"В огороде бузина, а в Киеве дядька!"

avatar
Дивитикерка


Все вроде бы начали представлять отчетность по МСФО, а Лукойл у нас сам по себе, ему наш минфин не указ, они будет по америкоским стандартам бух.учетность представлять, а почему? Дык, так же красивше будет, прибыли поболее, чем по МСФО, не говоря уже про наши родные РСБУшные стандарты. Тем более у них и в дививедной политике записано

В соответствии с «Положением о дивидендной политике ОАО „ЛУКОЙЛ“, принятым в 2003 году, Совет директоров Компании при определении рекомендуемого Общему собранию акционеров размера дивиденда (в расчете на одну акцию) исходит из того, что сумма средств, направляемая на дивидендные выплаты, должна составлять не менее 15% чистой прибыли, определяемой на основе консолидированной финансовой отчетности ОАО „ЛУКОЙЛ“ по ОПБУ США.


Хотя если посмотреть на исторические данные, то там не много поболее получалось.



ну и в расчете на одну бумагу там вот так было



Впрочем, посмотрим, а что же они для тупых американцев написали в своих бумагах, это у нас считать надо, маковку морщить, для америкосов все разжевано и написано



Опять таки если все таки посчитать немного по этим данным, то получается, что 15% составит 120 руб. на акцию, а если учесть, что на промежуточные выплачено уже было выплачено 50 руб, то что нам остается в сухом остатке?

Поэтическое настроение. Табуретка.

avatar
Творилка
дали тему для экспромта — Табуретка.

Распил он сделал, отмерив ровно- мастеровой,
Рубанком двинул, умело ножку прижав ногой,
Напильник в руки и паз подогнан – один в один,
На табуретку извел шарманщик трех Буратин.

а как у вас с табуретками? Пишите, не стесняйтесь))

Что-то грядет. Ночной пост-перекличка.

avatar
Блог им. dartstrade
Еще один финансист свел счеты с жизнью и, возможно, не только с ней: 33-летний форекс-трейдер ЖПМорган. Второй уже.


С начала года — это седьмой случай гибели финансовых работников, чьими работодателями были крупнейшие банки.

Встречайте олимпийский рубль

avatar
Блог им. Amarok
Валютные интервенции Центробанка на 10 млрд долларов сделали свое дело, и курс рубля перед открытием Олимпиады неожиданно вырос. Судя по всему, экономическое определение «денежно-кредитная политика» сегодня приобретает чисто политический смысл. Потому что нынешние действия регулятора, после прихода на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, никакой экономической логикой уже не объяснишь.
Рубль сыпался еще с начала года, и Набиуллина его не удерживала, но вдруг на прошедшей неделе Центробанк неожиданно начал поддерживать падающий рубль, пачками продавая валюту из резервов на рынке. Не иначе, как по указке сверху поднимая и стабилизируя курс рубля на время Олимпиады, чтобы рублевая выручка страны от наплыва евродолларовых гостей увеличилась. Но главное – чтобы власти могли продемонстрировать США и Евросоюзу, что у нас сильный рубль, способный противостоять любому течению денег с развивающихся рынков, и, соответственно – сильное государство.
Правда, скорее всего, одними лишь валютными интервенциями дело не обошлось. Главными спекулянтами на валютном рынке являются крупные банки, которым Центробанк, наверняка, дал четкое указание — не играть против рубля. А что грозит за непослушание, всем банкирам известно — каждую неделю как минимум два банка лишаются лицензии.
И в результате случилось олимпийское чудо
Читать дальше →

Bitcoin. приключения продолжаются.

avatar
Блог им. dartstrade
Теперь можно играть на спредах между обменниками криптовалют.


Mt.Gox — главный обменник Bitcoin — теряет клиентов. Т.е. помимо технических проблем, приближаются проблемы инфраструктурные.
кстати, объемы -то вниз идут, да и цена так же:


с зерохеджа

ЦБ «разделит системно значимых и обычных брокеров к 2016 г.»

avatar
Оба на!
Банк России намерен по аналогии с банками определить круг системно значимых брокерских компаний, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух топ-менеджеров крупных компаний. Как отмечает, издание, эту информацию также «подтвердил человек, близкий к ЦБ».

По словам, чиновника, знакомого с ситуацией, Центробанк «разделит системно значимых и обычных брокеров к 2016 г.». «Контроль за ними будет осуществлять департамент финансовой стабильности ЦБ», — добавил источник, близкий к Банку России. Параметры, по которым брокеры будут наделены статусом, ему неизвестны, но, «вероятно, такие брокеры получат доступ к фондированию ЦБ».

Такое предложение появлялось еще 6 лет назад,
Читать дальше →

Отток капиталов: игроки вместо инвесторов.

avatar
Блог им. dartstrade
Вот такой график с зерохеджа.


Интересно, что за всеми этими паниками действительно стоят горячие деньги и не менее горячие головы игроков — не важно на чем, важно играть.
Классические инвестиции умирают и умрут вместе с Баффеттом. Т.е. ждать осталось недолго.

медведи оживились, быки померзли

avatar
Блог им. krohaRu
как и предполагалось наступило время коррекции.
у нас это еще как-то нивелировано ростом рубля. не будь его — еще три-четыре процента по индексу обеспечено. хотя, был ли бы падеж, если рубль стоял? сильно сомневаюсь. поэтому очевидна тупость цб, которые только сумятицу внес, а толком ничего не сделал. понятно, что надо прикрыть наших чудо-олигархов, которые кроме отжима госбабла ничего делать не умеют, и, как только ситуация на сырье ухудшается, сразу вянут, отращивают бороды и идут на поклон. после челобитной как правило идет команда на ослабление рубля- помочь сиротам это по-нашему. непонятно, почему мы должны за все это платить, но нас никто не спрашивал.
странно, что автовазовцы увольняют персонал. они даже на ослаблении рубля не рассчитывают выпускать и продавать больше машин? в общем цб и эльвира сахипкактамее не с теми дружат.
пока результат один — инвесторов напугали (облигации уже как-то и покупать не тянет — девальвация уничтожила весь долларовый профит) про акции — вообще молчу, народ начал репу чесать на тему «опять кинули»… так и до майдана не далеко.
сейчас америка обвалится процентов на 10 и можно будет входит в наши стоки — слабый рубль и низкая база дают сочетание для роста.
всем зхдрасти.

А что там нынче в ФРС?

avatar
Блог им. dartstrade
Уже пошли гадания на кофейной гуще. Про уменьшение неуменьшаемого, т.е. про КУЕ.


И про то, каких птиц в ФРС больше.


Как ни крути, а повод для фиксации прибыли в американских акциях выглядит убедительно. ИБО, если не снизят сейчас, то шанс вырастет к следующему заседанию и так далее, пока не снизят на очередные 100500 миллиардов.

«Российский рынок акций: перспективные инвестиции 2014» от «Церих»

avatar
Блог им. InvestInna
В субботу, 18 января 2014 г., состоялся семинар от «Церих Кэпитал Менеджмент» на тему «Российский рынок акций: перспективные инвестиции 2014». Одним из генеральных партнеров мероприятия выступила моя компания — «МФД-ИнфоЦентр».

Андрей Верников, заместитель генерального директора ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент:

На семинаре была освещена тема наиболее выгодного размещения своих сбережений, указаны перспективные активы, а так же обсуждены методы торговли, которые могут принести доход в 2014 году.

В рамках семинара выступили опытные эксперты фондового рынка
Читать дальше →

За что платят акционеры?

avatar
Оба на!
Попался на глаза пост о том, какой тендер проводит Газпром:

Предмет закупок
Оказание услуг по организации танцевального мастер-класса по различным видам танца (сальса, румба, танго и т.д.) для нужд ООО «Газпром межрегионгаз».

У них ютюба нет, что ли?


это как в анекдоте про Вовочку "-Он еще и поет!". Только танцует.

В далеком 2008 году так же был забавный тендер: Наше Все готово было заплатить 338,8 тыс. рублей за «оборудование для конюшни» в виде солярия марки Warendorfer, модель Standart II.


ссылки взял отсюда

а ведь это не самое интересное, думаю. Помнится были тендеры на обустройство парикмахерской от того же ГП.

Э.ОН Россия: Прощай Россия?

avatar
Блог им. Sambojoy
За 2013 год доля Э.ОН Россия в моём портфеле уменьшилась до 4 %, правда за счёт общего роста счёта.
С одной стороны, даже не блестящее состояние нашей энергетики, не сильно уменьшает оценку Э.ОН: всё там хорошо: экономика предприятия, корпоративное управление, техническая политика, в инвестпрограмме осталась всего одна позиция, хорошая доля генерации компании в России, хорошая доля генерации в группе Э.ОН и т.д., включая кадровую и социальную политику а также налаженные отношения GR.
Такая картинка совместно с теханализом, возможно, давала бы чёткие сигналы на покупку, но фундаментальный анализ (именно ФА, а не чтение отчётов МСФО и РСБУ) штука вредная, временами он, не имея прямых доказательств даёт косвенные сигналы …
Не раз при просадках курса ниже 2,4 рука тянулась сделать BUY, но общая картинка, которая сложилась у меня указывает, что вокруг Э.ОН Россия идут игры по поглощению компании.
Конечно, явно этого не видно, действия и стратегия топ-менеджеров показывают, что всё спокойно, но акционеры компании ТНК-ВР тоже говорили, что не планируют продавать такую отстроенную и суперприбыльную компанию, однако всё произошло достаточно внезапно и быстро …

Буду рад, если кто-нибудь поделится информацией за или против.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 14.01.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Америка наконец-таки дала чуть-чуть передохнуть от роста. Что дает нам возможность купить по ценам, лучше чем вчера. Не думаю, что коррекция в Америке вызовет продажи у нас. Даже на фоне такой нефти. Смотрите на тот же Китай. Трежерис в норме, а, значит, ничего страшного.
То, что продают Японию — там свои причины. Да и деньги от распродаж надо будет куда-то пристраивать.
хаотический портфель как и вчера лучше держать нулевым — т.е. поза Хеджер. ГП вчера подвел и сегодня подведет, видимо. Хотя кто смотрел и подписан на События, помнит, что сегодня начинается отчетность банков…
Сорри за полет мысли — надо убегать. В комментах — ссылки на статьи, которые интересны. Не более. Если кто потрудится и переведет хотя бы кратко, да выложит картинки, буду признателен.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Письмо Путину В.В. по ГМО.

avatar
Блог им. Sambojoy
Тема не совсем биржевая (с какой стороны смореть конечно), но касается каждого:

«Привет всем!

Я только что подписал петицию „Президенту России Владимиру Владимировичу Путину: Отменить государственную регистрацию ГМО “ на Change.org.
Это важно.

Подпишете? Вот ссылка:

www.change.org/ru/петиции/президенту-россии-владимиру-владимировичу-путину-отменить-государственную-регистрацию-гмо-2?share_id=oVyrrMvAqU&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Спасибо!»

Первый банкомат по продаже БИТКОИНОВ (Bitcoin)!

avatar
Блог им. dartstrade
Вот как это выглядит на практике


Скоро начинает работать в Нью-Йорке!
Хотите купить криптовалюту — нет проблем. Можно купить даже кусочек.

На сайте ROBOCOINKIOSK.COM все описано подробно и красиво.
Начинается движение биткоинов в массы. Добыча «шахтеров» теперь доступна каждому.



К чему это приведет?
С одной стороны, это неимоверно увеличит спрос — просто потому, что купить на 10 баксов биткоинов будет по-приколу. Так как ценник на этом может улететь за 2000 долларо, то вероятно, что жадные Ljon-и Goljubkov-ы ломануться покупать, что бы досталось жене на сапоги.
В это же время инвесторы, смекнувшие, что к чему, организуют пару-тройку шумных IPO, соберут денег и займутся генерацией биткоинов (и прочих коинов заодно, что бы добро не пропадало).
А дальше будет как мы, и не только мы, проходили…
Кто выскочил вовремя, того и профит!
Поэтому два варианта — песня красивая и быстрая, либо медленная, красивая, но печальная…
Финал один.

Осталось понять, каким образом поучаствовать в этом безобразии?))) Люди, кто в теме — давайте создавать инфраструктуру для продажи криптовалют буратинам!

Что плохо для Америки, хорошо для Колумбии...

avatar
Блог им. dartstrade
Имеется в виду округ Колумбия, где Вашингтон. Сравнение по уровню дохода к среднему по стране.


опустим рассуждения о том, кто ближе к народу — нам не понять. Но таблица среднего собственного капитала Конгрессменов и Сенаторов хороша:


А вот и объекты инвестиций.


не хватает Кока-Колы и Хайнц, что бы они почувствовали себя Баффеттами.

по материалам статьи с зерохеджа.

Мировые производители способствуют росту мировой экономики

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Мадс Койфойд, глава отдела макроэкономической стратегии, Saxo Bank

Предварительный обзор нашего глобального PMI-трекера говорит об увеличении активности мировых производителей. Ожидается, что, в конечном счёте, это отразится на мировом экономическом росте, что подтвердит мой прогноз на 2014 год.


Источник: Bloomberg и Saxo Bank

Трекер по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) мировых экономик в настоящее время демонстрирует среднее значение в 54,2. Этот показатель не изменялся с ноября, но в тоже время представляет собой максимальный уровень за период более года, что говорит об увеличении активности производителей во всём мире. Хотя несколько стран ещё не предоставили свои данные за декабрь, такие «тяжеловесы» в составе мировой экономики как США, Еврозона и Китай сделали это, и полученная тенденция, безусловно, направлена в сторону более сильного роста мировой экономики.


Читать далее