, а спекулянты возьмут на себя риски.
А вот это уже бизнес Голдманов. Рынок производных, привязанных к криптовалютам будет похлеще рынка деривативов, мало, кому понятный и подконтрольный. Если будет, конечно.
Вот такие мысли по поводу статьи.