Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто что-то скажет за Китай.
Ситуация на местном фондовом рынке описывается прекрасной строчкой из народной песни «недолго музыка играла, недолго фрает танцевал». Все, нажитое непосильными потугами китайских властей за последние пару недель процукано трейдерами Поднебесной буквально в первые часы торгов.
Говорят, с прибылью у китайских товарищей напряг.

Американских терйдеров это, правда, не смущает уже давно. Я все не могу отойти от свечки Амазона, когда на прибыль в 90 с чем-то миллионов (на фоне предыдущего убытка около 200 млн.) акции компании порвали в приступе оптимизма и вынесли на первое место по капитализации среди ритейлеров. Блин, у нас с такой прибылью наверняка все (ВСЕ!) ритейлеры работают, причем давно и стабильно… Миккимаусы, что с них взять.
Вернемся к рынку. Вырисовывается замкнутый круг: Китай смотрит на закрытие Омерики, Европа смотрит на Китай. Омерика смотрит вбок и ничего не видит, кроме аномально высоких цен на активы и низкую ликвидность. А тут еще про повышение ставок гнут свое… или свой — уж не знаю, что там с балансом ФРС.
Кстати, а вот прикольно повысить ставки, имея на балансе туеву хучу активов, которые в момент просядут в цене… Сколько там у ФРС трежерис — на пару-тройку триллионов? Прикиньте, а ведь просадка всего лишь на 1% — это как минимум 20 млрд. минуса. да, для ФРС это не деньги — 2 минуты работы программиста у виртуального станка и брешь закрыта.
У нас все по плану, за исключением рубледоллара: доллар сегодня пригасят на рост золота и евро. А вот евро вырастет, пожалуй. Все остальное не интересно, ибо погода плохаи и покупать никто не будет — в дождь покупать не тянет.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!
Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками.