НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 15.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли.
Сегодня быстро и не долго.
На Америку давит весь мир — никто не хочет получать за финансовую безответственность Вашингтона. То, что все с удовольствием брали деньги через продажу товаров и сырья, никому не интересно. Давай, Америка, вгоняй себя в долги!
И она вгонит. Уже наметилось урегулирование и чуть ли не сегодня. Но, думаю, опять врут.
рынки нейтиральны, хоть и растут. падают, что бы вырасти, растут, что бы упасть. так и пилит.
Но есть и экстрим (ну, сейчас мы думаем, что это экстрим), а так 1000 пунктов по Доу вниз — это всего в район 13500, что вполне нормально.
Но корпорации напряглись — неопределенность хуже определенного дефолта.
Ретейлеры начинают играть на упреждение и анонсируют начала сезона распродаж раньше срока.
Экономисты считают, во что выльется вся нынешняя неразбериха. 900 000 безработных и рецессия. за что Бернанка заплатил 3 трлн. долларов — не понятно. Дыра, она, в общем увеличивается.)
И интересно про пятничную торговлю золотом. Все гадают, «шо то було?».

У нас все против Ванюты и Ко. Привет ему. Вниз не пойдем, вверх не сможем. Будем болтаться на что попало. Но кэш предпочтительнее, думаю.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Хочу почитать!

avatar
Блог им. div
При всем многоообразии литературы по фондовому рынку, читать то особенно и нечего. Это как с художественной литературой — полки ломятся от детективов, фентези, любовных похождений, и прочей макулатуры, но в основном разового прочтения, а вот войны и мира то нет. Тоже можно сказать и книгах по ФН. Книги гуру типа — как я заработал миллион на бирже или 1000 технических индикаторов рынка как то и вспоминать не хочется, так для общего развития можно полистать, а вот почитать то и нет. Можно конечно привести несколько бестселлеров про буржуинский фондовый рынок, но это все уже давно было…
И вот недавно тут произошло событие :)
Нобелевскую премию по экономике за 2013г. получили американцы Роберт Шиллер, Питер Хансен и Юджин Фама. Премия присуждена совместно «за эмпирический анализ цен активов»



инфографика

Впрочем, по утверждениями РБК «Нобелевская премия по
Читать дальше →

Подозрительные лица

avatar
Блог им. ugeen
Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.

я готов понять яну/ирину/марину/владислава. в конце концов, что можно ожидать от затурканой жизнью провинциальной сыктывкарской овечки — только вечное заметание следов, смена имен, ников, шараханье от собственной тени и боязнь каждого куста. конечно, все вы тут темные лошадки и подозрительные лица. но от амарока я такого не ожидал…



мы ему:«Володька!», а он Лёха



Честно сказать, я испытываю дискомфорт, когда за много месяцев общения не знаю как обратиться к человеку по имени. на мой взгляд, в замене имени ником есть какое-то извращение. представляю, как они с ёлкой надо мной посмеиваются. Естественно, что не стоит ожидать от них, что они рискнут показаться в реале и взглянуть нам в глаза, после того количества лжи, которое они нагородили это просто нереально. ну что, вам трудно обозначить свои настоящие имена? или вы думаете, что после этого за вами сразу пативен приедет? да нафиг вы кому нужны, штирлицы, блин.

P.S. По этому поводу коктейль «Исаев-мартини».
Необходимые ингредиенты:
Водка 40 мл
Березовый сок 150 мл
Лимон 40 г
Лед в кубиках 200 г

Число дня: 38.

avatar
Блог им. dartstrade
Я понимаю, что это ассоциируется прежде всего с попугаями и удавом.
Но речь о проценте американцев, которые против повышения потолка госдолга США.
Они не в теме.
если не повысить лимит заимствований, то ежемесячный дефицит бюджета в 30 млрд. придется покрывать за счет снижения затрат на все, что можно и нельзя, и увеличить налоги.
А это свалит экономику в очередную рецессию, а дальше по спирали вниз…

не тот маршрут в общем

Григорий Исаев: "Из корпоративных в частные трейдеры", видео-интервью, h2t.club

avatar
Блог им. annak


В эту пятницу на встрече h2t.сlub Герогий Вербицкий проведет открытое занятие «Осознанный трейдинг». Вход свободный после регистрации. Актуально для москвичей).

Перемен, требуют наши сердца..............

avatar
Блог им. Lapotulechka
Трое из 20 крупнейших инвесторов корпорации Microsoft настаивают на уходе Билла Гейтса с поста председателя совета директоров интернет-гиганта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Инвесторы обеспокоены тем, что Б.Гейтс эффективно блокирует принятие новой стратегии и может ограничивать власть нового исполнительного директора, когда тот попытается осуществить преобразования в компании.
Владельцы акций, выразившие желание уволить человека, 38 лет назад основавшего компанию, владеют в общей сложности 5%, сообщили источники. Самому Б.Гейтсу принадлежит около 4,5% компании, он же является ее крупнейшим частным акционером.
В Microsoft отказались от комментариев.
В августе 2013г. стало известно, что генеральный директор Microsoft Стив Балмер в течение года покинет компанию. Сам топ-менеджер подчеркнул, что компании нужен руководитель, который сможет вести ее по пути реформ дальше. Сообщалось также, что подбором кандидатов на пост генерального директора Microsoft займется специальный комитет, в который вошел в том числе Б.Гейтс.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/02/10/2013/880011.shtml

Роснефть, Алроса, ТНК-ВР: не инсайд, игра в Роснефть.

avatar
Блог им. Sambojoy
Сочинский форум:
«Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. …» — заявил глава правительства.

1.Роснефть и ТНК-ВР. Реакция на пожелание главы правительства составила 24 минуты 32 секунды, мало того, этого времени хватило, чтобы организовать Совет директоров немаленькой компании Роснефть. Кто-то поднял немного денег на ТНК-ВР, но объём фишки невелик для серьёзного инсайда.
«27.09.2013, Адлер 15:02:22 Президент „Роснефти“ Игорь Сечин поблагодарил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за то, что его сегодняшнее предложение по выкупу акций у миноритариев ТНК-BP Холдинга. »Учитывая Вашу озабоченность, мы выполним поставленную Вами задачу в добровольном порядке. В самое ближайшее время совет директоров «Роснефти» рассмотрит и примет окончательное решение о приобретении акций у миноритарных акционеров ТНК-ВР на справедливых условиях", — сказал он.
27.09.2013, Сочи 15:26:54 Заседание совета директоров «Роснефти», на котором планируется рассмотреть вопрос о выкупе акций у миноритарных акционеров ТНК-BP Холдинга, состоится сегодня. Об этом сообщил журналистам президент компании Игорь Сечин.»

2. Роснефть и Алроса. Алроса у нас в листе ожидания, инсайд был ощутим за последние пару недель, но объём снова невелик для серьёзного инсайда. Акции АК «АЛРОСА» выросли сегодня (27 сентября) на 4,5% после сообщения о сделке с «Роснефтью» по продаже газовых активов. Не так давно они сходили немного ниже 33 руб, и потом появилась ликвидность.

По анализу новостной части Форума заметно информационное преимущество Роснефти (в том числе над Газпромом: уместно вспомнить недавнее заявление И. Сечина о том, что Роснефть становится крупнейшим налогоплательщиком России).

Можно сделать вывод, что цель этих действий не использование в инсайдерских целях (мелкие игроки не в счёт), цель этих действий – дальнейшая работа над капитализацией РОСНЕФТи.

Похоже подходит 2-ой этап повышения капитализации и ждать Роснефть ниже 230 рублей уже маловероятно. Начинаем анализировать Роснефть для расчёта стоимости/времени входа в акцию.

Инсаедйры-инсайдеры, кругом одни Инсайдеры))

avatar
Блог им. dartstrade
Паста вчерашнего дня. Но увидел только сегодня.
Везде деньги правят всем остальным — ни чести, ни совести, ни профессиональной этики… Зато с деньгами.

"… Подозрение регулятора вызвала аномальная рыночная активность 18 сентября, когда ФРС объявила о том, что программа количественного смягчения сворачиваться не будет, сообщает CNBC. Некоторые трейдеры в Чикаго, видимо, узнали об этом раньше остальных: за несколько миллисекунд они купили активы на $600 млн, хотя перед этим объем торгов в Чикаго был низким.

После того как о неожиданном решении ФРС стало известно рынку, индексы S&P 500 и Dow Jones обновили исторические максимумы, поднявшись на 1,22 и 0,95%.

ФРС 18 сентября собрала журналистов информагентств, чтобы те могли ознакомиться с ее решением за 15 минут до официального объявления. Срок эмбарго истекал в 14.00 по местному времени. Такие встречи традиционно происходят в специальном закрытом помещении в здании ФРС, где запрещено пользоваться средствами связи. Сотрудники ФРС сообщили журналистам, что они могут передавать информацию не ранее 14.00, и попросили подписать согласие на это. Копии документа журналисты получили в 13.50. В 13.58 тележурналистов провели на балкон, где стояли видеокамеры. Журналистам печатных изданий было разрешено за несколько секунд до истечения срока эмбарго созвониться с редакциями, но сообщать информацию до 14.00 они не имели права.

«Мы проведем беседы с новостными агентствами, чтобы удостовериться, что они хорошо понимают наши процедуры», — говорится в ответе ФРС на запрос CNBC.

Торговая активность, связанная с

Читать дальше →

Придумываем название к фото!

avatar
Оба на!
Как-то так получилось, что это фото может быть интернациональным, хоть и сделано в Париже.
Показалось, что у каждого вызовет свои ассоциации.


Про то, что в реале — напишу, ибо вряд ли кто догадается.)

И Родина щедро поила меня...

avatar
Оба на!
Да. Как-то уж очень грустно возвращаться домой.
Еще не успел пересечь границу, как начался привычный и видимо жизненно необходимый отечественный гемор. Багаж заблудился и отправился не туда, куда я.
Бывает. Но вот то, что происходит потом, очередной раз подтверждает базовое отличие отношения к человеку ЗДЕСЬ от ТАМ.
Сложно представить, что представители аэропорта ТАМ заставят заполнить от руки три экземпляра таможенной декларации, бегать ставить штампики у таможенников, которые те еще окультуренные сериалами перцы — тоже норовят шпиона-контрабандиста поймать. «Что у вас там в чемодане? А перечислите все, а то вдруг вы там. А эта закорючка не там, так что переписывай давай ...»
А утром опять упираешься в быдлоследы, которые ТАМ ни один уважающий себя француз не оставит. И не француз тоже. Понятно, что с парковками полная задница, но это не повод укатать газон, сделав колеи по колено…
Думаю, все от того, что это идет от отношения государство-гражданин.
ТАМ государство для человека. Поэтому граждане и ведут себя достойно. Их уважают, с ними считаются. У нас наоборот: плевать государству на граждан с высокой колокольни. И гражданам плевать на государство. С такой же колокольни, только поменьше. И на все, что вокруг — тоже плевать. И на всех.
Вот можете представить, что бы Мэром города, провинциального, небольшого, стал местный же практикующий врач? Т.е. это уважаемый человек, которого люди и делегировали управлять городом.
И им не все равно, кто будет на этом месте. Про парковки на газоне и багаж даже не говорю…
Можете представить у нас такую ситуацию в каком-нибудь Серпухове или каком-нибудь Пущино?

В общем, с Маяковским согласен только в одном: «Я хотел бы жить и умереть в Париже...». Дальше он явно лукавил.

ЛЧИ

avatar
Блог им. Lapotulechka
Стартовал конкурс ЛЧИ. У меня зарегин отдельный счет для участия в конкурсе. У кого открыт стандарт-тот не может участвовать. А жаль, но хотя я подумываю закрыть позиции на стандарте и перевести счет на обычный. Т.к. в этом случае у меня появится возможность побиться в номинации миллионеров. На этой неделе определюсь и видимо так и сделаю. А пока сражаться буду на небольшом счете. Буду представлять интересы дротетрейдеров. Надо там порвать всех!..

Проегорить 25 млн.долларов - это еще суметь надо.

avatar
Летописка
Жадность и некомпетентность творят чудеса.
Но чудеса спорные и по большей части вредные если не сказать противоестественные.
Недавно был пост про Питерскую Биржу. Старую. На Васильевском.
А мне сразу почему-то вспомнилась забытая многими РТСБ – Российская Товарно-Сырьевая Биржа, ставшая позже просто Российской Биржей.
Ни больше, ни меньше.
Из рук Константина Борового ее приняли Фласов и Дедученко.


Хорошие менеджеры и организаторы. Но плохие, практически никакие, спекулянты. Но об этом чуть позже.
Итак, РБ, после того, как закончилась ваучерная эпоха, собрала под свое крыло всех спекулянтов-профессионалов, которые просто переключились на акции. Точнее, не на акции, а на фьючерсы. Да, РБ по сути организовала торговлю фьючерсами (причем поставочными) на акции наиболее ликвидных эмитентов: ЛУКойл, РАО ЕЭС, Норильский Никель, Сбербанк, а так же на доллар.
Надо отдать должное организационным способностям упомянутых господ – удаленный доступ к торгам РБ был уже летом 1997 года. Биржа работала с оборотом 200 млн. долларов в месяц. Прибыль – около 500 000 долларов в месяц. Что для 1997 года просто фантастические деньги. Но, как оказалось, и такой бизнес можно убить достаточно быстро и на корню. А все дело в Клиринговой палате и том, что принималось в качестве обеспечения платежеспособности. А в этом для «своих» были определенные послабления.
Один мой знакомый, что бы его принудительно не закрыли (а играл он по-крупному – от 100 000 до 500 000 долларов только по ГО), приносил в бухгалтерию платежные поручения о перечислении необходимого объема денежных средств с отметкой банка об исполнении. А, поскольку деньги ходили по три дня, то платежку принимали. И никого не волновало, что платеж тут же был отозван, а деньги не переводились. Ибо, вдруг и их тоже будет мало?
Для руководства биржи существовали еще более льготные условия. Им даже заморачиваться с платежками не приходилось. Приносился вексель от какой-нибудь своей конторы и его принимали в качестве ГО.
Но всему есть предел: и глупости, и жадности, и деньгам. Когда таких векселей скопилось на 160 млн. рублей (около 25 млн. долларов), то денег просто перестало хватать на выплаты тем, кто получил прибыль и решил деньги вывести.
И Власов и Дедученко играли через аффилированную Расчетную Фирму. И играли плохо. И пирамидились. И довносили. И опять пирамидились. Ставка на покупку акций себя не оправдала. А расплатились за это всем миром. Многие компании обанкротились, потеряли бизнес. Клиенты так же получили бреши в финансах. Среди выигравших был Финам, который перетащил на себя всю инфраструктуру и клиентов Биржи.
Пиндык наступил 01 июня 1998 года. Вот, что писал об этом Коммерсант.
События, естественно, развивались по худшему сценарию. Были оптимисты, были попытки реанимировать торги, но так попытками и остались.
До сих пор храню акции Биржи и векселя, которые выдали вместо денег. Очень красивые, кстати.


Руководство биржи объявили в розыск, но потом, судя по всему, все сошло на тормозах.
Г-н Власов Александр Феликсович по-прежнему в бизнесе. Правда, сайт его ОАО «Центр акционирования инновационных разработок» не работает но сам он жив, хоть и постарел. Участвует в инновационном движении. Даже засветился на Ярмарке Инвестиционных проектов в Уфе.


И что-то очень мне это напоминает беспредел ФРС. Правда, у Власова и Дедученко не было печатного станка, но были фирмы, печати и бланки для векселей. Этакая ФРС в миниатюре. Но хватило не на долго.

Четвертая неделя чемпионата. Доходность победителя - 40%.

avatar
Блог им. dartstrade
Да, именно такую доходность показал Дмитрий (Baudolino), окахавшийся на сегодня на втором месте.
Подробности будут позже.
Поздравляем!
Га следующей неделе Победителем будет номер шесть по лучшей доходности и, благодаря D0rmidont2013, который передал свой приз в пользу будущих победителей, номер четыре по худшей.

Реальная безработица в США выросла до 11,4%

avatar
Блог им. dartstrade
Методика, основанная на учете реальной экономической активности позволяет исключать из количества работающих тех, кто работает не полный рабочий день.
И в итоге:


с зерохеджа

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Вчерашний рост не оставил равнодушным никого. Оно и понятно — давно такого не было. Про Газпром сегодня, надеюсь, Александр Герцевич чего скажет. Остальные потянулись паровозом. Как долго хватит угля газа не понятно. Риски никуда не делись. Как внутренние, так и внешние.
Отношение так же не улучшилось. Марк Фабер в интервью Форбсу, признавая дешевизну российских акций, прямо сказал, что это из-за управления. Т.е. оценены справедливо, ибо рассчитывать на доход от акций не приходится (тот же ГП с его дивами). Даже закоренелый руссобык Марк Мебиус отвернулся от нашего базара. Товарищ полностью избавился от Газпрома и Сбербанка, существенно сократился в Лукойле и Норникеле… Из 13% на Россию осталось только 3 — к активам в управлении.
А тут как назло Америка с хорошей статистикой так и намекает на сокращение выкупов. Десятилетки уже выше 3%, грядут переговоры по размеру долга и растут опасения инфляции в тех же Штатах. Короче, полный букет для принятия осторожных решений.
Реакция на повышение ставок будет предсказуема: из акций в трежерис, что подтолкнет рост спроса на доллары. Риск-доходность рулят.
Тот же Фабер высказал мение, что ФРС потеряла возможность контролировать размер доходности трежерис, что само по себе является ооочень высоким риском, коли это и вправду так.
В Европе опять нелады — Грекам пять помощь нужна.
Далее по списку. Так что и тут в пользу доллара смещаются предпочтения.

Решение по Сирии примут 11 сентября. Решение будет бомбить, ибо дата благоприятствует именно ему. Опять за доллар.

У нас выборы и вероятные акции протеста, переходящие в празднование дня города. Тот еще очаг напряженности. Сегодня пятница и данные по безработице, на которые будут смотреть. Игра от противного — лучше стата — хуже рынок.
У нас — что угодно. И вверх можем, и вниз можем. Мы можем все практически.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)