Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank
Выступление Джанет Йеллен перед Сенатом не преподнесло сюрпризов. Впервые она оказалась в самом центре внимания и, на мой взгляд, не произвела особого впечатления со своим достаточно странным бруклинским акцентом и темпом речи. Он не лучше и не хуже дрожащего голоса Бернанке, но почему США не могут найти марков карни или марио драги на самую влиятельную должность в мировой экономике?
Появление интереса к риску и негативная реакция доллара на выступление совпали со словами «угроза изменения или немедленного сокращения объема покупок активов отсутствует». Несмотря на то, что Йеллен признала существование рисков для финансовой стабильности в случае сохранения программы количественного ослабления Федрезерва, она отметила, что преимущества программы по-прежнему стоят всех затрат…
Читать дальше →
У Рыжего появился достойный продолжатель идей разбазаривания государственной собственности России — нынешний глава Сбербанка. Еще в свое время на посту министра экономического развития и торговли РФ он активно разбазаривал народные богатства страны, его вроде как убрали, но допустили к другой кормушке, так он и туда со своим свинячим рылом уставом. В последнее время он делает заявления одно другого шокирующее:
Долю участия ЦБ в капитале Сбербанка России нужно сократить до оптимального уровня в 25%. Такое мнение озвучил глава кредитной организации Герман Греф в ходе презентации стратегии развития финучреждения до 2018 года в Лондоне.
Сейчас Банк России держит контрольный пакет акций кредитной организации — 50% плюс одна акция. В этом банке хранится большая всех вкладов населения России, туда приходят практически все пенсионные деньги, допустит до этих денежных поток коммерсантов, это все равно что пустит козла в огород с капустой :)
Ну да зачем же платить сейчас дивиденды, когда потом, если пройдет его предложения, можно будет положить их в свой карман. Ведь по прогнозам, которые были озвучены на пресс-конференции, в которой также принимали участие председатель набсовета Сбербанка Сергей Игнатьев и старший вице-президент Денис Бугров, в 2013 году чистая прибыль Сбербанка составит 370 млрд рублей. А чистая прибыль Сбербанка России в 2018 году может достигнуть отметки в 740 млрд рублей.
По итогам 2012 года дивидендные выплаты составили 17 проц чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ /58,678 млрд рублей/ против 15,3 проц по итогам 2011 года. Попытки правительства нагнуть компании с госучастием выплачивать до 25% прибыли по МСФО пока так и не достигли успеха.
Ну и последнее высказывание этого грифа от экономики :)
Как стало известно «Ъ», глава Сбербанка Герман Греф предложил обязать госкомпании проводить в Сочи годовые собрания акционеров. Прежде всего, банк рассчитывает, что такие мероприятия позволят загрузить его курорт «Горная карусель» в Красной Поляне. Но для госкомпаний такие заседания могут стать проблемой: многим из них придется менять устав.
Про затраты уж скромно умолчим, нужно ведь как то откаты получать и с того что уже построено :)
Моя копилка судебный решений пополнилась еще одним шедевром и опять это связано с самолетами, теперь правда не с авиакомпанией, как в прошлый раз, а с аэропортом, но тоже интересно :)
В «Ведомостях» этот вопрос крутится уже давно. И вот первые судебные решения уже появились Мы так сказать в самом начале пути и чем это все закончится — как всегда непредсказуемо :) Минимущество Ростовской области с февраля судится с аэропортом, чтобы получить контроль над ним. По уставу аэропорта на привилегированные акции выплачиваются дивиденды в размере 10% чистой прибыли за год. По решению арбитражного суда, удовлетворившего иск областного минимущества, аэропорт заплатил 17,9 млн руб. (10% чистой прибыли за январь — сентябрь 2012 г.) дивидендов, но префы остались голосующими: сумма дивидендов оказалась меньше десятой части годовой прибыли. 7 ноября Арбитражный суд Ростовской области обязал аэропорт направить 10% чистой прибыли за 2012 г. на дивиденды по привилегированным акциям. В законную силу решение вступит через месяц, если не будет оспорено.
Доброго утра, хаотические трейдеры и иже с ними!
Бабло побеждает все!
На этом вью по рынку я заканчиваю.
Расти еще можно, т.к. статистика показывает, что не предел:
Т.е. надо как бы смириться, что у Америки бабл и фиг с ним.
Даже Крамер предупреждает — ФРС надула колоссальный пузырь!
Баффетту, правда, на это… с высокой колокольни Эмпайр Стейт Билдинга… Купил-продал. Но в стратегию покупки лучше его последние приобретения очень ложаться: 1% Эксона — это нормально. Но тут психологический момент — БАФФЕТТ ПОКУПАЕТ! (То, что это было 3 месяцы назад, никто, разумеется, не вспомнит).
И опятьПИФы получили шанс. И опять на хаях (американских). Вкладывайте деньги, будет лучше депозитов… Ага. Помню-помню, как зазывали в Золотой пиф в январе…
А золото, как высянилось, уже никому и не надо. Мировой спрос на золото упал до уровня 2009 г.
Зато сегодня пятница и можно не работать уже.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)
Далее — наименование и средний годовой заработок. Отсюда.
1. Биомедицинский инженер (как по-другому перевести Biomedical Engineer, не знаю) — 87 000.
2. Частная медсестра по уходу за клиническими больными — 86 500.
3. Архитектор программного обеспечения — 121 000.
4. Главный хирург — 288 000.
5. Консультаyn по управлению — 110 000.
6. Геолог-нефтяник — 183 000.
7. Разработчик ПО — 88 700.
8. IT Configuration Manager -вот не знаю — 95 800.
9. Специалист по клиническим исследованиям — 95 100.
10. Инженер-разработчик — 179 000.
лень дальше листать — 100 профессий в списке.
НО ГДЕ, мать их, ТРЕЙДЕРЫ, БАНКИРЫ и Прочие ФИНАНСИСТЫ? Ответы в рифму не принимаются найдите и ссыльте, плз.!
Никаких советов, соответственно никакой аналитики и выводов, просто обращаю внимание на фишку, кому интересно, сможет сам сделать анализ: Polymetal достаточно прогнозируемо и часто ходит вверх-вниз – хорошая фишка для небольшой части портфеля и тренировки навыков.
На мой взгляд.
Дивидендный сезон 2013 подходит к закрытию, промежуточные дивиденды выплатили практически уже все. Ну может еще Аркон или ФосАгро отличатся, хотя собственно говоря из чего? :) Осталось дождаться решений совета директоров «Пермской энергосбытовой компании». Отчетность общества вполне ничего себе, хоть прибыль есть аж целых 282,4 млн.руб. это правда в 2 раза меньше конечно чем в прошлом году, но все же позволяют ожидать хоть какие то дивиденды. Не плохо может быть для бедной России, но все это не то, на это не прожить :(
На нашем рынке можно выделить только только ОАО «Северсталь» — компанию, выплачивающую промежуточные дивиденды ежеквартально и регулярно и акции которой имеют достаточную ликвидность. Про остальные и вспоминать не хочется, такой жуткий неликвид, типа Куйбышевазот или Владимирский химический завод с их копейками и цены на которые можно сделать одной левой, это вам не Мечел, там и пары миллионов хватит :). В этом году правда многие общества перешли на выплату промежуточных дивидендов по итогам 6 или 9 месяцев, как, например, Лукойл, но все же это только раз в полгода. А хочется каждый месяц, как например вот здесь :) При стоимости в23 американских рубля получать ежемесячно от $0.123500 до $0.145100 эмблемка этих бумажек и вынесена в заголовок
Но попасть на тот рынок оказывается не так то просто, поинтересовался я так между делом, например, банковские брокеры, как наиболее надежные явно не подходят Сбербанк — хочет 7 млн. руб. и комиссия 0,17% Уралсиб — сумма для открытия счета на американском рынке должна быть не менее 1млн. рублей, а и комиссии вот такие. ВТБ24 — минимальная сумма для начала работы: 50 000
Читать дальше →
Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно своих главных конкурентов в то время, как внимание инвесторов направлено на предварительную оценку по ВВП Еврозоны и других стран с наиболее крупной экономикой, а также ежемесячный отчёт Европейского центрального банка. В США номинант на должность председателя Федрезерва Джанет Йеллен поддержала программу количественного смягчения ввиду «недостаточного раскрытия потенциала» экономикой США и рынком труда. Помимо этого, интерес для трейдеров будут представлять и сегодняшние данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице. Так, в 6 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3472 доллара, и остался на прежнем уровне в сравнении с британским фунтом, составив 0,8401 фунта.
Только балгадоря вчерашнему мечелу, реальный дартсовский портфель вышел в плюс. По итогам трех недель.
Закрытие произошло автоматически, т.к. позиции держались неделю. Не знаю, кстати, как будут закрываться позиции, если торгов не будет — все-таки привязан именно к биржевой сесии, а сформировать и закрыть позиции в нерабочее время, как с игрушкой, уже не получается. Реал так реал.
В итоге новый переброс опять сформировал шорт. Так тому и быть!
Энергоемкие страны увидят глобальный рост спроса на энергию на треть к 2035 году, в соответствии с докладом «Перспективы мировой энергетики», опубликованном Международным энергетическим агентством (МЭА). В то время как богатые страны едва сдвинуться с места в течение периода, годовые темпы роста на уровне около 2-3% покажут, как ожидается, Юго-Восточная Азия, Индия, Бразилия и на Ближний Восток.
На Китай будет приходиться 40% прироста до 2025 года. После этого Индия обгонит, чтобы стать самым большим источником растущего спроса.
На Ближнем Востоке, потребление будет расти из-за бума экономики и значительных субсидии цен. Нефть останется крупнейшим источником энергии, хотя МЭА считает, ее доля в общем потреблении энергии снизится с 31% до 27% к 2035 году. Доля угля в мировом энергетическом балансе будет также падать, в то время как спрос на природный газ будет расти. Совокупный рост спроса на газ будет опережать спрос на нефть и уголь, вместе взятые.
Что не помешало ему снова протестировать 132,5 и на объёмах, превышающих более чем в 10 раз среднедневной (более 50 млн. руб) выйти к верхней границе в 138 рублей,
а затем, также на на объёмах, превышающих более чем в 10 раз среднедневной (более 50 млн. руб), пойти выше 140 руб. Даже залив рынка 13 ноября не смог закрыть Мостотрест ниже 138 рублей.
Никаких стопов, никакого теханализа: только база, только фундаментальный анализ.