Как приготовить блюдо ко Дню Благодарения
Это прошлогодний пост, написанный ровно год назад.
Поводом к нему послужило размещение трежерис на 64 млрд. долларов, под которое организовали легкий (очередной) дестабилизец в Европе. И обеспечили повышенный спрос, что и требовалось. Цифры реальные, но прошлогодние. все имеют (имели) смысл, в т.ч. 27 — количество членов ЕС и 17 — членов зоны евро, если чего не путаю.
Как говорил Высоцкий — Достал, пыль стряхнул, можно петь!
Цифры меняются, меняются инструменты, но базовыйрецепт подход к решению проблемы остается прежним.
Итак.
Секреты американских поваров
Прежде, чем приступить к приготовлению оцените размер предназначенной для приготовления индейки. Вполне возможно, что для приготовления понадобиться разделить индейку и запекать частями. Это очень удобно, если вы ожидаете прихода гостей два дня подряд.
Если, например, ваша индейка весит 64 млрд., то рациональнее ее разделить на две неравные части. Оптимальное соотношение гостей к весу индейки составляет 4 к 1: на четырех гостей одна индейка весом не более 35 млрд. Поэтому разделить индейку стоит в соотношении 35-29. Подавать первой стоит бОльшую часть. Меньшая будет съедена автоматически, если соотношение 4 к 1 было соблюдено ранее.
Запомните, чем больше гостей вы ждете, тем большую часть надо готовить.
Главное в приготовлении индейки не она сама, а начинка и соус, под которым она подается.
Начинка бывает разная. Традиционной считается смесь фактов и статистических данных, которые наталкивают на мысль, что количество платежеспособных гостей уменьшаться не будет, а будет только прибывать. Для этого бывает достаточно уменьшить данные по росту ВВП на 0,5% и начать обсуждать возможное смягчение денежной политики из-за слабого роста экономики и по-прежнему высокой безработицы.
С соусом гораздо сложнее. Его приготовление – это искусство. Именно на его запах придут гости. Даже те, кого не звали. Соус получается не у всех: большое количество ингредиентов и путаница в последовательности их приготовления сводит на «нет» все усилия повара. Традиционный американский соус включает 12 компонентов с одним главным – маслом нью-йоркского производства.
Критическое количество составляющих соус ингредиентов, проверенное на практике, 27. В этом случае приготовить полноценное блюдо практически невозможно и велика вероятность, что повара, с немецким упорством придерживающегося именно этой рецептуры, проигнорируют и со временем забудут.
В процессе приготовления колебания температуры в духовке не должны превышать 2,5% для простых соусов и 7% для сложных. В противном случае блюдо может не получиться: сгорит или не пропечется.
Готовая индейка обычно подается с гарниром из начала сезона распродаж.
И постарайтесь ничего не перепутать в последовательности.
Если же вы вознамерились приготовить индейку, настоящую, то это просто и легко. Проверял сам. И еще сделаю, но традиционно на НГ.
Поводом к нему послужило размещение трежерис на 64 млрд. долларов, под которое организовали легкий (очередной) дестабилизец в Европе. И обеспечили повышенный спрос, что и требовалось. Цифры реальные, но прошлогодние. все имеют (имели) смысл, в т.ч. 27 — количество членов ЕС и 17 — членов зоны евро, если чего не путаю.
Как говорил Высоцкий — Достал, пыль стряхнул, можно петь!
Цифры меняются, меняются инструменты, но базовый
Итак.
Секреты американских поваров
Прежде, чем приступить к приготовлению оцените размер предназначенной для приготовления индейки. Вполне возможно, что для приготовления понадобиться разделить индейку и запекать частями. Это очень удобно, если вы ожидаете прихода гостей два дня подряд.
Если, например, ваша индейка весит 64 млрд., то рациональнее ее разделить на две неравные части. Оптимальное соотношение гостей к весу индейки составляет 4 к 1: на четырех гостей одна индейка весом не более 35 млрд. Поэтому разделить индейку стоит в соотношении 35-29. Подавать первой стоит бОльшую часть. Меньшая будет съедена автоматически, если соотношение 4 к 1 было соблюдено ранее.
Запомните, чем больше гостей вы ждете, тем большую часть надо готовить.
Главное в приготовлении индейки не она сама, а начинка и соус, под которым она подается.
Начинка бывает разная. Традиционной считается смесь фактов и статистических данных, которые наталкивают на мысль, что количество платежеспособных гостей уменьшаться не будет, а будет только прибывать. Для этого бывает достаточно уменьшить данные по росту ВВП на 0,5% и начать обсуждать возможное смягчение денежной политики из-за слабого роста экономики и по-прежнему высокой безработицы.
С соусом гораздо сложнее. Его приготовление – это искусство. Именно на его запах придут гости. Даже те, кого не звали. Соус получается не у всех: большое количество ингредиентов и путаница в последовательности их приготовления сводит на «нет» все усилия повара. Традиционный американский соус включает 12 компонентов с одним главным – маслом нью-йоркского производства.
Критическое количество составляющих соус ингредиентов, проверенное на практике, 27. В этом случае приготовить полноценное блюдо практически невозможно и велика вероятность, что повара, с немецким упорством придерживающегося именно этой рецептуры, проигнорируют и со временем забудут.
В процессе приготовления колебания температуры в духовке не должны превышать 2,5% для простых соусов и 7% для сложных. В противном случае блюдо может не получиться: сгорит или не пропечется.
Готовая индейка обычно подается с гарниром из начала сезона распродаж.
И постарайтесь ничего не перепутать в последовательности.
Если же вы вознамерились приготовить индейку, настоящую, то это просто и легко. Проверял сам. И еще сделаю, но традиционно на НГ.