НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 15.11.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, хаотические трейдеры и иже с ними!
Бабло побеждает все!
На этом вью по рынку я заканчиваю.
Расти еще можно, т.к. статистика показывает, что не предел:


Т.е. надо как бы смириться, что у Америки бабл и фиг с ним.
Даже Крамер предупреждает — ФРС надула колоссальный пузырь!

Баффетту, правда, на это… с высокой колокольни Эмпайр Стейт Билдинга… Купил-продал. Но в стратегию покупки лучше его последние приобретения очень ложаться: 1% Эксона — это нормально. Но тут психологический момент — БАФФЕТТ ПОКУПАЕТ! (То, что это было 3 месяцы назад, никто, разумеется, не вспомнит).

И опятьПИФы получили шанс. И опять на хаях (американских). Вкладывайте деньги, будет лучше депозитов… Ага. Помню-помню, как зазывали в Золотой пиф в январе…
А золото, как высянилось, уже никому и не надо. Мировой спрос на золото упал до уровня 2009 г.

Зато сегодня пятница и можно не работать уже.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Основы осознанного трейдинга в 19:00

avatar
Блог им. annak
2013
14
ноября
Подписались
0
Вебинар

Начало: 19:00

Свободный вход
Продлится:1 час
Сегодня, 14 ноября в 19:00 стартует открытый вебинар Георгия Вербицкого, трейдера-практика, основателя h2t.ru.
В программе:
  • Как устроен рынок, личное видение;
  • Неэффективности, позволяющие зарабатывать деньги. Использование их в стратегии;
  • Два основных подхода к спекуляциям. Особенности каждого стиля;
  • Таймфреймы (временные интервалы). Какие стили на каких таймфреймах лучше работают, сочетание стилей;
  • Крупные участники рынка, «слабая рука» (мелкие спекулянты). Как слабую руку превратить в сильную;
  • Торговля типичного частного трейдера: индикаторы, принципы принятия решения, эксперты, внешний фон. Финансовое планирование. Система оценки прогресса;
  • Суть трейдинга, как теоретического занятия. Шансы на успех в реальной торговле. Прибыльность;
  • Ментальность «охотника» (спекуляции vs инвестиции);
  • Используемые инструменты (бэк-офис);

Приглашаю!

Лучшая работа в Америке

avatar
Блог им. dartstrade
Далее — наименование и средний годовой заработок. Отсюда.

1. Биомедицинский инженер (как по-другому перевести Biomedical Engineer, не знаю) — 87 000.
2. Частная медсестра по уходу за клиническими больными — 86 500.
3. Архитектор программного обеспечения — 121 000.
4. Главный хирург — 288 000.
5. Консультаyn по управлению — 110 000.
6. Геолог-нефтяник — 183 000.
7. Разработчик ПО — 88 700.
8. IT Configuration Manager -вот не знаю — 95 800.
9. Специалист по клиническим исследованиям — 95 100.
10. Инженер-разработчик — 179 000.

лень дальше листать — 100 профессий в списке.
НО ГДЕ, мать их, ТРЕЙДЕРЫ, БАНКИРЫ и Прочие ФИНАНСИСТЫ?
Ответы в рифму не принимаются найдите и ссыльте, плз.!

Polymetal – пилите Шура, пилите, он из золота …

avatar
Блог им. Sambojoy
Никаких советов, соответственно никакой аналитики и выводов, просто обращаю внимание на фишку, кому интересно, сможет сам сделать анализ:
Polymetal достаточно прогнозируемо и часто ходит вверх-вниз – хорошая фишка для небольшой части портфеля и тренировки навыков.
На мой взгляд.

Сезон закрывается

avatar
Дивитикерка
Дивидендный сезон 2013 подходит к закрытию, промежуточные дивиденды выплатили практически уже все. Ну может еще Аркон или ФосАгро отличатся, хотя собственно говоря из чего? :) Осталось дождаться решений совета директоров «Пермской энергосбытовой компании». Отчетность общества вполне ничего себе, хоть прибыль есть аж целых 282,4 млн.руб. это правда в 2 раза меньше конечно чем в прошлом году, но все же позволяют ожидать хоть какие то дивиденды. Не плохо может быть для бедной России, но все это не то, на это не прожить :(
На нашем рынке можно выделить только только ОАО «Северсталь» — компанию, выплачивающую промежуточные дивиденды ежеквартально и регулярно и акции которой имеют достаточную ликвидность. Про остальные и вспоминать не хочется, такой жуткий неликвид, типа Куйбышевазот или Владимирский химический завод с их копейками и цены на которые можно сделать одной левой, это вам не Мечел, там и пары миллионов хватит :). В этом году правда многие общества перешли на выплату промежуточных дивидендов по итогам 6 или 9 месяцев, как, например, Лукойл, но все же это только раз в полгода. А хочется каждый месяц, как например вот здесь :) При стоимости в23 американских рубля получать ежемесячно от $0.123500 до $0.145100 эмблемка этих бумажек и вынесена в заголовок
Но попасть на тот рынок оказывается не так то просто, поинтересовался я так между делом, например, банковские брокеры, как наиболее надежные явно не подходят
Сбербанк — хочет 7 млн. руб. и комиссия 0,17%
Уралсиб — сумма для открытия счета на американском рынке должна быть не менее 1млн. рублей, а и комиссии вот такие.
ВТБ24 — минимальная сумма для начала работы: 50 000
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 14 ноября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно своих главных конкурентов в то время, как внимание инвесторов направлено на предварительную оценку по ВВП Еврозоны и других стран с наиболее крупной экономикой, а также ежемесячный отчёт Европейского центрального банка. В США номинант на должность председателя Федрезерва Джанет Йеллен поддержала программу количественного смягчения ввиду «недостаточного раскрытия потенциала» экономикой США и рынком труда. Помимо этого, интерес для трейдеров будут представлять и сегодняшние данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице. Так, в 6 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3472 доллара, и остался на прежнем уровне в сравнении с британским фунтом, составив 0,8401 фунта.

Японская иена снизилась на 0,4
Читать дальше →

Впервые счет вышел в плюс 1%.

avatar
Блог им. DOOM
Только балгадоря вчерашнему мечелу, реальный дартсовский портфель вышел в плюс. По итогам трех недель.
Закрытие произошло автоматически, т.к. позиции держались неделю. Не знаю, кстати, как будут закрываться позиции, если торгов не будет — все-таки привязан именно к биржевой сесии, а сформировать и закрыть позиции в нерабочее время, как с игрушкой, уже не получается. Реал так реал.
В итоге новый переброс опять сформировал шорт. Так тому и быть!

Скачки напряжения. Power surges.

avatar
Переводка
Потребность в энергии смещается на восток

Энергоемкие страны увидят глобальный рост спроса на энергию на треть к 2035 году, в соответствии с докладом «Перспективы мировой энергетики», опубликованном Международным энергетическим агентством (МЭА). В то время как богатые страны едва сдвинуться с места в течение периода, годовые темпы роста на уровне около 2-3% покажут, как ожидается, Юго-Восточная Азия, Индия, Бразилия и на Ближний Восток.
На Китай будет приходиться 40% прироста до 2025 года. После этого Индия обгонит, чтобы стать самым большим источником растущего спроса.
На Ближнем Востоке, потребление будет расти из-за бума экономики и значительных субсидии цен. Нефть останется крупнейшим источником энергии, хотя МЭА считает, ее доля в общем потреблении энергии снизится с 31% до 27% к 2035 году. Доля угля в мировом энергетическом балансе будет также падать, в то время как спрос на природный газ будет расти. Совокупный рост спроса на газ будет опережать спрос на нефть и уголь, вместе взятые.



Статья из The Economist.

Мостотрест. Игра в тест уровня 133.

avatar
Блог им. Sambojoy
Блог dartstrade.ru/blog/2827.html показал, что многие Мостотрест считают слабой, неперспективной бумагой.

Что не помешало ему снова протестировать 132,5 и на объёмах, превышающих более чем в 10 раз среднедневной (более 50 млн. руб) выйти к верхней границе в 138 рублей,
а затем, также на на объёмах, превышающих более чем в 10 раз среднедневной (более 50 млн. руб), пойти выше 140 руб. Даже залив рынка 13 ноября не смог закрыть Мостотрест ниже 138 рублей.

Никаких стопов, никакого теханализа: только база, только фундаментальный анализ.

И сегодня, мы снова выше 140!!!

И еще одни выходной

avatar
Оба на!
Если бы на Московской бирже не ввели режим торгов Т+2, то нам и сегодня надо было бы сидеть перед терминалом и следить за этими чертовыми акциями, куда они там пойдут вверх, вниз, искать точку входа, вообщем работать. А теперь благодать — четверг, пятница — это уже выходные, какой смысл совершать сделки, если в процесс вмешивается суббота, воскресенье и сделки уже становятся длиной не 2, а в целых 4 дня, следовательно и затраты на маржиналку возрастают, а оно мне надо? Так что, сегодня выходной, законный, :) торговая неделя сократилась — остались рабочими понедельник, вторник, среда. Здорово правда?
А поэтому гуляем, тем более такое событие — на Восьмом международном кинофестивале в Риме вне конкурса состоялась мировая премьера фильма Алексея Германа «Трудно быть богом» Последняя лента Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» по мотивам одноименной повести братьев Стругацких, создавалась более 14 лет. В интернете можно найти не мало вариантов истории создания этого фильма. Режиссер задумал картину еще в 1968 году, через четыре года после выхода книги. Вместе с Борисом Стругацким они написали первый вариант сценария. В августе Герман получил разрешение на съёмки. В главной роли режиссёр планировал снимать Владимира Рецептера, но съемки начались только в 99-м и почти 15 лет режиссер работал над этим фильмом и роль Руматы Эсторского досталась Леониду Ярмольник. Некоторые актеры так и не дождались примеры этого фильма — все выдержал только Ярмольник, который за это время отказывался от многих других работ в кино. Может это того и стоило и этот фильм будет самой лучшей работой актера в кино. Реплики, сочиненные режиссером и его женой Светланой Кармалитой, постоянным соавтором, наверняка разлетятся на поговорки. «То, что я с вами разговариваю, дон Рэба, еще не значит, что мы беседуем». «Ты умный книжник, ну и что? Я выучусь читать и тоже стану умным, а ты никогда не станешь бароном!». «Черные идут, ушей настрижем!»—это обязательно добавится к хрестоматийным цитатам вроде фразы «После серых приходят черные» которые содержаться в романе Стругацких.У нас есть уже один фильм «Трудно быть богом» 1989 г. И вот еще одно прочтение романа, какое будет наиболее интересным, конечно же судить нам зрителям. Еще в далеком 2008 году, когда намечался выход этого фильма эти фильмы, уже пытались сравнить,
. Но что же получилось на самом деле сможем понять только мы сами. Тем более смотреть черно белый фильм в наше время, когда нашу классику кино раскрашивают будет очень интересною. Ждать осталось не долго, если ничего не произойдет, то в российский прокат «Трудно быть богом» выйдет 13
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 14.11.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра!
После вчерашнего шапито какие-либо комментарии по рынку бессмысленны. Очевидно, что денег на рынке нет, а те, что есть, или кредитные или уж очень короткие. Будет ли сегодня продолжение? А как же! Сначала свозят отсталых медведей на стопы, а потом раздача возобновится. Волны утихают медленно. Повод дали, внимание буржуйских трейдеров обеспечили. Что еще надо для разрухи?


Тем более, что под носом Америка с все более мягкой и неуклюжей ФРС (Гринспен-Бернанке-Йенллен) обещает опять помочь деньгами. Зачем кому-то наш базар?
Крамер чуть не каждые пол-часа двигает какую-нибудь идею про удвоение — нет, не ВВП-а вполне конкретных бумаг.
Тем не менее профессионалы призывают к осторожности в отношении коротких облигаций. На носу очередные разборки. Справится ли с ними вновь назначенная, не понятно.

Не успели купить Твиттер на максимуме? Не отчаивайтесь! В пятницу запускают опционы на акции. Тогда и реально можно будет прикинуть цену. А, может, с учетом волатильности, и нельзя. Тем не менее, с запуском рынка производных медведи оживятся, т.к. не надо будет покупать чего ненужное, что бы потом его же и зашортить.
И напоследок — продолжение вчерашних картинок оттуда же.


Есть, в общем, куда еще расти Америке.
По рынку — непримиримое хз. Вот уж не лез бы в принципе. Даже идеи лень искать.)) Тыкаю себе кнопочки — когда-нибудь и повезет!

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

как я был среди куклов.

avatar
Блог им. ugeen
все кричат:«кукл! кукл!», а меня всегда интересовала личность кукла. когда-то я погорел в ммм и мне ужасно захотелось быть не среди терпил, а на другой стороне, и увидеть все глазами куклов. что же, отчасти мне это удалось. сразу после кризиса 1998 года я встретил одного интересного человека. это была интеллигентная дама бальзаковского возраста, в прошлом преподаватель русского языка. в лихие девяностые она занималась гербалайфом, цептером и прочим млм, поэтому имела прекрасный опыт прямых продаж. кроме того, у неё в глазах горел какой-то бесовской огонек, и люди, как кролики перед каа, слушали её раскрыв рты. ей был нужен помощник руководителя, и она предложила эту должность мне. сначала мы занимались куплей-продажей сельхозпродукции и продуктов питания. преимущественно это были молоко, масло, мука. в первое время мы играли на разнице цен в разных регионах. брали продукцию с заводов в одном регионе и гнали фуры в другой, где продавали её существенно дороже за наличные. каждая операция занимала не больше одного-двух дней. «выхлоп» составлял 5-10 процентов. постепенно мы начали работать непосредственно с сельхозпроизводителями. мы поставляли им дизтопливо в обмен на сельхозпродукцию, которую сдавали на заводы и получали конечный продукт. вот такая была цепочка. поверьте — дама была талантливым человеком и умела убеждать людей. поэтому, сначала нам давали продукцию без предоплаты, потом у нас появились «инвесторы» дававшие деньги(любые суммы) под проценты. причем, среди «инвесторов» были воры в законе и руководители областного РУБОП. за полгода наш оборот вырос с 15 тысяч долларов до 500 тысяч в месяц. в то время (при цене солярки 1,5 рубля за литр) это были деньги. мы могли опустить или взвинтить региональные цены на масло и молоко на 20-40 процентов играючи. но, за всем этим стояла банальная товарная пирамида: чтобы колхозники брали у нас солярку мы вынуждены были отдавать ее дешевле отпускной цены заводов. проценты по «инвестициям» не отбивались прибылью от реализации, а выплачивались за счет новых «инвесторов». как говорится, итог немного предсказуем: мой босс получил 6 лет тюрьмы, я отделался легким испугом (настолько легким, что решил воздерживаться от любой коммерческой деятельности до конца жизни), кое-кто из «инвесторов» покончил с жизнью, кое кому помогли отойти в мир иной. вот такая вот история…
к чему я её рассказал? да очень просто: оборот по мечелу составил 1,14 млрд. руб. если судить объективно, то никакой серьезной негативной информации, которую бы никто не знал нет, но это яблоко давно созрело и было готово упасть. чтобы начать движение вниз достаточно было 100-150 млн. рублей — нужно было нажать на курок. такое по зубам даже Васе со товарищи. И это просто ужасно, что один или несколько целеустремленных людей обладая относительно небольшой суммой могут обвалить эту многострадальную мамбу. от таких рынков необходимо держаться подальше, потому что завтра этим гопникам захочется «нагнуть» медведей и они это сделают легко и непринужденно. кукловоды хреновы!

P.S. о чем я сожалею до сих пор? два-три раза в неделю в моем багажнике под запаской валялась сумма равная 3-5 млн руб нынешними деньгами. я первым понял, что «музыка смолкла». если бы я взял эти деньги, то меня бы никто не нашел, да и не искали бы — всем было не до того. но я же «профессионал», а профессионал играет пока титаник не утонет. а жаль.