Дорого весеннего утра, товарищи ХТ и ТП.
Вот интересно — на нефть кто-то всерьез играет? Там же туда-сюда без причиный. И рубль с нею же. Значит, все-таки кто-то смотрит. Предположу, что недалекие товарищи с забитым теханализом мозгами и 50% долей авантюризма при принятии решений. Ну, и молодцы.
Бегло посмотрел ЗХ и порадовался идее хеджа от обвала всего технологического сектора, где убыточных компаний с миллиардной капой хватает, покупкой VIX.
Идея хороша тем, что VIX дешев, как никогда… А если включить 50% авантюризма, то еще и акций продать под покупку индекса, так вообще не хедж, а не хилый такой спрэд может случиться. Странно будет, если мегаинвестдома этим не воспользуются. особенно под повышение ставок, коих пророчат целых три штуки на этот год.
Доброго утра, товарищи ХТ и ХЗ.
Именно так и выглядит рынок — Х и ХЗ. Все в ценах. Волатильность должна убиться до дня космонавтики, как это ни раз бывало.
Ставки повысят — сольют доллары. Но евро слабее, так что сольют не к валютам, а к сырьевым товарам. Может быть и к золоту — кто знает?
Дискотека продолжается.
Доброго 13-го утра весны, товарищи ХТ.
Итак, имеем. как и имели: ставки-нефть-экспирация.
Ничего не поменялось, ничего не понятно, за исключением вероятности повышения ставки, которую (вероятность) оценивают в 100%.
Значит, ждем ослабления доллара по факту повышения, и переток денег в рисковые активы до озвучивания следующего повышения ставки.
Ибо повышение ставки будет как бЭ означать уверенность в росте Омериканской экономики, да и китайской, которая вообще планирует обновиться через 8 лет до самодостаточности.
Может, поэтому таргеты по нефти никто понижать и не собирается. А там еще 30% роста к концу года светит.
Но мы, прожженые шашлыками хаотические трейдеры, тыкаем как учили — т.е. как попало!
да и Амарок с нами!
Всем доброго утра, и ХТ, и нет.
Пятница. Солнце. Хорошо.
А вот я бы купил. Все страхи по ставке в ценах, падение нефти тоже. Будут, конечно, еще, но на понедельник я бы рискнул сыграть в отскок.
И, кстати, зацените уровень доверия потребителей в Омерике.
На историческом максимуме… Такое было только перед 2008 годом, но сейчас все гораздо круче и еще порастет… прежде чем тогокнуться.
Приятно потыкать.
Да и Амарок с нами!
В продолжение топика «ГЧП в трейдинге» , не стал искать в архиве топики про моих бывших фаворитах энергетики: Юнипро, ФСК и МОЭСК, тем более в тех же топиках написано, что все энергетики были проданы, правда потом все трое показали ценник ещё выше, но если есть прибыль не надо жалеть о том, что можно было продать дороже.
Продал этих энергетиков, потому что их ценник подходил в то время к моей фундаментальной оценке
Читать дальше →
В конце прошлой недели Д. Медведев объявил, что долги регионов за 2016 год снизились в 10 раз. Понимаю, когда ВВП с -2,5 % превращается в +0,3 %, благодаря изменению методик расчёта ОКВЭД, но с какого так долги регионов снизились? Долг он есть или нет, тут методику не пришьёшь. Получается, что сначала объявили, что регионы перекредитуют под меньший процент, да ещё добавят бюджетных денег… а потом раз и долга нет!
А ведь долги регионов — основные долги, которые держать бюджет России за яйца и эти яйца целы пока Кремлёвская рука их поддерживает под весом регионального долга. И если слова Медведева правда, то это ж меняет дело и для рубля и для фондового рынка, но…
Медведев сказал и сказал, может он по привычке не весь долг регионов имел в виду, а какой-нибудь конкретный, который списало государство, вопрос в том, что в моей торговой системе долги играют существенную роль, а достать достоверные данные всё сложнее, поэтому исходя из заявления Медведева надо, например, срочно все валютные позиции переводить в рубли, и продавать весь рынок акций, потому что при таком раскладе скоро будет как в «Простоквашино»: «у меня дядя на рублёвой фабрике
Читать дальше →
Доброго утра, товарищи ХТ.
Три темы для движений: нефть-экспирация и ФРС.
Выбирайте, что будет на первом месте. Точнее, на первом — эмоционально и технически (ха-ха — нефть. Но дальше…
Зеленые ростки Китая и Омерики сподобят выкупить провал и что делать?
Поэтому — безопасный тык в небо лучше заумных мыслей — все равно не угадать!
С праздником!
Здоровья, весеннего настроения и душевного равновесия!
Тепла, любви и любвиобильного окружения!
Что бы 8 марта каждый день!
Празднуем, пока не началось!
Всем доброго утра, и ХТ и ТП.
Завтра праздник у девчат, но танцы начнутся сегодня. Сначала в офисах, далее — везде.
До торговли ли будет? Не думаю.
Поэтому поздравления, песня и пожелания приветствуются.
Доброго утра, товарищи ХТ.
Сегодня снова вниз, ибо смотреть на Омерику будем. Своих мыслей, как и денег по-прежнему не густо, так что…
тем более, что неотвратимо надвигается повышение ставки и заседание ФРС. После чего Омерика и отрастет. так что пока продаем, а на следующей неделе покупаем.
Если, конечно, не начнут впихивать в головы массам тему повышение потолка госдолга Омерики. Под это ело — надо же попугать народ — могут и залить рынки не по детски.
Кстати, а вот и 20 трлн. дога сотенными купюрами. (прошу заметить — постоянно подвозят))
Но лучше тыкаем как попало.
Да, и Амарок с нами!
И Юджин, глядишь, повеселит чем-нибудь.
Доброго воскресенья, товарищи хаотические трейдеры и все, кто повелся.
Теперь все ждут роста ставок на очередном заседании ФРС.
Так что не до акций — тут бы облиги распродать. Пока не началось. Но, ведь. все такие умные, так что уже все в ценах +\-.
Вчерашний осознанный шорт на общем оптимизме уже заплодоносил. И еще даст — ведь покупателей сегодня точно не будет — зачем? А вот с продавцами, думаю, проблем не возникнет. ЧОрт, торги-то идут уже.
Начнём с хорошего.Евро-рубль.
График дневной.Стохастик уже зашел в зону перекупленности.Движение вниз лишь вопрос времени.Пока виден классический канальный откат.Импульсного движения вверх нет.
Четвертый час сижу ломаю голову над индексом доллара.Ещё час назад хотел написать, что пробой истинный и прогноз от 9 февраля не правильный и индекс на всех порах летим вверх.Но не всё так одназночно.Есть аргументы и зато, что пробой может быть ложным.Поэтому начнем по порядку.
аргумент №1.График дневной, индекс находится в краткосрочном почти в горизонтальном (слабо нисходящем)канале и долгосрочном восходящем.
аргумент№2.График дневной
Читать дальше →
Помощница заметила, что ребалансировка экспериментального портфеля и активных эмитентов в спекулятивном портфеле, проходит не прямопропорционально торговой системы (по весу эмитентов).
И только тут подумал, что ни разу не отражал в топиках того факта, что не важно по какой стратегии идёт торговля: инвестиции или спекуляции, стараюсь держать портфели так, чтобы уровнять в них вес государственных и частных компаний.
Своеобразное ГЧП в трейдинге.
Перегибы веса бывают в обе стороны, но они обычно связаны со спекулятивными идеями, SPO и т.д. С весом финансового сектора в ГЧП сложнее всего, потому что видных представителей 3: ВТБ, Сбербанк и Мосбиржа и все они как бы при государстве, но с разным официальным и неформальным влиянием: именно это приходится учитывать. Но и деятельность И. Сечина за несколько лет порезала картинку нефтянки, с одной стороны даже упростив выбор, правда как показывает развитие финансовых и фондовых рынков: упрощение такое в перспективе ухудшает качество отрасли, а в нашем случае и без того судный выбор акций на Мосбирже, становится ещё скуднее: хорошо, что согласно
Читать дальше →
Краткий пересказ предыдущих серий.
Идей не было, развитие остановилось. Упёрся лбом в стену. Из-за этого занимался всякой фигней, м, в конце концов, утратил интерес.
Но идеи появились. Чукча теперь не трейдер, чукча — писатель.написал небольшой рассказ о суровой и нелёгкой жизни этик крутых парней.думаю развить во что-то более масштабное.
С одной стороны, попытки его продать пока безуспешны, один товарищ сказал «не стоит воровать хлеб у Пелевина — » лампа Мафусаила " уже написана. Тем более, что он сделал это более талантливо. Однако, слово «талантливо» прозвучало))
Кроме того, писательством даёт совершенно ощутимые плюшки: одна тёлка, полгода отказывавшаяся выпить со мной чашку кофе, согласилась приехать и сделать минет «прям щас», другая сама предложила " прям сейчас" на крском вокзале. Третья сказала:«шо? Всего лишь минет? Замуж! Прям щас!»
Самый жадный металлург
дядя Лёша Мордашов.
Хорошо, что жаден он,
Значит будет дивиденд!
Металлурги традиционно у меня в спекулятивных позициях, ну так сложилось — не доверяю им, но всё меняется: трансформация сырьевых и финансовых рынков, политическая турбулентность вместе с «кошмарить» офшоры, оказывают влияние на поведение акционеров и капитализацию компаний, что повлекло изменение общей картинки по нашей бирже акций.
Не ставлю дивиденды во главу угла в торговле: на изменениях капитализации и настроениях рынков можно больше заработать, но никто и не отменял влияния дивидендов на котировки.
Вот и решил снова зайти в какого-нибудь металлурга с инвестиционной целью (оно, конечно не помешает и спекульнуть, но первоначальные условия сделки оказывают влияние на выбор), а то даже на экспериментальном счёте их представителей не осталось.
Почему мы нарушаем правила? Почему иногда мы переходим улицу на красный свет? Да потому, что нарушать правила — в природе человека. Прими это и смирись. Слив неизбежен.
Доброго весеннего хмурого утра, товарищи ХТ!
Не смотрел ни как закрылась Омерика, ни как сейчас. Не вижу смысла. Еще вчера вечером натыкал — целенаправленно, что бывает очень редко, в мега шорт по нашим акциям.
Там и останусь до профита)
Чего и вам желаю. Ибо рынок сам по себе окончательно превратился в рулетку и тут или на черное, или на красное. Но, т.к. зеленое уже было и весьма бурное, а красное доминировало и, считаю, будет доминировать, то на красное.
Все остальное — суета. Жаль только васины шорты по Омерике — там еще и порвать могут процентов на 30, как некоторые посчитали. Да, на пустом месте оптимизма, но осознание этого убытки от шорта не уменьшит.
Тыкаем, как попало в шорт. И да пребудет с нами ловкость!
Да и Амарок с нами!