Про кино

avatar
Блог им. div
Последний раз я ходил в кино в наш вообщем то достаточно современный кинотеатр, оборудованный там всякими долби и прочими новомодными штучками, на фильм о «Тарасе Бульба». И все, после этого посещения мне расхотелось ходить по кинотеатрам, потому что фильм толком то посмотреть мне просто не удалось. Сзади сидели великовозрастные девицы, которые Гоголя похоже вообще не читали и достаточно громко обсуждали сюжет фильма, впереди еще какая молодежь которая постоянно жевала попкорн, чавкая при этом на весь зал и в течение всего сеанса один из них постоянно выходил сначала за пивом, потом за результатами деятельности этого пива, каждый раз вставая и заслоняя практически весь экран, так как сидел передо мной. Вообще впечатление от просмотра фильма и посещения кинотеатра у меня остались еще те. Теперь практически все новинки я смотрю либо в интернете, либо скачивая с торрентттов. Даже диски в последнее года два перестал брать у одного знакомого, который еще с кассет начинал :), впрочем проходя мимо я каждый раз замечаю, что покупателей то у него в последнее время не очень, наверное заядлые киноманы, как и я перешли на интернет. Интересно уж не производители ли дисков поучаствовали в столь быстром принятии этого закона?
И вот нашей нашей вольнице кажется приходит конец. Наша доблестная дума практически моментально приняла очень интересный закон. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях В соответствии с которым будет ограничен доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет», или к странице сайта, где будет находится кинофильм, телефильм. Порядок действий описан в новой статье 15/2 «Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы» Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ». Впрочем там еще много чего поменять хотят, почитайте сам закон очень интересно ;)
А кто же интересно инициировал этот замечательный закон?
Депутаты Государственной Думы В.В.Бортко, Е.Г.Драпеко,М.П.Максакова-Игенбергс,,Л.Л.Левин, Р.А.Шлегель
М.А.Кожевникова — одна из звезд «Плейбоя»



А еще интереснее итоги голосования за это закон :)
Фракция Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» — (не голосовали- очень интересно :)
Фракция Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (голосовали 55 из 64)
Фракция Политической партии «Либерально-демократическая партия России» (голосовали 50 из 55)
Фракция Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (голосовали 233 из 237)
Короче За: 337 голосов, Против: 1 голосов, Не голосовало: 112 голосов,
Кто и как голосовал можно посмотреть здесь
Вот так быстро и скоренько приняли закон пока про кино, но осенью обещают точно так же ограничить доступ к музыке и книгам.
А пока в Москве идет кинофестиваль фильмы которого, тем кто не живет в пределах кольцевой дороги, наверное еще можно будет поискать и посмотреть через интернет. А фильмов то аж 364

Доброе утро, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Бен таки решил хлопнуть дверью и разнес нафиг полмира.
До основания.
Вот кого надо брать в хаотические трейдеры… Эхххх!
Но эмоции эмоциями, а реалии таковы, что ФРС, озвучив намерение снижать покупки, указала такие ориентиры по безработице-ВВП-инфляции, что еще печатать и печатать.
Так что ждем, когда схлынут эмоции и крики — все пропало, и пойдет новая волна оптимизма, что денег будет вдоволь еще очень и очень долго.
Американских денег. Так что ставки в 2,55 по трежерис скоро вновь станут привлекательными. И даже ниже. Надо же куда-то деть выведенные 14,5 млрд. долларов…


Сейчас Азия еще падает. Но там не только ФРС, сколько очередной негатив по PMI Китая, но пока только от HSBC, да Япония, которую носит в разные стороны.
У последней механизм расшатан до нельзя.

Любой макроэкономический негатив стоит воспринимать позитивно для рынков, кстати.
А вот конкретный негатив по компаниям это хуже. ФедЭкс прогнозирует ухудшение как в отрасли, так и в экономике в целом. Это тот еще звонок.

Резюме таково, что по факту надо покупать. Через силу и с бидов. Риски есть, поэтому только ликвиды…
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Накорми трейдера. Финальное блюдо.

avatar
Блог им. dartstrade
На сим конкурс закрываем.
Финальное блюдо — от Амарока:рецепт был озвучен ранее. Название из финансовой тематики, надеюсь, придумает автор.))
Правда, местами очень сильно расходится ввиду того, что как назло не оказалось под рукой соевого соуса (вот, представьте!)
Поэтому очередной экспромт.
Но все очень просто. Достаточно взять креветки и приправы к… мясу!












Методика проста — вываливаем-обжариваем-закидываем-перемешиваем-ждем-перемешиваем-перекладываем-дуем-едим-витираем руки и рот- и опять едим.

Стэнли Дракенмиллер о текущей ситуации на рынках

avatar
Блог им. krv1975
Стэнли Дракенмиллер — успешный управляющий работавший у Сороса и уважаемый человек в индустрии.
Подробнее о начале и середине его карьеры можно почитать здесь
www.amazon.com/The-New-Market-Wizards-Conversations/dp/1592803377/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1368161643&sr=8-3&keywords=market+wizards
Поэтому я считаю его мнение важным.
Основные тезисы:
— политика Бернанке наиболее неадекватная во всей истории ФРС
— медвежьего рынка не будет, пока ФРС не свернет QE
— В краткосрочной перспективе ожидает еще одного выноса вверх (melt up)
— В долгосрочной перспективе все выглядит печально
— В Китае накоплены значительные дисбалансы подобные ситуации в США в 2005-2008
— Сырьевой суперцикл закончен
— Видит австралийский доллар сильно ниже и советует избегать всех сырьевых валют
www.zerohedge.com/news/2013-05-08/stanley-druckenmiller-bernanke-running-most-inappropriate-monetary-policy-history

Сорос кстати тоже похоже сделал крупную ставку против австралийца
www.cnbc.com/id/100713329

Ну и еще можно добавить, что Леон Блэк, глава одной из крупнейших pe фирм в мире считает текущие цены активов очень хорошими для продажи и сам этим уже год занимается
www.zerohedge.com/news/2013-05-06/apollos-leon-black-smart-money-selling-everything-not-nailed-down

А завтра то у нас рабочий день, как оказалось

avatar
Блог им. Amarok
Ох, тяжела ты, доля спекулянта. Как чувствовал, простудился и никуда не поехал )))

Особенности проведения торгов ценными бумагами 2, 3 и 10 мая 2013 года

В связи с проведением в ЗАО «ФБ ММВБ» торгов по ценным бумагам 2, 3 и 10 мая 2013 года в соответствии с решением Дирекции ЗАО «ФБ ММВБ» от 18 января 2013 года (Протокол № 4), на основании бла бла бла… установлено, что торги по ценным бумагам в ЗАО «ФБ ММВБ» в указанные в настоящем пункте Распоряжения дни во всех Секторах рынка проводятся с учетом дополнительных условий проведения торгов, установленных Распоряжением Генерального директора ЗАО «ФБ ММВБ» от 28 ноября 2012 года № 1533-р, включая время начала и окончания торгов в отдельных Режимах торгов в Секторе рынка Основной рынок…

Что-то не ведется народ на ВТБ.

avatar
Блог им. dartstrade
Ну, никак. Катарская эпопея научила, что ли?
Тут, можно сказать, сидельцы решили портфель увеличить, а реакции — Ноль!
Как так? А потому, что умные стали и требуют скидок.

И опять "… Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Российский банк может продать пакет акций техасскому фонду TPG и Chengdong Investment Corp. (CIC), являющейся частью китайской CIC International, которые уже являются акционерами ВТБ, а также ведет переговоры с суверенным фондом Катара», — передает агентство.

TPG и CIC стали акционерами ВТБ в ходе приватизации 2011 года, вложив в акции госбанка по 100 миллионов долларов. Тогда инвесторы платили за одну акцию 9,1468 копейки, а за GDR — 6,25 доллара. С тех пор цена акций снизилась на 39%, поэтому потенциальные покупатели требуют «значительной» скидки, сообщили источники агентства.

По неофициальной информации, суверенный фонд Катара может инвестировать в капитал ВТБ 3-3,5 миллиарда долларов. В рамках сделки банк проведет допэмиссию на 1,5 миллиарда долларов и выпустит облигации с обязательной конвертацией на такую же сумму..."
Прайм

Катарский инвестфонд купит полтора триллиона акций ВТБ

avatar
Блог им. Elka2012
Инвестиционный фонд Катара купит акции второго по размерам активов банка России ВТБ на 3-3,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на осведомленные источники. Исходя из текущей стоимости акций госбанка, инвестфонд намерен купить не менее 1,5 триллиона акций, что составит около 15 процентов акций ВТБ.
По данным издания, в настоящее время переговоры находятся в финальной стадии, а о сделке может быть объявлено на следующей неделе. В то же время, отмечает издание, сделка еще не заключена окончательно и может не состояться. Организаторами сделки выступают Goldman Sachs и Citigroup.
В конце января первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что ВТБ проводит встречи с иностранными государственными инвестфондами, так как банк намерен привлечь у них не менее трех миллиардов долларов. Он напомнил, что госбанк ожидает очередной этап приватизации. В настоящее время капитализация ВТБ составляет около 20 миллиардов долларов.
Информацию издания подтверждают и источники Reuters. Агентство сообщает о еще одной сделке с участием иностранного инвестора в России. Китайская инвестиционная корпорация (CIC), выполняющая функции инвестфонда, намерена совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) увеличить долю в Московской бирже. IPO (первичное размещение акций) биржи намечено на 15 февраля.

Накидал

avatar
Блог им. dartstrade
Утром набросал новый портфель.

Опять преимущественно шортовый. Но не с таким перегрузом, как предыдущий.
Как помним, предыдущий формировался утром в пятницу и, выбирай я сам себе активы, то, пожалуй, такой не сформировал ни за что. Тем не менее, портфель принес доход порядка 3%.
А как у вас?))

Тесла-Уесла

avatar
Блог им. dartstrade
Год для Tesla стал еще хуже во вторник, когда потрепанная цена акций компании упала еще на 8 процентов, доведя ее до нового 52-недельного минимума. Рыночная капитализация Tesla по-прежнему остается самым ценным производителем автомобилей в мире и сейчас составляет 435 миллиардов долларов, что на 65 процентов меньше пикового значения 3 января 2022 года, когда производитель электромобилей оценивался более чем в 1,2 триллиона долларов.

Поразительно, но падение рыночной капитализации Tesla примерно на 800 миллиардов долларов по сравнению с пиковым значением больше, чем совокупная оценка практически любого производителя старых автомобилей, о котором вы только можете подумать. Как показывает Феликс Рихтер из Statista на следующем графике, совокупная рыночная капитализация Toyota, Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW, GM, Ford, Stellantis (Fiat Chrysler и PSA), Honda, Hyundai, Kia, Nissan и Renault по-прежнему превышает 100 миллиардов долларов меньше, чем снижение рыночной капитализации Tesla.


Серьезно?

avatar
Блог им. dartstrade


Такое ощущение, что в цб вредители сидят, которых надо бы…
По уму Банк надо ставить под контроль…
Или типа, хорошо, хоть ставку не подняли7 Пока…
Опять по головке отличницу погладят в госдепе… уроды…
И один фиг не поможет — дураков из рос.компаний держать доллары нет — по любому будут сливать все, что поступает на счет. Но конвертировать не в рубли, а юани какие-нибудь.

С Новым годом, старым!))

avatar
Блог им. div


В 1918 году при переходе на григорианский календарь появилась традиция празднования Старого Нового года. Однако со временем дата с 13 на 14 января переносилась. Кроме того, церковные торжества проходили в те же дни, что и раньше.

За то, что мы встречаем Новый год дважды, надо сказать спасибо Русской православной церкви, а точнее – такой ее особенности, как консервативность. Когда в 1918 году в России ввели новый Григорианский календарь, по которому другие страны жили с 1582 года, церковь новацию не признала и продолжала чтить праздники по Юлианскому календарю или по «старому стилю». Это и породило казусы: два Рождества и два Новых года, один из которых (с 31 декабря на 1 января) выпадает на время поста. Любопытно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями каждые 100 лет растет на один день – это происходит тогда, когда количество сотен в году от Рождества Христова не кратно четырем. С 1 марта 2100 года разница составит две недели, и с 2101 года Рождество и Старый Новый год наступят на день позже.



В народе ночь с 13 на 14 января называют встречей Василия с Меланкой. По православному календарю, 13 января – день памяти преподобной Мелании (Меланки), а 14 января – день святителя Василия Великого.

Праздник Меланки издавна популярен у молодежи. Парни в праздничный вечер могли получить второй шанс завоевать понравившуюся девушку: если раньше сватовство закончилось отказом («гарбузом»), то в канун Старого Нового года он мог заслать сватов повторно.

А девчатам на Меланку полагалось гадать. В народе говорили: «Загадает девица на Василия – не минуется». По традиции, во время девичьих гаданий парни снимали с заборов гадальщиц калитки, и вернуть украденное отцы девушек могли только через магарыч.
Народные приметы на 14 января Васильев день.
Старый Новый год.
* Туман в Васильев день – к урожаю.

* Ясное и звездное небо в ночь на Василия – к урожаю ягод.

* Метель в Васильев вечер – к урожаю орехов.

* Деревья в инее 14 января – к богатому меду.

* 14 января полагается встряхнуть плодовые деревья, потому что святой Василий Великий охраняет сады от вредителей. Утром нужно пройти между деревьями с заговором: «Как отряхиваю я снег, так отряхнет всякого гада по весне святой Василий».

Сидя на берегу реки...

avatar
Блог им. dartstrade
Китай ждет, когда проплывет Омерика…

Китай тихо сократил использование доллара в международной торговле на 20%
Процент платежей и поступлений, выраженных в юанях, в общих валютных операциях, проведенных банками для своих клиентов, увеличился до 37% в июне с 19% два года назад, согласно данным, собранным Государственной администрацией по иностранным валютам, а также стратегом Bloomberg. Подсчитав, что использование доллара снизилось до 56% с 70% — снижение составило ~ 20%.

Приятно потыкать. Да и Амарок с нами.

Амрика Китаю подарила ничего.

avatar
Блог им. dartstrade
Кратко про отношения Омерика-Китай.


Ждем продолжения, ответки, корону, ухань, звр, трежерис, блокировка, жопа.

ПРиятно потыкать.
Да и Амарок с нами.
З.Ы. Золото медленно и уверенно…

Lassan de biztosan

avatar
Блог им. dartstrade
С венгерского это переводится, как «медленно, но верно»…
Потому, что ничего другого сделать не могут… Но 9 млрд. выкупа в день.
Т.е. бабло будет — не стоит переживать. Хватит ли? Хватит. Не хватит — напечатают еще.
Этакий загул за счет еще не родившихся американцев… Но будет ли тогда Омерика?

Визуальная сводка всех POMO TSY / MBS с момента запуска QE Unlimited 13 марта показана ниже. С тех пор ФРС на открытом рынке купила в общей сложности 2,82 триллиона долларов США в виде TSY и MBS.


приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

Скучаю по людям...

avatar
Блог им. dartstrade
Так и сказал…
так и тянет спросить — Вам под каким соусом?
С сегодняшнего дня в Москве будет полное непонимание и бардак…


Интересная статья про евродоллар была на ЗХ. (не путать с ХЗ)
(как я ее понял)))
Рассматривались три варианта развития событий.

1. СШАуходят от бремени резервной валюты в долларах США, или другие теряют веру в него, чтобы поддержать дефицит, который ему необходим для поддержания надлежащего движения доллара;
2. Федеральный резерв США постепенно и глобально захватывает мировую финансовую систему;
3. Мировая финансовая система дробится на части, а США отстаивают первенство над ее частями.

До вируса все было хорошо (что бы ни говорили) и доллар медленно и верно мог стать полным гегемоном, а ФРС истиной в последней инстанции…
НО пандемия процесс повернула — спрос на доллары вырос со страшной силой — как внутренний, так и внешний (те самые евродоллары, которые к евро никак не относятся). Таким образом ФРС приходится увеличивать баланс очумелыми темпами, а правительству Омерики такими же темпами занимать… И тут подвох — отдавать как в условиях падения налоговых поступлений и сжатия мировой торговли… Т.е. Омерика входит в стадию дикой монетизации долга… А это для мировой резервной валюты как бы неприемлемо…
Поэтому вариант для евродоллара остается один — первый.

Не бином Ньютона.

avatar
Блог им. dartstrade
Собственно, парадигма в головах трейдеров не изменилась — если Жопа-деньги будут.
Но в отличие от 2008 года, есть нюансы.
Поэтому стремительный домкрат воврата набирает кинетическую энергию, что бы просвистеть обратно… надо понимать, что на фонде остался один покупатель… ФРС. А продавцов… все остальные.
Кэш он и в Африке кэш.

Не удивлюсь очередям (более длинным из-за двухметровой (6 футов) зоны отчуждения — как на фото — люди стоят обналичивать чеки в Бруклине) у банкоматов в Омерике.

Тут же мудрецы из аналога АСВ выступилли с призывом — не паниковать и деньги не снимать… Именно так народ и поступит — пойдет снимать… Лучше бумажный нал чем карта, которую можно и заблокировать удаленно…

И от спайделла:
Поэтому, скорее всего будет еще заплыв на минимумы этой недели, несмотря на стремительный рост мировых индексов на 20-25% за 3 дня. Так сразу рынок не отпустит от сильнейшего за 100 лет шока. Сейчас на рынке только один покупать – это первичные дилеры через ФРС (или наоборот, впрочем, это одно и тоже), но опыт 2008-2009 показывает, что наличие одного покупателя не позволит сформировать устойчивый тренд без стабилизации денежных потоков в реальной экономике. Гипердинамическое раллирование индексов на 20-30% за несколько дней будут еще и не раз, как в условиях любого агрессивного коллапса (в 30-х годах и в 2008 такое тоже было, но менее агрессивно).

Но остановить ФРС может только инфляционный шок, который может случиться уже к лету, когда вертолетный деньги в полное мере наложатся на парализованную в ноль экономику и тогда мы увидим феерическое представление, когда при подавленном реальном секторе придется аварийно откачивать все эти ваши бесконечные QE!


приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

Долгожданный отскок... в пятницу 13.

avatar
Блог им. dartstrade
денег пообещали, привязали все к короновирусу… зашибись.
Утро можно покупать.
Но выхи в переди и того гляди заболеет тРамп…
Поэтому в пятницу и продавать — на открытие Омерики. Вот такой нехитрый интрадей))
Крипту уполовинили за пару дней, кстати. И там и торгуют… Что тоже вызывает сомнения об обещаный триллионах… (кстати, на фоне обвала экономики, который в цифрах увидим чуть позже, становится очевидным и провал в бюджете по доходам… а это новые займы, новый станок, новые реалии))



да, убыточные гиганты типа теслы, убера и твиттера вчера отдали по 12%. Так что процента на 3 могут и отпрыгнуть вместе со всеми…
Вспоминается черный юмор про брокера, который отскочил до второго этажа после падения с небоскреба…

Приятно потыкать. Да и Амарок с нами.

в долгую таргеты не меняются — ГП (наше все уже не он) — 130, Сбер — 50, Роська 208.